22.02.2010

Народ, помогите пожалуйста, как сварить суп Щи? Кушать хочууууу!!!

щи суточные
Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук - 20 г, томат-пюре - 25 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 15 г, сметана - 25 г, лавровый лист, перец, зелень.

Первый способ Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится красноватой, совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус. Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности. Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано выше, с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3-4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей. В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20-30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, `букет` со специями (лавровый лист, перец), белый соус и соль. При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью или подать сметану в соуснике. К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу. Второй способ Мясо - 50 г, кости - 90 г, капуста квашеная - 110 г, морковь - 25 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, масло топленое - 12 г, сметана - 10 г, яйцо - 1 шт., зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль. Вначале варить так же, как в предыдущем рецепте. Потушив капусту в течение 3,5-4 часа, заложить ее в бульон, вместе с ней куски грудинки (без реберных костей) и варить в течение часа. За 20-30 минут до окончания варки ввести пассерованные овощи, пучок зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль, пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытой посуде. Затем переложить все в глиняный горшок, добавить рубленый чеснок, заклеить горшок лепешкой из слоеного или пресного теста, смазать ее яйцом и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Затем горшок вынуть, закутать и поставить в холодное место на сутки. На следующий день щи разогреть, отдельно подать гречневую кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей.

Щи с рыбными консервами
Консервы рыбные натуральные - 100 г, капуста свежая - 150 г, репа - 40 г, морковь - 40 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 50 г, лук зеленый - 20 г, томат-пюре - 25 или помидоры - 50 г, жир - 20 г, сметана - 20 г, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки или укропа, соль.

Репу, морковь, корень петрушки, репчатый и зеленый лук нарезать брусочками и обжарить на жире. В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную квадратиками 2х2 см, довести до кипения, добавить обжаренные овощи, пучок зелени петрушки и сельдерея и варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, обжаренные на жире свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, или томат-пюре, жидкость от рыбных консервов. В тарелку со щами положить нагретые рыбные консервы, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или зеленый лук.

