1 кг сала с прожилками мяса 1 л воды 200 г соли 2 горсти луковой шелухи 2 лавровых листа 4-6 горошин душистого перца 8 зубчиков чеснока
В воду кладем соль, луковую шелуху и лавровый лист. Доводим до кипения. Опускаем сало в маринад. Варим 20 минут после закипания. Затем сало остужаем в этом маринаде 8 часов. Достаем, высушиваем. Чеснок очистить и мелко нарезать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа. В куске сала делаем небольшие надрезы и натираем смесью из чеснока и перца, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 8-10 часов.
Приятного аппетита!!!
Не очень люблю вареное сало. Но извольте, фоторецепт
А мы всегда готовим такое сало! Все приходят кушают и всем нравиться! А рецепт простой! Луковая шелуха стакан соли 3л воды специи по вкусу. Варить 20 мин можно побольше если кусок большой! Потом достаешь сразу натираешь чесноком! Ням ням пальчики оближешь! Остужаешь и кушаешь. Приятного аппетита!))
Рецепт №1. Сало в луковой шелухе Луковая шелуха — чем больше, тем лучше, но не меньше, чем от 5 — 6 луковиц; Соль — 1 стакан; Вода — 1литр; Сало с мясными прожилками. Необходимо приготовить рассол из воды, соли и луковой шелухи. В кипящий рассол положить кусок сала. (Не волнуйтесь, сало пересоленным не будет, так как сало возьмет соли столько сколько надо). И варить сало в этом рассоле около 15 минут. После этого убрать с огня и дать остыть салу в этом растворе примерно двое суток, в прохладном месте. После этого сало вытащить из рассола, можно положить под гнет, чтобы стекла лишняя вода и потом натереть красным перцем, перетертым чесноком, завернуть в пергамент и убрать в морозильную камеру.
Рецепт №2. Сало вареное с луковой шелухой Несоленое свежее сало — полтора килограмма; Шелуха луковая — побольше; Вода — 3 литра; Соль — полтора стакана; Перец красный, чеснок. В кастрюлю с водой добавить промытую луковую шелуху, перец, соль. Все прокипятить и положить сало одним куском в рассол. Проварить 20 минут. После оставить сало остывать в кастрюльке. Затем сало промыть под кипяченой холодной водой и обмазать чесноком и перцем (красным). Примерно через два часа завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодное место.
В кастрюлю налить воду, положить 1-2 горсти луковой шелухи и опустить сало так, чтобы полностью было покрыто водой. Потожить соль (на литр воды - полстакана соли). Можно добавить перец горошком и лавровый лист, но можно не добавлять. После того, как закипит, варить 10 минут. С огня снять, но сало из рассола не вынимать ещё сутки. Потом достать, натереть специями какими хотите, нашпиговать чесноком и в морозильник.
==================== В луковой шелухе очень вкусно получается грудинка, хотя можно и сало. Чем больше шелухи, тем темнее оно получится. На 1 литр воды - 3,5 ст. л. соли с горкой; перец горошком, гвоздика, лавровый лист, можно стебли укропа, петрушки, любые специи, которые Вам нравятся. На дно кастрюли кладем шелуху, затем сало или грудинку, сверху опять шелуху, закладываем все специи, когда закипит, варим 15 минут, выключаем газ, можно добавить несколько капель "жидкого дыма" ( придает вкус копчености) и накрыть крышкой. Когда остынет, вынимаем сало (грудинку), раскладываем в целофановые пакеты и в морозилку. Приятного аппетита!
Сало в луковой шелухе
Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.