04.04.2011

ВАши любимые блюда поделитесь рецептами! Рецепт шашлыка!

Лучший шашлык в КЕФИРЕ ! ))

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ

стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло

Стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

СВИННОЙ ШАШЛЫК С СОЕВЫМ СОУСОМ

свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. черного перца

Маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

ШАШЛЫК " АБРИКОС "

свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч.л. молотого черного перца

Приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.

я хашламу оч люблю а шашлык приелся... еще нравится овощной шашлык который делают в АРМЕНИИ. нА УГЛЯХ ПОМИДОР , БАКЛАЖАН И ПЕРЕЦ БОЛГ .. жАРЯТ ПОТОМ ДЕЛАЮТ КАШИЦУ , СЛИВ МАСЛО , ЛУК РЕПЧАТЫЙ МЕЛКО , СОЛЬ И ПЕРЕЦ....ВКСНО НЕ ОПИСАТЬ И ДЫМКОМ ПАХНЕТ Советую замочить шашлык в кефире. Получается волшебно! Самый лучший шашлык в белом сухом вине!!!! Ингредиенты
Свинина (шейка) 2 кг.
Помидоры 3-4 шт.
Лук, около 700 гр.
Лавровый лист 5-6 шт.
Сухая петрушка 1 ложка.
Сухой базилик 1 ложка.
Перец белый молотый 1 чайная ложка.
Лимоны 3-4 шт.
Вода 100 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
• Почистить лук, половину лука нарезать мелко и помять руками с солью, чтоб появился сок.
• А несколько головок лука порезать крупно, после того как он замаринуется, его можно будет запечь вместе с мясом.
• Лавровый лист поломать на мелкие куски.
• Положить в миску с луком, петрушку, базилик, белый перец, лавровый лист.
• Выжать сок из лимонов, разбавить его водой.
• Всё хорошо перемешать.
• Мясо помыть, нарезать на средние куски.
• Положить в маринад и чем-то придавить.
• Поставить в холодное место на 4-5 часов, а ещё лучше делать всё это накануне готовки, на ночь, так мясо промаринуется лучше.
• Когда мясо готово нанизать его на шампуры или деревянные шпажки, вперемешку с кусочками маринованного лука и помидорами.
• Запекать шашлык минут 20-30, до золотисто-коричневой корочки.
• Если нет возможности делать это на открытом огне, такой шашлык хорошо получается и в духовке.
Ингредиенты
Мясо куриное (не грудинка, так как шашлык из неё будет суховат) 2 кг.
Лук 3-4 головки.
Перец сладкий 2 шт.
Базилик сухой 1 ложка.
Лавровый лист 3-4 шт.
Мускатный орех, молотый 0,5 чайной ложки.
Уксус виноградный 4-6% 100 гр.
Сухое белое вино 50 гр.
Соль по вкусу.
Вода 100 гр.
Приготовление
• Лук почистить, нарезать кольцами.
• Перец помыть, почистить от семян, нарезать тоже кольцами.
• Лавровый лист поломать.
• Уксус смешать с вином и водой.
• Поместить в миску все ингредиенты - лук, базилик, мускатный орех, лавровый лист, перец сладкий, соль.
• Всё это хорошо помять руками, и перемешать со смесью уксуса, вина и воды.
• Мясо помыть, порезать на средние куски, положить в миску с маринадом.
• Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1-1,5 часа, за это время мясо хорошо промаринуется.
• Затем нанизать мясо на шампуры, вперемешку с кольцами лука и перца.
• Жарить до румяной корочки, следить чтоб шашалык не пригорел и не был сухим, для этого его нужно время от времени сбрызгивать маринадом.
• Такой шашлык можно жарить и дома в духовке или на гриле.
Ингредиенты
Окорок охлаждённый 2 - 2,5 кг.
Чеснок 1 головка.
Лавровый лист молотый 1 ложка.
Паприка 1 ложка.
Специи для мяса 1 ложка.
Перец чёрный горошком.
Перец белый молотый, соль по вкусу.
Уксус виноградный 4 % 50 гр.
Горчица 2 ложки.
Картофель 1 кг.
Приготовление
• Мясо помыть и сделать не широкие, но глубокие, надрезы ножом.
• Не большой нож надо как бы втыкать в мясо.
• Надрезы нужно делать примерно на расстоянии 6-10 см. друг от друга.
• Чеснок почистить, зубчики разрезать вдоль, на две части.
• В каждый надрез, как в карманчик, поместить по половинке зубчика чеснока, и по две горошины чёрного перца.
• В миске смешать уксус, паприку, белый перец молотый, соль, лавровый лист молотый, горчицу и любые специи для мяса, по вашему вкусу.
• Этой смесью хорошенько обмазать весь кусок мяса.
• Затем положить, подготовленное таким образом мясо, в холодильник, но не замораживать.
• Мясо должно пропитываться специями не менее 12 часов, так что лучше проделать эту процедуру вечером, накануне готовки.
• Потом, когда мясо хорошо пропитано, кладём на противень фольгу, на фольгу мясо.
• Картофель нужно предварительно почистить, порезать крупными ломтиками, чуть присолить и положить вокруг мяса.
• Затем всё заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа, за 15 минут до конца запекания, фольгу открываем и даём подрумяниться корочке.
• Когда окорок станет румяно-золотистым, а картофель мягким - готово.
• Подавать окорок можно горячим, на большом блюде, с картофелем и овощами.
• Маленький секрет - окорок ещё вкусней, когда он холодный и нарезан тонкими ломтиками.
Мой рецепт очень вкусного шашлыка:мясо как обычно крупными кусочками, лука много,специи,лавровый лист в шашлык не ложу,перец,соль,майонез и....натуральный гранатовый сок из расчёта : 0,5 литра на 2 кг мяса.Оставить мариноваться на 3-4 часа.за этот период нужно 1 раз перемешать мясо.Очень вкусно! Приятного аппетита.




Напишите рецептик какого-нибудь супчика.
Если положить лавровый лист под стельку,ноги будут меньше потеть?
Podskazhite rezepr borsha, ya sama ne russkaya mne ochen nravitsya borsh!
Как вкусно приготовить кролика
Что бы этакое вкусненькое приготовить из осетрины?


 

Hosted by uCoz