Разрубить на 4 части осетровую голову. В кастрюлю налить воды, посолить, положить лавровый лист, перец, лук, осетровую голову и варить на слабом огне. Бульон обязательно процедить, добавить нарезанные помидоры, рис и проварить 10 мин. Затем туда же положить осетрину, сваренные хрящи и варить до готовности. Уху можно заправить сметаной, яичными желтками, посыпать зеленью.
УХА РЫБАЦКАЯ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: На 1 кг рыбной мелочи (ершей, окуней, карасей, пескарей, плотвы и др.) — 1,5—2 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного душистого перца, 6—7 клубней картофеля, 1 пучок зелени укропа.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь и корень петрушки — ломтиками. Овощи спассеровать на сливочном масле до полуготовности. В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель, варить его до полуготовности, затем добавить пассерованные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варить уху при слабом кипении 20—25 мин. В конце варки в уху положить специи и, сняв с огня, дать ей настояться под крышкой еще примерно 15—20 мин. При подаче в суповую тарелку положить клубень картофеля, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
УХА РЫБАЦКАЯ С КРУПОЙ На 1 кг рыбной мелочи — 1,5—3 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1—2 корня петрушки, 1/3 стакана пшена, 1—2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного душистого перца, 1 пучок зелени укропа.
Рыбную мелочь выпотрошить, промыть, опустить в холодную воду, варить в течение 1—2 ч, а затем процедить через сито. Овощи нарезать ломтиками и спассеровать на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпать перебранное и промытое пшено, проварить его 10—15 мин, затем добавить пассерованные овощи и доварить уху до готовности крупы и овощей. При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
УХА РЫБАЦКАЯ С ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: На 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня, трески и другой рыбы — 1,5—2 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1—2 корня петрушки, 4—5 средних помидоров, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного душистого перца, 1 пучок зелени укропа.
Из рыбной мелочи сварить бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне отварить нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлечь, а бульон процедить. Лук, морковь и коренья нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, прогреть на масле до получения однородной массы и заправить ею рыбный бульон. В полученный бульон опустить пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки в уху добавить лавровый лист и перец. При подаче в суповую тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
УХА ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: На 1 кг рыбы (различных видов) — 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 cm, ложки растительного или сливочного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 3 помидора, соль, зелень петрушки или укропа.
Подготовленную рыбу разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, специи и варить до готовности рыбы. За 5—6 мин до окончания варки в уху положить нарезанные дольками помидоры. Готовую уху заправить сливочным маслом. Лук можно варить целыми луковицами. После окончания варки луковицы удалить.
скачай кулинарную книгу в нете
http://www.krasland.ru/lib/print.php?i=6... http://www.e-lib.info/book.php?id=112001... Тут очень много рецнптов!
Я готовлю уху так: покупаю замороженные стейки сёмги, мою, кладу их в кипящую воду, варю минут 10-15, пока мясо не порозовеет. Затем вынимаю рыбу. В бульон закидываю лук и морковку, затем картошку, варю до готовности. В коце добавляю помидоры порезанные мелко, кусочки рыбы без костей, лаврушку, специи.
На мой вкус лучше брать пресноводную рыбу, и желатоельно чтоб посвежее, например карп, и пожирнее. Чтоб уха была понаваристей - и вкусней - желательно её готовить на костре, тогда она с дымком. если не возможности на костре, то ничего страшного можно и дома. 1 - варить рыбу (предварительно почистить и разделать, жабры вынуть), чтоб пожирнее - варим рыбу, что глаза побелели потом еше минут 20, рыбу вынуть, в бульон положить еше рыбу сырую , варить также (двойная уха). можно сделать тройную. - по желанию 2- картофель как на суп в бульон с рыбой- варить, добавить соль по вкусу, укроп, перец душистый, можно немного лука. еще чуть приварить и ложки в руки и под 100 грамм.
Не забудь в самом конце плеснуть в уху 100г водки. Этим-то и отличается уха от рыбного супа.