08.10.2010
А как вы готовите борщ?
Борщ с черносливом. 0,5 кг свинины на косточке, 2 луковицы, 200 гр капусты, 100 г фасоли, 2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 2 помидора, соль, перец, лавровый лист, чеснок, аджика, укроп, петрушка, чернослив, сметана. Сварить мясо, в бульон добавить луковицу и лавровый лист, . Когда бульон будет готов выложи туда размоченую фасоль, 2 целые свеклы, а луковицу вынуть. Морковь порезать колечками, лук кубиками. Обжарить лук, затем добавить к нему морковь, посолить, поперчить и добавить аджику, и перемешать. Достать свеклу, порезать тонкой соломкой, и обжарить до золотистого цвета, помештвая. Лук, морковь и картофель, порезанный кубиками, высыпать в кастрюлю. Мясо вынуть, порезать и снова положить в кастрюлю. Добавить измелченные капусту, чернослив, помидоры и варить на среднем огне. Положить в борщ целые зубчики чеснока, перемешать и накрыть крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.
Борщ из запеченной свеклы. стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля сельдерея, 10 горошин черного перца, 1 горсть приправы к борщу "Камис", 2-3 ч. ложки лимонного сока, пара веточек укропа.Нарежьте крупно лук-порей, луковицу, сельдерей, добавьте 10 горошин черного перца, приправу к борщу, залейте 1 литром воды и сварите бульон. Свеклу хорошенько вымойте, срежьте "попку", нарежьте свеклу крупными кусками. На противень уложите свеклу, посыпьте приправой для борща "Камис", посолите и запекайте в духовке 20 минут. Запеченную свеклу нарежьте тоненькими полосочками, положите в суповую мисочку, добавьте 2-3 ч. ложки лимонного сока, влейте овощной бульон, покрошите укроп.
Борщ московский .говядина 200 г, ветчина, окорок 150 г, сосиски 100 г, свекла 2 крупных корнеплода, капуста свежая 300 г, морковь 1-2 шт.,петрушка 1 шт., лук репчатый 3-4 мелкие луковицы, томат-пюре 4-5 ст. л.,вода 1,6 л, сахар, соль, уксус, сметана, чеснок, специи по вкусу.Говядину и ветчину заливают водой и варят, снимая пену, затем вынимают и режут на куски, а бульон процеживают. Чтобы мясо и ветчина не заветривались, их хранят в небольшом количестве бульона. Все овощи очищают и шинкуют. Морковь, лук и петрушку слегка обжаривают с маслом, кладут томат и тушат вместе, затем добавляют шинкованную пассированную свеклу, сбрызгивают уксусом, подливают немного бульона и тушат все вместе. Нарезанную капусту заливают бульоном, варят 10 - 15 минут, добавляют тушеные овощи, варят до готовности, затем кладут мясо, ветчину, нарезанные кусочками сосиски и варят еще 5 - 10 минут. К борщу отдельно подают ватрушки.
Цыганский борщ. 600 г свинины,400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы,100 г свиного жира, 4 помидора, 3 моркови, 3 луковицы,2-3 лавровых листа, 2 л воды, красный молотый перец, соль,нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.
бульон обязательно из свининки, жарим морковь, через 3 мин. лук, через 3 мин. свекла все на большом огне помешивая, как зажарится с корочкой уменьшаем огонь и тушим минут 20. капусту свежую+ квашеную добавляем в кастрюлю прокипит 10 мин. добавляем в зажарку уксус, приправы, соль, сахар томат пасту или кетчук и все в кастрюлю. Варим 10-15 минут. Лавровый лист и черный перец. Готово. можно вместо кетчупа добавить натертый на терке помидор с перцем получится ещё вкуснее. Удачи
1 способ: Сварить бульон лучше на говядине, свёклу почистить , потереть на крупной тёрке , добавить уксус лучше яблочный и тушить на медленном огне. В кипящий бульон добавить картофель нарезанный брусочками и капусту нарезанную брусочками. Отдельно обжарить лук с морковкой (морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать полукольцами.) Мясо нарезать. Когда картофель сварился добавить мясо, тушённую свёклу, лук с морковкой. Посолить и довести до вкуса.
Если нужен второй пиши. Всего хорошего. Приятного аппетита
из осетрины конечно же...
Секрет вкусного борща состоит в том, что в него после традиционных составляющих добавляются любые продукты с кислинкой - оставшийся после вчерашнего рассол, ряженка, чего-нибудь из домашней овощной консервации и т.п. - никому не говорите, что добавили. Вкус будет изумительный!!!!
Борщ украинский
Вам потребуется:
Свинные ребрышки— 0,5кг,
1/2 свеклы — 300г, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, корень петрушки, лук зеленый,
щавель, шпинат — по 300г,
мука пшеничная - 1/2ст.л,
уксус - 1ст.л, сахар, соль, перец, лавровый лист,
сало -50г, чеснок - 2 зубчика,
сметана, зелень, 1 яйцо.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, жир собранный с бульона, сахар, перемешать, положить в сотейник, тушить до готовности.
В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный дольками тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук. За 10мин. до окончания варки положить, мелко нарезанный щавель, лавровый лист, перец, припущенный и протертый ипинат, варить до готовности.
В конце варки в борщ можно добавить свежие помидоры.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком.
Подать со сметаной и зеленью, положить дольку яйца.
Дайте мне рецепты каких-нибудь блюд в которых учавствую овощи, и ничего МЯСТНОГО И СЛАДКОГО!!!Как правильно приготовить заливное из судака?А Вы лавровый лист с чем кушаити? )))