20.05.2010

Маринование опят

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.
грибы помыть и поставить в подсоленной воде варить на 10 мин. Теперь слить воду, промыть грибы, добавить холодной воды, так чтобы покрыло все грибы, и поставить на огонь. Как закипит, кладём лавровый лист, перец чёрный горошком. Посолите грибы, некмного пересаливая, но не так,чтобы ком в горле стал)))теперь льём уксус и пытаемся так же, слегка перекислить! Пусть кипит на маленьком огне мин.15. Добавляем дольки чесночка (кто сколько любит). Теперь всё по стерилизованным баночкам, вместе с маринадоми закатать стерилизованной крышечкой. Переверните баночку, укутайте и оставте до полного остывания.

Маринованные опята
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И ,конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса (можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
Хорошенько помойте и осмотрите грибы. Поломанные и подозрительные выбрасывайте к
чёртовой бабушке, чистенькие и целые сложите в эмалированную ёмкость. Поставьте на
небольшой огонь и добавьте полстакана уксуса, пару столовых ложек сахара, три столовые
ложки соли, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист и чеснок - по вкусу.
Накройте крышкой и ждите, чтоб грибы дали сок. Если его будет слишком мало, долейте
немного воды, чтобы грибы были полностью погружены в жидкость. Закипит - попробуйте,
возможно понадобится добавить соли или уксуса. Кипятите минут 30. Пропорции даны для
кастрюли, обёмом 5 литров.
Вкус можно поразнообразить добавляя семя кориандра и/или одну две гвоздичины на 700гр банку.

ну да сезон, главное успеть пока все не пропало.
Да еще если нужен дигустатор, я к Вашим услугам.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Шампиньоны можно не варить так долго. Потом сделай маринад : вода,соль,сахар,уксус--делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы.Добавь в маринад лавровый лист,черный и душистый перец горошком ,тоже по вкусу.Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями опята нужно промыть , почистить и отварить 10-15 минут. Затем разложить по банкам очень плотно. Делаем маринад на 1 литр воды 5 столовых ложек соли крупной и с верхом, 4 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса,растительное масло 10 ст. Ложек, лавровый лист , душистый перец, перец горошком, гвоздика, семена укропа и горчицы, немного чеснока. Все варим и доводим до кипения заливаем в банки. Если уксуса мало на ваш вкус можно добавить немного, но лучше потом при открытие добавить лука , масла и уксуса. Маринованные грибы.
На 1 кг. грибов потребуется:
1,5 ст. ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса
0,5 литра воды
2-3 зубчика чеснока
2 шт. гвоздики
2-3 горошка душистого перца
5-7 черного перца
Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.





Как приготовить суп из криветок?
Как вы готовите борщ?
Как несложно и вкусно сварить борщ?
Люблю фрацузскую кухню,какие рецепты знаете...
Подскажите рецепт вкусной солянки?


 

Hosted by uCoz