Чем можно начинить кролика для запекания в рукаве? Или может ещё какой рецепт нехитрый есть,чтоб его вкусно приготовить?
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК Тушка кролика или нутрии Лук репчатый 1 шт., Морковь 1 шт., Лавровый лист 1-2 шт., Перец черный молотый, соль, корица молотая и красный молотый перец - по вкусу. Пиво 0,5 л., Масло растительное для жарки 50г. Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист. В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час. На гарнир можно сделать картофельное пюре, несладкие каши, макароны, тушеную капусту.
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ Сметана - 350 г, (кто любит пожирнее можно и 500 г), Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких), Луковица - 1 большая, Молоко - 0,5 литра, Специи: соль и смесь перцев, Растительное масло - 2 ст. л. Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше). Морковь и лук нарезать тонкими кольцами. Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит. В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет. Подавать с острой свекольной закуской
Для маринада: вода, уксус, лавровый лист, перец горошком, соль Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов. После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. переворачивая мясо. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим приблизительно 1 час. За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.
ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН ИЗ КРОЛИКА 2 задние кроличьи ножки, 2 средние луковицы, 300 гр. шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. молока, 100 гр. твёрдого сыра, мускатный орех, соль, перец, 1 ст. ложка сливочного масла. Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки. Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные четвертинками и тушим, пока вода из грибов не выпарится. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем сыр, соль, мускатный орех, перец. Выкладываем массу в форму для выпекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 250гр. пока не покроется золотистой корочкой. Запеканку лучше есть тёплой. Получается вкусное блюдо, которое готовим даже для праздничного стол http://www.povarenok.ru/recipes/show/37899/
Я бы его потушила в чугунке со сметаной
Вначале замаринуйте его в такой смеси соль+перец+сметана+майонез. Потом разложите на протвине и запекайте. Когда он у вас будет на половину готов. На каждый кусок кролика положите немного выдавленного чеснока
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разрезать кролика на порции.Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время,чтобы мясо пропиталось. 2. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин.каждую. 3. Складываем кролика в кастрюлю,добавляем немного воды и тушим 30 мин. 4. За это время приготовляем соус. 5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист. 6. Кролика можно подавать с любым гарниром,поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много.У меня на картинке гарнир ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ.Гарнир 1 на http://forum.say7.info/topic3056.html СОУС. 1 вариант. На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем.Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. кипятка и перемешивать массу,держа сковороду на маленьком огне.Итак до тех пор,пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто. Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую).Кладем сметану и перемешиваем.Соус готов. 2 вариант. В миску кладем 1-2 ст.л. муки,наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги(или любую другую) и перемешиваем миксером.Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. ПРИМЕЧАНИЕ: 1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном,чтобы все куски уложились в один ряд. 2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того,сколько потребуется соуса.Нужно,чтобы соус покрывал кролика.Может потребоваться не 1 стакан воды,а 1,5 стакана.Тогда и муки потребуется больше. 3. Кролика можно замариновать по-другому.Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь. Маринад: В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л.аджики,1 натертый зубчик чеснока,1 ст.л. приправы Жидкий дым,немного соли. Перемешиваем. И заливаем мясо кролика.
Приготовление: Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (но не обязательно), сложить в латку, посолить, залить молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 - 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить. Рецепт очень прост, не энергоёмок и очень вкусное блюдо получается. Жаль, что в кролике всё-таки мяса маловато.
Кролика лучше сначала вымочить, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в тушилку, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим на огонь. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист. Гарнир - любой, а в дополнение к гарниру я отвариваю свеклу, режу кубиками и обжариваю на смальце.