Поищи в Яндексе: "как сварить суп щи". И ищи :) http://vinegret.info/themes.php?from=the... в воду накидай овощей мелко порезанных и вари на медленном огне .Потом кинь приправ каких нибудь а чего велели, если ты не умеешь? свари просто суп, а не щи http://nikaguitar.narod.ru/Kul/Info/kuch...
http://www.varim.info/pervie-blyuda/schi...
http://www.cookrecipe.ru/pervoe/shi/inde...
Вот! с моими ссылками тебе к вечеру ниче не будет, тока спасибо скажут и назначат главный по Щам :D морковку с луком обжарь на сковородке, картошку вместе с капустой( можно с солёной) варить вместе на медленном огне, сушёный укрон добавь, потом брасаешь мясо(желательно мраморную говядину) и как закипит со сковородки добавшяешь обжаренный лук и марковь http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=1C1...
Можно без грибов, и с обычной капустой=)
Приятного аппетита) В кастрюлю с водой кладешь кусочек мяса с косточкой, солишь, ждешь когда закипит, далее картошку, потом капусту, делаешь зажарку, жаришь на сковородке лук с мороковкой и в кастрюлю, пусть еще покупит минут 10 на медоенном огне и готово. Приятного аппетита. В кипящий бульон или воду...картофель кубиками или соломкой...когда он будет почти готов...капусту..лук...морковь....короче что есть....вот и все...в пятерочке есть борщ в стеклянной банке....его просто развети и 5 минут поварить...нормальный, сметанки не забудь не мучайся, свари пельменей)) на улице лето!!лучше гулять сходи!!! наруби капусты,закинь в воду,как станет мягкая кидай картошку порезанную.посоли воду.на растительном масле или на тушенке обжарь лук мелкопорезанный,половину лука резанного добавь в воду с капустой и картошкой,обжарить до золотистого цвета,добавь моркорки тертой,пережариться,добавь воды,пусть тушиться минут 5. потом всю эту смесь добавь в кастрюлю,приправки по вкусу,лавровый лист и еще 5 мин. готово! оч.вкусно
Варишь мясо, после закипания снимаешь пену (ложечкой с дырочками), Через 1 час( если это не курица)посолить... кладешь в кастрюльку - нарезаный картофель(предварительно очищенный), капусту и варишь на среднем огне. Потом чистишь морковь, трешь на терке и обжариваешь или пассируешь,туда репчатый лук и через 5 мин высыпаешь в кастрюльку. Потом один лавровый листок (помыть).. Щи буду светлые. А если есть желание - можно во время пережаривания овощей положить ложечку томатной пасты. Вари на здоровье!!))))))) В зависимости какие щи хотите. Из свежей или квашеной капусты. Сначала сварите бульон (косточку или мясо проварите 30 минут с добавлением соли, пары горошин черного перца). Потом добавьте крупно нарезанный картофель, если свежая капуста, то и ее нашинкуйте и добавьте одновременно с картошкой и варите еще минут 15-20 на среднем огне. Параллельно обжарьте лук с морковкой на сковороде. Когда сварится картошка с капустой, добавьте лучок, свежую или сухую зелень, листик лаврушки и как закипит, выключайте газ. Пусть постоит минут 10 и к столу. Если капуста квашеная, то протушите ее в сковороде с водой под крышкой минут 20 до добавления в кастрюлю и обязательно картошка должна свариться до того, как добавите кислую капусту. Дальше как и обыные щи. Приятного аппетита. Рецепт прост:
Чистишь 3-4 картошки, нарезаешь ломтиками
Чистишь морковку небольшую, отрезаешь несколько круглешей
Режешь капусту как нравится
Несколько долек помидора
Чистишь лук, мелко порежь его и обжарь децел на масле растительном.
Берёшь кипятишь воду в кастрюле (если есть бульон, то ващще круто будет), бросаешь туда картошку, варишь децел, потом бросаешь обжареный лук, морковь, помидорки.
Когда до сварения картошки остаётся минут пять (ну когда помягче станет) бросай капусту. Покипяти всё это минут 5 и получатся афигенные щи. Если их есть с чёрным хлебушком и майонезом, то ващще класс.
А и ещё - брось в кастрюлю укроп или лук зелёный по вкусу и не забудь всё это полосолить и добавить 4-5 горошин чёрного перца.
Естественно расчитай объёмы и подбери соответствующую кастрюлю:)
Удачев и приятного аппетита. Иметь: картошку, лук, капусту, морковку, тушенку, если не на мясном бульоне. Ставь воду на газ, чисти овощи.
Закипит вода - кинь картошку (можно целиком). Ставь сковородку на газ. Разогреется - кинь маслица (любого). Поджарь чуть-чуть порезанный лучок, потом туда кинь потертую морковь. Помешивай, Если начинает подгорать, добавь чуть воды из картошки. Накрой крышкой, пусть потушится на маленьком газу. Режь капусту. Режь как хочешь, но когда очень крупно, неудобно есть. Картошка закипела? Посоли, пусть чуть поварится. Когда почти готова, кидай в воду капусту, поджареные лук и морковь, специи, какие найдешь, тушенку (разбери ее сначала, чтобы не была одним куском, убери жилочки и всякую фигню, жир оставь - вкуснее будет). Пока капуста поварится, достань картошку (если кидал целиком), помни ее, верни обратно, пусть кипнет. С молодой капустой иногда не угадаешь. Но даже если она будет похрустывать - не страшно, к вечеру дойдет. Удачи! Приятного аппетита! С непривычки займет час. Потом 20 минут. Не майся дурью. Купи готовый , в пакетах. Выльешь в кастрюлю 2-3 и готово, а то еще людей отравишь. Только Гурманию не бери. Если очень-очень хочешь кушать,а в магазин идти лениво-сунь кипятильник в аквариум,покидай,что найдешь в холодильнике,жди минут сорок,когда температура будем градусов 80(как раз к вечеру дойдет),т е руке будет горячо-можно есть(правда не ЩИ получатся,зато никуда не надо идти,достаточно задать вопрос ЗДЕСЬ!)
Если приказано к вечеру,а ты дома один,воспользуйся помощью соседки-заодно и познакомитесь "поближе" Рагу сварить косточки очистить капусточку порезать затем картошку 3 тк потом сырую свеклу на тёрке натереть лук 1 шт почистить .На сковородке свекла и лук тушить в конце чайную ложку уксуса и всё перемешать .Но теперь закидываем всё в кострюльку .Сметану или майонез в тарелку.(приправу если хотите)




Маринование опят
Подскажите хороший рецепт солянки.
Кто знает рецепты красных помидор кусочками, консервированных на зиму? есть лук, перец горький, морковь, баклажаны....
Чем можно начинить кролика для запекания в рукаве? Или может ещё какой рецепт нехитрый есть,чтоб его вкусно приготовить?
Как приготовить бешбармак?


 

Hosted by uCoz