Как приготовить бешбармак? Яндекс.ДиректПоваренная книга - репринт 1902 г Самая популярная кулинарная книга дореволюционной России - от BIBLIARD.RU www.bibliard.ru Я очень часто готовлю бешбармак и просто без повода, и по праздникам. На мой взгляд, это очень удобное блюдо, т.к. сил и внимания оно требует не очень много, зато получается вкусно и очень сытно. И к тому же, за общим столом у хозяйки всегда будет минутка на отдых, т.к. все присутствующие сами накладывают себе бешбармак. Очень удобно!
Рецепт
Ингредиенты:
Говядина – 1 ½ кг Баранина – 1 кг Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1-2 луковицы Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1-2 листика
Тесто
Яйцо – 1 шт. Вода – 200 мл Мука – 300 г Соль - щепотка
Способ приготовления:
1) Приготовим бульон.
Для бешбармака мясо надо брать обязательно на кости, тогда бульон будет очень наваристым и сытным.
Мясо тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, нужно убавить огонь до слабого, и оставить вариться мясо на полтора-два часа. Время от времени надо убирать ту пену, которая образуется на поверхности бульона.
2) Тесто.
Пока мясо варится, приготовим тесто. Для этого смешиваем яйцо с водой и солим. Далее замешиваем тесто, как для пельменей. Тесто должно быть тугим. Готовый объем делим на 5 частей, раскатываем в очень тонкую, почти прозрачную лепешку, и оставляем сохнуть на чистой бумаге или полотенце.
3) Суп.
Примерно за 20 минут до приготовления, надо бульон посолить, приправить лавровым листом, добавить в него очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.
Когда картофель и мясо приготовятся надо их достать и переложить в другую кастрюлю, но учтите, что мясо сначала следует порезать на более мелкие кусочки.
Лук нарезаем тонкими кольцами и засыпаем им картофель и мясо.
Каждую лепешку делим на 4 части и отправляем в кипящий бульон. Готовятся такие лепешки минут 5-10. Когда они приготовятся, их нужно тоже переложить к мясу и картошке. Тесто также можно нарезать и крупной лапшой. Тогда и время на приготовление понадобится чуть-чуть меньше.
На стол блюдо бешбармак подается следующим образом. Каждому из присутствующих за обедом подается отдельная пиала или тарелка с бульоном приправленным зеленью. А вот все остальные составляющие лежат на большом общем блюде, и каждый сам заполняет свой бульон начинкой.
Приятного аппетита!
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими пластами, поливая бульоном.
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять полчаса, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами по 5 см. Лапшу подсушивают на доске, отваривают в бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган). На сковороду укладывают нарезанный полукольцами оставшийся лук и зелень, солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном. Из бульона готовят соус (чык), посолив, поперчив и проварив минут 10, процеживают и разливают по чашкам.
1.5 кг баранины или 2 кг говядины, 8 луковиц, 1 ч.л. соли, 6 зерен черного перца
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ½ ч.л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями как лазанья)
Фильмы http://www.youtube.com/watch?v=B68I2PbkZ... http://www.youtube.com/watch?v=cfbnD4cFE...
бешсварить добавить бар и прокипятить марк
Отварить в большой кастрюле мясо (куру). Мясо вынуть, отлить немного бульона, чтобы потом в тарелку полить. В бульон закинуть бесбармачную лапшу (можно сочни самим сделать, тесто как на домашнюю лапшу, но порезать пластами) и отварить, помешивая чтобы не склеилась. Лук порезать кольцами и минут 5 подержать в масле на огне, чтобы не был горьким, но чтобы вкус лука чувствовался. Готовые сочни выложить в большое блюдо сверху разделанное на кусочки мясо (я его обычно перчу, солю и посыпаю зеленью), а сверху лук и бульон.
Я очень часто готовлю бешбармак и просто без повода, и по праздникам.
На мой взгляд, это очень удобное блюдо, т.к. сил и внимания оно требует не очень много, зато получается вкусно и очень сытно.
И к тому же, за общим столом у хозяйки всегда будет минутка на отдых, т.к. все присутствующие сами накладывают себе бешбармак.
Очень удобно!
Рецепт
Ингредиенты:
Говядина – 1 ½ кг Баранина – 1 кг Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1-2 луковицы Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1-2 листика
Тесто
Яйцо – 1 шт. Вода – 200 мл Мука – 300 г Соль - щепотка
Способ приготовления:
1) Приготовим бульон.
Для бешбармака мясо надо брать обязательно на кости, тогда бульон будет очень наваристым и сытным.
Мясо тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, нужно убавить огонь до слабого, и оставить вариться мясо на полтора-два часа. Время от времени надо убирать ту пену, которая образуется на поверхности бульона.
2) Тесто.
Пока мясо варится, приготовим тесто. Для этого смешиваем яйцо с водой и солим. Далее замешиваем тесто, как для пельменей. Тесто должно быть тугим. Готовый объем делим на 5 частей, раскатываем в очень тонкую, почти прозрачную лепешку, и оставляем сохнуть на чистой бумаге или полотенце.
3) Суп.
Примерно за 20 минут до приготовления, надо бульон посолить, приправить лавровым листом, добавить в него очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.
Когда картофель и мясо приготовятся надо их достать и переложить в другую кастрюлю, но учтите, что мясо сначала следует порезать на более мелкие кусочки.
Лук нарезаем тонкими кольцами и засыпаем им картофель и мясо.
Каждую лепешку делим на 4 части и отправляем в кипящий бульон. Готовятся такие лепешки минут 5-10. Когда они приготовятся, их нужно тоже переложить к мясу и картошке. Тесто также можно нарезать и крупной лапшой. Тогда и время на приготовление понадобится чуть-чуть меньше.
На стол блюдо бешбармак подается следующим образом. Каждому из присутствующих за обедом подается отдельная пиала или тарелка с бульоном приправленным зеленью. А вот все остальные составляющие лежат на большом общем блюде, и каждый сам заполняет свой бульон начинкой.