13.09.2010

Холодец!!! И как его приготовить???

Холодец
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ножек
- 50 г лука
- 50 г моркови
- 20 г петрушки (корень)
- 50 г чеснока
- 5 г перца-горошка
- соль
- лавровый лист по вкусу
Приготовление
Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 ч. За 1 час до готовности к мясу добавить лук, морковь, перец, петрушку, лавровый лист и соль.
Из готового бульона вынуть мясо, отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками.
Бульон процедить, добавить в него растертый чеснок и залить мясо.
Холодец охладить.
===
Холодец из курицы
Ингредиенты:
- 1 курица
- 3 яйца
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 20 г желатина
- вода (из расчета 1,5 л на 1 кг курицы)
- лавровый лист
- соль
- перец по вкусу
Приготовление
Обработанную тушку курицы разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 ч. Затем добавить крупно нарезанные, очищенные морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить до полной готовности курицы.
К концу варки бульон посолить.
Сваренную курицу нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо, сверху украсить нарезанными вареными яйцами и ломтиками вареной моркови, залить охлажденным куриным бульоном, смешанным с разведенным в бульоне желатином, и поставить в холодное место для застывания.
===
Холодец говяжий
Ингредиенты:
1 кг говядины (голяшки и хвосты), 1-2 моркови, 1 луковица, головка чеснока, коренья, петрушка, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.
Приготовление
Говяжьи ножки (хвосты) и куски (обрезки) мяса промыть, разрубить на небольшие куски, уложить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Варить 4-5 часов на медленном огне. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет вязким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Мясо отделить от костей, мелко нарезать, опустить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить соль, мелко нарубленный чеснок, охладить, разлить по формам и поставить в холодильник.
Застывший студень готов для подачи на стол. Его разрезают на порционные куски и подают к нему хрен или горчицу. Варишь целый день кости,а потом суешь это в холодильник. Холодец домашний Из чего готовим: 400 г путового говяжьего сустава , 200 г говядины 1-й категории, 800 г курицы , 2 моркови, 50 г репчатого лука , чеснок, корень петрушки , соус из хрена, специи, соль. Рецепт: Обработанный путовый говяжий сустав разрубить , залить холодной водой из расчета 2 л на 1 кг продукта . Варить при слабом кипении 6-8 ч, периодически снимая жир и пену . Через 3-4 ч заложить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 мин до окончания варки в бульон положить подготовленные овощи и специи. Сваренное мясо, курицу , путовый сустав вынуть из бульона . У курицы удалить кости , у путового сустава - кости и сухожилия . Все мелко нарезать или пропустить через мясорубку . Процедить бульон , положить измельченное мясо, соль из расчета 20 г на 1 кг холодца. Варить 10-20 мин. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец можно готовить без чеснока. Приготовленный холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания. Подавать порциями с соусом из хрена. Возмите рульку свиную,кости с головы,ушки,ножки и варите часа4-5.Потом охладите до комнотной температуры.Выберте кости,разложите мясо по мискам,залейтебульоном из под варки,добавив чеснока и приправ и в холодильник.Некоторые добавляют желотин.Я не добовляю просто дольше варю.Да тесть у меня холодец варил часов 12. Холодец. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
ноги свиные - 1-2 шт.
говядина - 1 кг
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль, лавровый лист, перец горошком
желатин - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика

Пошаговое приготовление:
Свиные ноги помыть, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить примерно 4 часа.

Говядину тщательно промыть под холодной водой.

Морковь и репчатый лук почистить.

Добавить в кастрюлю с варящимися свиными ногами куски говядины. Варить вместе еще примерно 2 часа.

Затем добавить морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно еще 1 час.

Пока холодец варится, замочить желатин в 200 граммах воды. Желатин должен разбухнуть.

Затем растворить желатин на водяной бане.

Вынуть мясо и овощи из бульона. Свиные ноги и лук можно выбросить, они больше не нужны. Говядину отделить от костей и разделать на волокна, разминая вилкой. Распределить по дну емкости, в которой будет застывать холодец.

Вареную морковь размять вилкой и добавить к мясу.

Растворенный на водяной бане желатин добавить в бульон для холодца.

Бульон вместе с растворенным желатином процедить и прокипятить.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу и моркови.

Залить мясо бульоном, перемешать вилкой и поставить в холодильник до застывания холодца (не менее, чем на 12 часов).

Холодец готов.
Состав
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи),
куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины),
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
Приготовление

Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.

Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена. Вот мой рецепт нереального совершенно по вкусу холодца!
1 кг свинины
1 кг говядины
1 курица
4 маленьких свиных ножки
все в кастрюлю литров на 10, снять пенки когда снимите, добавить 5 луковиц, припеченых на сухой сковороде и варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей, часов 4- 5. почти перез снятием добавить лавровы лист.
Мясо вынуть, снять с костей, мелко порезать, добавить давленый или резаный чеснок, перемешать и разложить по формам, бульон процедить через сито и залить мясо! Солить надо бульон, когда горячий.
Все в холодильник!
И никаких вам хрящей, ушей, волос и прочей гадости в холодце, одно мясо! ухх я холоца захотел! Варишь везь день и морожишь крутттьььь Берем ноги свинюги,уши,хвост,курицу,кусочек говядины.Все это вымачиваем,меняя переодически воду,до тех пор,пока с мяса неуйдет вся кровь!Ставим варить копытки,хвостики,ушки,варим часа 4-5.Затем бросаем курицу,говядину,еще варим часа1.5-2.За пол часа до готовности кладем чищенную морковь,лук,перец горошком,лавр.Остужаем,отделяем мясо от костей.Я обычно,отделенное от костей мясо пропускаю через мясорубку.Оно так равномернее распределяется и нет не приятного ощущения от вываренного мяса.Отдельно варю язык,нарезаю его соломкой. На дно тарелок,сначало кладу перекрученное мясо,давленный чеснок,затем язык! Заливаю бульеном.Застывает при комнатной температуре.Ни какого желатина! Вкуснота!!!!




Посоветуйте,пожалуйста,вкусный и не дорогой овощной супчик!!!
Как сварить уху?
Что сырым не едят, а вареным выбрасывают?


 

Hosted by uCoz