Что можно приготовить из филе свежезамороженной сельди? полезное,быстрое,вкусное!!!
Маринованная сельдь.
Морепродукты имеют свой, изысканный и неповторимый вкус, а блюда, приготовленные их рыбы, креветок и мидий способны поразить любого, кто отведает их. Если Вы хотите поразить приглашенных гостей, удивить домочадцев и просто побаловать себя непревзойденным блюдом, наш рецепт «Маринованная сельдь.» - для Вас.
Филе свежезамороженной сельди (скумбрии) обильно посыпать солью и оставить при комнатной температуре часа на 4. Добавить зерна кориандра, горчицы, острый перец и др. пряности (перемолотый душ. горошек, лавровый лист, гвоздика). Полить уксусом с водой(пропорция на вкус), раст. масло пару ложек. Поставить в холодильник настояться.
При подаче полить соевым соусом.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5...
СЕЛЬДЬ под маринадом. на 10 порций - 5 штук свежезамороженного филе 300 г красного лука, 1 ст. л. сахара, 500 мл красного портвейна, 125 мл красного винного уксуса, 500 мл сухого красного вина, 30 г семян горчицы, 10 г зеленого перца горошком, 3 шт. лаврового листа, 3 веточки тимьяна,
Репчатый лук очистить и нарезать не очень тонкими колечками. Сахар высыпать в кастрюлю, поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Положить в сахар колечки лука и осторожно перемешать. Залить 50 мл портвейна и кипятить 1-2 минуты, затем снять с огня. В другой кастрюле довести оставшийся портвейн с уксусом до кипения и выпарить до половины объема. Добавить красное вино, семена горчицы, зеленый перец, лавровый лист и мелко нарезанный тимьян. Довести до кипения, перелить в кастрюлю с луком и варить, пока карамель полностью не растворится. Затем дать остыть. Филе сельди вымыть холодной водой и промокнуть салфеткой. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 дня. Время приготовления: 45 минут (+ время на маринование].
Маринованная рыба любая
на 3 кг рыбы
Маринад 1 л воды, 250 г соли, 3 столовые ложки сахара, 4-5 шт. лаврового листа, черный перец горошком
Закипятить воду, добавить перец, лавровый лист, соль, сахар. Довести рассол еще раз до кипения и отставить для остывания. Подготовить рыбу. Рыбу можно брать любую. Речную (сазан, толстолобик) очистить, распорошить порезать порционными кусками. Красную рыбу (форель, горбушу, семгу) помыть, распотрошить и разрезать на большие куски, можно разрезать вдоль пополам. Положить рыбу в остывший рассол. Мариновать сутки. После маринования красную рыбу с рассолом поставить в холодильник (она уже готова к употреблению). Речную рыбу переложить в стеклянные банки, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами и залить небольшим количеством растительного масла. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
СЕЛЬДЬ в томатном соусе
4 филе сельди, 2-3 красных луковицы.
Маринад 3 ст. ложки томатного пюре, 150 мл подсолнечного масла, 75 мл винного уксуса, 150 г сахара, 4-5 лавровых листьев.
Вымойте филе и дайте воде стечь. Нарежьте его кусочками примерно в 2 см шириной. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте томатное пюре, подсолнечное масло, винный уксус и сахар. Мешайте, пока не растает сахар. Разотрите лавровый лист и добавьте его в маринад. Выложите слоями сельдь, лук и маринад в стеклянную банку. Проследите, чтобы сельдь была полностью покрыта маринадом. Накройте банку. После того, как сельдь сутки простоит в холоде, ее можно подавать к столу.
Маринад сок двух лимонов, 100 мл воды, 150 г сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка зерен белого перца, 1 ч. ложка зерен пряного перца, 4-5 гвоздик (специи). Перемешайте ингредиенты для маринада в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе кусочками в 1 см шириной. Очистите лук и вымойте лук-порей. Нарежьте оба сорта лука ломтиками. Выложите слоями сельдь, лук, лук-порей и укроп в миску или горшочек. Полейте сверху маринадом.Пусть селедка стоит в холоде минимум 1 сутки, прежде чем ее подавать на стол.
Несколько тушек оттаять, сложить в рукав для запекания, посыпать приправой для рыбы, чуть посолить, полить соком лимона, посыпать полукольцами репчатого лука, смазать кетчупом (можно лечо) завязать рукав, сделать несколько проколов и на полчаса в разогретую духовку (или чуть больше -увидите - лук зарумянился - готово) .