09.01.2011
Как готовить КАБАНА????
ВАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
На печень, легкие и сердце 1 кабана: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 морковь, 1 луковица.
Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем. Использовать как начинку для пирогов, для паштета и других блюд.
ПЕЧЕНЬ КАБАНА С ВИНОМ
На печень одного кабана: 60 г копченого сала, 50 г жира, 100 мл красного вина, 1 луковица, лавровый лист, молотый черный перец, уксус, сахар, соль.
Печень очистить от пленок и жил, зымыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон. Добавить колечками нарезанный лук, лавровый лист, молотый черный перец, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить.
Незадолго до готовности посолить, подлить красное вино, по вкусу добавить уксус и сахар. Порезать и подавать с рисом.
ВАРЕНОЕ КАБАНЬЕ МЯСО
На 600 г мяса: 100 г смешанных корнеплодов, 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.
Мясо вымыть, положить в посуду, добавить овощи, лавровый лист, черный и душистый перец и залить горячей водой. Посолить, влить вино, лимонный сок, закрыть посуду и варить до готовности.
Вареное мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом из хрена и яблок или любым другим.
ЖАРЕНАЯ ГРУДИНКА
На 600 г грудинки: 5 зубчиков чеснока, тмин, соль.
Хорошо вымытое, нашпигованное нарезанным чесноком мясо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежаться. Потом, подливая воду, постепенно зажарить в духовке.
Жареную грудинку разрезать и подавать с картошкой или капустным гарниром.
ТУШЕНАЯ КОРЕЙКА
На 600 г корейки: 60 г жира, 50 г муки, 1 луковица, соль, молотый черный перец, тмин.
Мясо вымыть, нарезать на порции, отбить, посолить, приправить молотым черным перцем, тмином и посыпать мукой. Подготовленное мясо быстро обжарить в кипящем жире, вынуть. Потом на этом же жире обжарить мелко нарезанный лук, положить мясо, подлить воды и тушить до готовности.
Подавать с картошкой.
ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ КАБАНА
На 1 кг маринованного мяса: 300 г сала, 200 г сливочного масла.
Филе мариновать в течение 2-3-х дней, затем хорошо обсушить. Подготовленное мясо обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Жарить на решетке в очень горячей духовке. Когда мясо подрумянится, его следует посолить и поперчить. Перед подачей к столу мясо надо развязать и разложить на подогретом блюде.
Отдельно в соуснике подать охотничий соус.
При отсутствии духовки мясо можно обжарить в открытой кастрюле или глубокой сковороде, предварительно растопив в ней масло. Сначала мясо обжарить со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем огонь убавить и продолжать жарить до готовности, переворачивая каждые 5 минут.
Охотничий соус приготавливают следующим образом:
Вначале готовят маринад.
Для получения 1 л маринада: 3/4 литра белого или красного сухого вина, 1/2 стакана уксуса, 2 моркови, 1 луковица, гвоздика, перец, тмин, лавровый лист, долька чеснока.
Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пряностями, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока количество маринада не уменьшится на 2/3 объема. Охладить и процедить. В разогретом масле (60 г) обжарить муку (50 г) до темного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе из смородины (2 ложки). Мясной сок можно получить, прокипятив в сковороде, где жарилось мясо, немного воды, а затем процедив ее.
Острота вкуса соуса зависит от количества маринада.
Не знаю, мне всегда подготовленные встречаются...
Пристрелить его сначала.
В лесу на вертеле над костром:)))
Сначало поймай его гада ! Я сам ищю, поймаю пристрелю!
Замариновать в пиве с чесноком обязательно,лук репчатый,специи и запекать в духовке.
наверно как свинину со специями большим куском в духовке или шашлык
Поскольку вы не пишите точно какое мясо,то обращаю ваше внимание на то что,ценится кабанье мясо молодых самок и поросят,поскольку мягкое,Мясо старых кабанов-секачей очень жесткое и в период гона имеет неприятный запах,который можно ослабить только маринованием мяса в терпком маринаде.А приготовить можно аналогичные блюда что из свинины. Используется обычно окорок.Его можно приготовить тушеным,жареным,запеченым ,по-охотничьи. Предлагаю рецепт запеченого окорока дикого кабана. Куски мяса отбить,посолить, натереть черным молотым перцем и хорошо обжарить в 1/2стакана смальца.Прибавить нарезанную кусочками ветчину или копченую свинную грудинку,мелко нарезанный лук и также обжарить. Затем мясо переложить в глубокий сотейник,залить вином и водой, смешанными в равных частях,прибавить лавровый лист,15-20 горошин черного перца и запечь в духовке до полной мягкости мяса на несильном огне,вначале закрыв крышкой сотейник. Приятного аппетита.
Как приготовить настоящую уху,из плотвы,какие ингридиенты нужны помимо рыбы?Как приготовить суп с перловой крупой?Сбитень, как его делатьМаринование опятА у Вас есть рецептик ухи с водкой? дайте пожалуйста