19.01.2011
У кого тут самый вкусный борщ?:)
У меня
Ингредиенты
Борщ. Ингредиенты
* 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
* 500 г картофеля
* 300 г свежей капусты
* 400 г свеклы
* 200 г моркови
* 200 г лука
* 3 ст.л. томатной пасты
* 1 ч.л. уксуса 6%
* 2-3 зубчика чеснока
* 2-3 лавровых листа
* корень петрушки (сушеный)
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Фото 1 Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Фото 2 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Фото 3 Добавить в бульон.
Фото 4 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Фото 5 Лук мелко покрошить.
Фото 6 Морковь натереть на средней терке.
Фото 7 Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Фото 8 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Фото 9 Свеклу обжарить на растительном масле.
Фото 10 Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
Фото 11 На растительном масле обжарить лук.
Фото 12 Добавить морковь, обжарить.
Фото 13 В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Фото 14 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Фото 15 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Фото 16 Добавить лук и морковь.
Фото 17 Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Фото 18 Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
У моей мамы!
Можно и с окорочка а еще туда нужно картошка соль подсолнечное масло!( улыбка)
Лучше взять банку консервированной фасоли, капусту, свеклу, морковку и картофель. Овощи порубить, варить полчаса, добавить фасоль без воды из банки, добавить картофель, мелко нарубленный чеснок, перец, в конце лаврушку, и ложку чайную уксуса. Ну и посолить. Дешево, вкусно, можно есть холодным
Отличные продукты для борща, вари обычные щи с курицей, а в конце добавь свеклу, натертую на терке и предварительно потушенную на сковородке помидорами, уксусом, солью и сахаром. Желательно еще лучок с морковкой пожаренный добавить и не забудь поставить на стол рубленную зелень с чесноком и сметану.
у моей мамы и в нашей школьной столовке)Хд
По маминому : буряк-розовый, капуста-очень тугой вилок,картошка-средне- и сильнокрахмалистая, томатпаста-среднекислая. Сильнокрахмалистую бросают вместе со свеклой не разрезая,а мин.за 15 до конца варки борща-растолочь, капусту бросать за 5-7 минут до конца варки вместе с зажаркой, что-бы хрустела.Варить с чем угодно, хоть с "Магги". Смачного
Есть помидоры,капуста,свекла,кубики магги:)
бедноватый борщ получится...
как каша из топора...
а морковки у Вас нет? а петрушка? а уксус? а перец горошком? лук?
отдельно варим окорочка, в отдельной кастрюле на бульоне от этих окорочков тушим морковь,свёклу,петрушку,лук,добавляем сахар и уксус,через 15 мин добавляем капусту и ещё 10-15 мин тушим. а вот к окорочкам кидаем картошку, соль,перец горошком и лавровый лист.Потом смешиваем содержимое 2х кастрюль!
КУБИКИ МАГГИ МОЖНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ...
Борщ по-украински
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 160 г
свекла - 120 г
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 160 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 16 г
лук репчатый - 1/2 головки
сладкий перец - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец жгучий красный - 1 шт.
масло топленое - 50 г
шпик - 15 г
сметана - 4 ч. ложки
сахар и уксус 3% - по 1 ч. ложке
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль
лавровый лист - 1 шт.
* Для пампушек:
мука пшеничная - 320 г
вода - 120 г
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи - 10 г
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
чеснок - 20 г
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 80 г
соль Способ приготовления рецепта:
1. Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности.
2. Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар, соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.
3. Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.
4. Морковь и корень петрушки спассеруйте на части масла. Репчатый лук слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном томатное пюре, пассеруйте 10–15 минут, затем соедините с морковью и петрушкой.
5. Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду. Мясо слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
6. Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную
капусту, жгучий перец, картофель и варите 15–20 минут при слабом кипении. Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, лавровый лист и варите еще 5–7 минут.
7. Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком.
8. Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30–40 минут.
9. Для пампушек смешайте 1/4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставьте в теплое место. Как только опара поднимется, добавьте в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесите и поставьте в теплое место для брожения.
10. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, выложите их на противень, смазанный маслом, смажьте их яйцом, слегка взбитым с 2 столовыми ложками воды, дайте им расстояться и выпекайте до золотистого цвета.
11. Для соуса к пампушкам чеснок разотрите с солью, добавьте подсолнечное масло, воду, перемешайте.
12. Подавайте борщ с мясом и со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте пампушки, полив их приготовленным соусом.
Можно. Нарежте окорочка, и отварите. Как только вода закепит, сделайте огонь по тишеи снимите пенку. Добавте картофель (нарезать кубиками), капусту (нашинковать) и варить на маленьком огне. Сделать зажарку. Реп. лук, морковь (на терке), а затем свеклу (на терке), хорошенечко обжарить на раст. масле.Все добавить в кастрюли и поварить минут 10. Затем добавить сахар, соль, черный перец, чеснок и уксус, зелень. Через 5 минут борщик готов.
Подскажите пожалуйста вкусный маринад для шашлыков из окорочка.1 Сырым не едят, варёным выбрасывают ?Пожалуйста, научите готовить рассольник!Вчера варил суп и забыл после выкинуть из него лавровый лист, пригоден ли суп к употреблению?Люди, подскажите, пожалуйста, как можно приготовить индейку?