06.12.2009

Кто какие знает интересные рецептики не поделитесь?


ГРИБНАЯ ВКУСНЯТИНА

полкило шампиньонов
2 мясистых помидора
половинка отварной куриной грудки
половинка белого батона
кочанный салат
пол-баночки черных маслин
пол-лимона
ст. ложка подсолнечного масла
горсть очищенных грецких орехов.

Шампиньоны не очень мелко нарезаем и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, не забыв подсолить. Грудку и помидоры разделываем на кубики, добавляем остывшие грибы, выжимаем лимонный сок и перемешиваем. В маленьких порционных салатницах красиво располагаем листья салата, на них - готовую закуску, сверху - несколько маслин (лучше без косточек). Посыпаем растолченными орехами. Прикольно - сделать из маслинок "глаза на ножках" с помощью зубочисток.

Сняв корку с батона – лучше не очень мягкого – нарезаем его мелкими кубиками и ставим подсушить в микроволновку или духовку. Подаем сухарики отдельно, кому захочется – могут добавить в свой салатник.
----------------

ГРИБНОЙ ГУЛЯШ

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов,
3 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
1 стручок сладкого перца,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка томата-пюре,
соль, перец.

Грибы и лук нарезают продолговатыми кусочками, слегка подрумянивают в масле, добавляют измельченный стручок перца и тушат до готовности. Посыпают мукой, прибавляют томат-пюре. Подливают немного воды, заправляют солью и перцем и тушат еще несколько минут.
-----------------

ФОРЕЛЬ ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ

4 готовые к употреблению форели,
1 л светлого пива,
1 л воды,
соль,
черный перец,
2 лавровых листа,
3 гвоздики,
10 зернышек горчицы,
4 можжевеловых ягоды,
1 луковица,
2 моркови.

Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 мин. Подавать форель с отварным картофелем и эндивием.
----------------------

МЯСО В ПОЛЬТИШКЕ

Мясо(порционные кусокчи) 10 шт.,
репчатый лук 1-2 шт.,
чеснок 4-6 зубчиков,
болгарский перец 1 шт.,
баклажан 1 шт.,
помидор 1-2 шт.,
молоко 50 мл.,
майонез 150 гр.,
сметана 100 гр.,
сыр 150-200 гр.,
специи.

Подготовить мясо и овощи. Чеснок выдавить на чеснокодавке и смешать с солью, этой массой натереть мясо и уложить на протвень. Лук, баклажан, помидор нарезать кольцами, перец полукольцами, разложить овощи на мясо, несколько ломтиков каждого овоща на каждый кусочек мяса.

Для соуса: смешать сметану, майонез, тёртый сыр и специи, добавить молоко для того, чтоб соус не был слишком густым. Разложить соус на мясо.

Протвень с мясом поставить в духовку,з апекать 10-15 минут на сильном огне,затем сделать огонь меньше и готовить ещё 1-1.5 часа.
--------------------

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ

морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, кальмары) - 500 гр.,
грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
лук репчатый, специи, сметана - 5 ст. л.,
рис длинозернистый - 200 гр.,
масло растительное,
соус соевый.

Получается очень вкусно, питательно, нопри этом легко, этот рецепт придумался сам собой, когда решила как-то поэкспериментировать с морепродуктами.Грибы порезать кубиками, обжарить с луком, добавить морской коктель, посолить, тушить минут 5, затем добавить сметану и тушить еще несколько минут, отдельно сварить рис. рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сверку выложить смесь из грибов и морепродуктов, взбрызнуть соевым соусом.

Салат из сардин.

Состав:

сардины свежие 300 г, перец стручковый острый 50 г, яйца 2 шт., масло растительное 60 г, уксус 3%-й 50 г, огурец, лимон и апельсин по 100 г, лавровый лист, тмин, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Сардины (или можно взять другую рыбу) очистить, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив головы и кости. Филе посолить, поперчить, соединить попарно, проложив между ними ломтики острого стручкового перца. Затем смочить филе в яйцах, уложить на смазанный маслом противень, добавить лавровый лист, тмин, полить смесью масла с уксусом и запечь в духовке в течение 10 минут.

Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, сверху выложить сардины.

Оформить дольками лимона и апельсина.

есть много ещё чего интересного А вы ели хичины? Работаю всю жизнь в кабаке, поэтому рецептов знаю миллиард. Правда, сама не великая кулинарка....Люблю готовить салатики и экспериментировать с закуской под разное спиртное. Последний любимый рецепт предназначен для закусывания текилы: чипса, на неё кладём тонкий кружок киви(очистить, естественно, предварительно!), на это всё хозяйство отварную креветочку. Можно присолить. ОЧЧЕНЬ рекомендую. Свинина в тесте. Кусок свинины замаринивать в майонезе,соевом соусе и сбрызнуть лимончиком,добавить лук,соль,перец,часа на 3.Тонко раскатать пелеменное тесто,положить на него мясо со всем маринадом и добавить шампиньоны.Хорошо защипнуть тесто и все это поставить в духовку примерно на час.Вкуснятина! супчик из томатов:
помидоры окатить кипятком,чтобы счистить с них кожицу. Протереть на терке,в кастрюлю их,туда добавить совсем немного воды,далее муку (лучше смешать отдельно,чтобы не было комков,1,5 ст.ложки на стакан воды),затем в суп добавить заранее приготовленную поджарку из лука и моркови (натертой). Когда закипит немного добавить молока или сливок. Можно также добавить вермишель. Специи,зелень по вкусу,но вообще,суп должен быть острым. Очень вкусный. Приятного аппетита.

Сырный
нарезать картошку,ее в воду,как закипит положить туда натертый плавленный сырок,через 15 мин. горсть мелкой вермишели,затем поджарку из лука и моркови,приготовленную заранее.

Жаркое по-домашнему
Лучше всего его делать в горшочках отдельных,. Но можно и в одной катрюле или большом горшке и пр.
Туда закладывается все слоями по-очереди: картошка (порезать кубиками), мясо, сладкий перец (порезать мелкими кубиками), морковь (порезать мелкими кубиками), помидоры (порезать мелкими кубиками), грибы,залить водой (лучше,чтоб это была не просто вода,а разведеный бульонный кубик), помазать сметаной. В духовой шкаф на 30 мин.при 200 С, потом сделать 150-125 С и еще час-полтора. Можно тушить их хоть три часа- хуже не будет. Советую такие приправы "для картошки", базилик,лавровый лист,чеснок (по целому зубчику в каждый горшок),вегетта (особенно хороша,если заливаете просто водой,а не бульоном)

Оладушки
3 луковицы не сильно большие
3 яйца
3 столовые ложки муки
соль,перец по вкусу
Лук натереть на терке
Получится вкуснятинка)

кртк - сстр тлнт

Антикризисные рецепты:
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба Выбирайте любой.Здесь вы найдете все что нужно.- http://www.myjane.ru/




Пожалуйста, подскажите.....
Сало в луковой шелухе ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ??
Кто знает хороший рецепт маринования грибов?
ВАши любимые блюда поделитесь рецептами! Рецепт шашлыка!


 

Hosted by uCoz