19.02.2010
Как вы маринуете мясо на шашлык? Поделитесь рецептами))
Для свинины .600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался.
Для курицы.На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
аджика - 350-400 г,
соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.
Для осетрины.Осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
Для форели.Стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
Для баранины.на 1 кг мяса - 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, кислое вино или гранатовый сок.
Нарезать лук, перемешать лук и мясо, поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Влить немного кислого вина или сока - так, чтобы мясо оказалось в нем большей частью. Оставить на 5-6 ч. при комнатной температуре.
Маринад с сухим вином.На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина,
виноградный уксус - 1/2 стакана, морковь - 2-3 шт., лук репчатый - 2-3 луковицы, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 3 зубчика,
тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л., соль - по вкусу.
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
в кефире
Кола "Чери" + майонез = быстро, вкусно.
Я мариную в сухом белом вине, с большим количеством лука колечками, обязательно смесь специй ( перцы, молотые тмин, кориандр, сухие молотые травки)
В лукечколько мяса-столько и лука,можно немного горчице(всемто соли-она сушит ,а еще мы мариновали в минералке-без уксуса,с луком ,перцем
в киви. Нарезаем мясо , лук и киви. Добавляем специи, соль, лавровый лист. Оставляем на 3-4 часа.
Прихожу к знакомому узбеку на рынок и говорю: "Ахмед, у меня 5 килограмм свинины". Ахмед мне насыпает пакетик специй так быстро, что рук не видно, потом я высыпаю пакетик в порезанное мясо, туда же лук и гранатовый сок.
Как приготовить суп или уху из красной рыбы (в данном случае форель)?А как вы готовите борщ?Как вкусно замариновать помидорыПодскажите маринад для шашлыка?