12.06.2011
Как приготовить солянку?
1 кг мяса с костью, 4–5 л воды, 400 г соленых огурцов, 300-400 г репчатого лука, 120 г томата-пюре, 1 1/2 кг картофеля, 80 г жира, 4 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 80 г зеленого лука или 40 г укропа, 80–160 г сметаны (по желанию), соль по вкусу.
Мясо отварить через 40–60 мин в бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а еще через 3-5 мин - огурцы, обжаренный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист, душистый перец горошком. В конце варки солянку заправляют огуречным рассолом и солью
главное что б там была копченая колбаса ))
а точное все из того же что имеется в холодильники )))
Рецептов много.
Но совет главный:Огурчики вари ОТДЕЛЬНО,потом добавишь в почти готовый.Вкус лучше и чище..
Удачи))
Солянка сборная мясная
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г сосисок, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и спассеровать в масле с томатом-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками.
В процеженный бульон опустить пассерованный лук и огурцы, бульон поварить 4—5 минут, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, каперсы и немного маслин без косточек.
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм, грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень.
Начинаем готовить солянку: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут).На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.
Дополнение: Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингридиент копченый продукт (мясо или обжаренная корпченная колбаса). Как вариант, можно добавить маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие орурчики) тоже могут быть использованны с маринадом.
Копченая колбаса (окорочок), говяжья почка, свинина или говядина. Все сварить, вынуть из кастрюли и порезать кубиками. В бульон порезать картофель и сварить. Зажарка - марковь, лук, томат. Отдельно сварить соленые огурцы. Все соединить, добавить зелень. Приятного аппетита!
солянка мясная
Всё просто до немогу. Берётся всё,что есть мясного и колбасного в доме(не менее 5 разновидностей мясных продуктов) и режется соломкой. Лук репчатый порезать полукольцами пассеровать до золотистого цвета добавить порезаные маринованные огурчики и томат и немного потушить на медленном огне. В кастрюльку с бульоном положить мясные продукты+пассеровку лука с огурчиками и томатом+маслины и оливочки без косточек . всё варить до готовности соль и перец по вкусу,при подаче можно добавить зелень,сметану и маленький кусочек лимончика. М-м-м-м вкуснота!
В готовую солянку можно выдавить сок половины лимона...
СОЛЯНКА
Варим бульон из говядины( я выбираю грудинку), после примерно часа варки, достаю мясо и мелко его нарезаю кубиками.
В это время добавляем нарезанные соломкой соленые огурчики, пусть еще мин 30 варится, потом бросаю туда картофель, также нарезанный соломкой.
Обажариваю репчатый лук, добавляю томат-пасту( не жалею ее, но и нельзя переборщить), все это у нас идет туда же в кастрюльку.
Когда картофель практичски готов, вот тут можно бросать все что есть в холодильнике, Я обычно добавляю: грудинку вар.-копченую, сосики,охотничьи колбаски(все это также нарезается мелко).
Минут за 5 до окончания варки бросаю туда оливки, дольки лимона, зелень ( лук зеленый, укроп)
все солянка готова!
СОЛЯНКА МЯСНАЯ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
250 г говядины или свинины (мякоть), 100 г сосисок или сарделек, окорок, 100 г ветчины, 2—3 шт. огурцов соленых, 500 г капусты квашеной, 2,5 ст. ложки жира кулинарного, 1 шт. моркови, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки томат-пюре, 2—3 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка маргарина или масла, 1/2 шт. лимона, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление
Квашеную капусту отжимают от рассола, добавляют жир, немного воды, слегка обжаренные мелко нарезанные лук, морковь, томат-пюре и тушат 1—2 ч до готовности.
Вареные сосиски, сардельки, ветчину, мясо (можно использовать почки) нарезают тонкими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ломтиками, томат, немного воды и тушат.
Сковороду смазывают жиром, кладут слой тушеной капусты, слой тушеных мясных продуктов, опять слой капусты, посыпают молотыми сухарями, поливают маслом и запекают. Солянку украшают лимоном, солеными огурцами, зеленью
Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
Как приготовить пузанину вкусно на газ. плите?Заготовки на зиму из огурцов.только не надо:"в трехлитровую банку огурцы,перец,лавровый лист.."что-нибудь новенькоеПодскажите рецепт заливного из рыбы и языка