27.05.2011

Как солить сало в тузлуке? Можно несколько рецептов.

Сало свиное соленое (шпиг)

Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте. Подбирают чистый, без посторонних запахов ящик, выстилают плотной бумагой (пергаментной), оставляя часть ее свисать с краев ящика, чтобы после укладки сала этой бумагой прикрыть уложенные сверху куски сала. Ящик ставят на подставки. На дно ящика, поверх бумаги, насыпают небольшой слой соли. Куски сала натирают со всех сторон солью и складывают рядами в ящик, пересыпая каждый ряд солью. Щели, которые остаются между кусками сала и между бумагой и салом, плотно заполняют солью. Засыпав последний ряд солью, сало укрывают бумагой, сверху закрывают кружком с грузом и выдерживают в холодном месте около 2 недель, после чего можно употреблять. Соль расходуется 1 кг на 15 кг сала. Для посола сало нарезают кусками по 4 кг, большие куски сала по середине надрезают, чтобы в его толщину лучше проникала соль. Для улучшения вкуса шпиг рекомендуется натирать рубленым чесноком. Хранить шпиг в прохладном хорошо проветриваемом помещении.

Сало малороссийское

Приготовить состав для засолки: 1,2 кг соли и 26 г селитры на 16 кг сала. Берут полотки (пласты) шпика и натирают составом так, чтобы истратить его весь. В кастрюлю или кадку кладут сало, сверху — пресс, оставляют так шпик на месяц. Спустя это время проветривают, потом снова кладут в емкость под гнет и так далее.

Сало с чесноком в банке

Свежее сало нарежьте небольшими брикетиками по 10 см в длину. Дно банки густо усыпьте солью. Добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сало нашпигуйте половинками долек чеснока и натрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.

Драгон тебе одного рецепта мало так тебе подовай еще????у тебя там что свинарник поросят??? Cало соленое

Необходимые продукты: 500г свиного сала с мясными прожилками, 0,5 стакана соли, 1л воды, луковая шелуха, чеснок, лавровый лист, перец.
Вскипятить воду с солью, луковой шелухой и специями. В кипящую воду опустить сало со шкуркой и варить 5 минут. Оставить в рассоле на 7-8 часов, затем вынуть, натереть толченым чесноком, посыпать перцем, завернуть в марлю, и положить под пресс на 4-5 часов, затем поместить в морозилку.
Или вот еще рецепт - Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.

СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Воду вскипятить с лавровым листом, горошками черного перца, укропом и солью, соляной раствор сделать таким , чтобы помещенное в него яйцо не тонуло, В остывшый рассол опустить тертый чеснок и сало, нарезанное брусочками 20-25 см. Через неделю сало готово, его надо вынуть из рассола, обсушить салфеткой и положить в холодильник. А я солю "на сухую" и тоже вкусно. Сало разрезаю до шкурки, в разрез ложу чеснок, зелень - укроп с петрушкой, солю, перчу и заворачиваю в пергамент, потом туго заворачиваю в ткань и ложу в прохладное место, в холодильник.




А как вы готовите борщ?
Как вы маринуете мясо на шашлык? Поделитесь рецептами))
Вы умеете готовить шашлыки? Как?
Как вкуснее всего засолить сало?
А у Вас есть рецептик ухи с водкой? дайте пожалуйста


 

Hosted by uCoz