08.06.2010

Вы умеете готовить шашлыки? Как?

Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
1 кг баранины, 4 луковицы, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Сформовать колбаски по 10-20 г, нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Отдельно подать салат из кислого граната с луком.
Пикантные свиные шашлыки
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 9-12 часов, периодически помешивая. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле минут 7-8, переворачивая, пока свинина не запечется. Не пересушите! Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.
Шашлык из свинины
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; китайский листовой салат.
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 10 минут, поливая оставшимся маринадом. Готовое мясо снимите с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
Шашлык из свинины с консервированными яблоками
500 г. постной свинины; 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.
Постное свиное мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Шашлык жарят над углями.
Шашлык из свинины с гранатовым соком
3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; 1/2 стакана красного сухого вина; 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели); две-три ложки оливкового масла.
Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10-15 минут на мангале или открытом огне.
Шашлык из свинины с майонезом
2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец.
Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.
Шашлык из свинины с луком
600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.
Свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все по Я в кефире вымачиваю Шашлыки лучше купить готовыми и съесть с аппетитом! Ну и что тут сложного? Наливай и пей!!! Оливковый майонез, сок лимона, лук. купить в ведёрке уже приправленные и после обильного огня на угольках - приятного аппетита! Помидоры, лук, майонез, соль, половинка киви - все смешать с мясом. Завтра на пикник! Шашлык на кефире

Состав: 1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, специи, 1 л кефира.

Нарежьте свинину на куски, лук и кинзу нашинкуйте и уложите слоями мясо и лук с кинзой, приправляя специями и солью. залейте кефиром и поставьте на сутки в холодильник. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы),
соль, перец черный молотый.
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке. В майонез добавить чеснок, приправу и размешать. Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается! Мы часто готовим шашлык дома

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

Цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
уксус,
1 лимон,
лук,
специи.

Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы—шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть немного уксусом, добавить лук и лимон, порезанные кольцами, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде без лука, лук добавить в конце. При необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
---------------------------------------------
Маринад:

- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

- красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

- красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

- кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

- мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень.

да, в кефире неплохо

вообще в любой слабо-кислотной среде, в уксусе плохо
например в вине, в кетчупе, грузинские рецепты говорят вообще без всего, только лук, соль и травки, слоями
травки - перрушка, киндза, в смеси, в целом по вкусу
получается шикарно, но мариновать надо часов 20

вторая половина ответа - это как жарить
в идеале процесс должен быть следующим:
1. быстрое обжигание сильным жаром что-бы верхний слой запекся и не выпускал влагу
2. медленное доведение до кондиции на не очень сильном жаре

если сразу на слабом жаре - просто высохнут
если все время на сильном - просто сгорят Рецептов очень много...расска жу о своем любимом....берется мясо...любое..говядина, свинина или баранина...конечно лучше всего баранина или свинина, режется кусочками, много лука...специи...на рынке обычно продают на развес специи, можно подобрать смесь спец. для шашлыка...маринад готовлю так: 2 части кефира кислого, часть майонеза, часть том пасты или кетчупа, все это дело перемешивается и ставиться в холодное место на часов 6 -8...потом на шампуры и вперед...на стол подавать с со свежими огурчиками помидорчиками, окрошечкой...и обя зательно красное сухое вино..или холодная водочка...ням..аж слюнями захлебнулась.Приятного аппетита!!!! умею!я их мариную лук перец соли и уксус по вкусу! Да в природе нет тагого кто скажет что не умею и расскажет тебе как минимум 10 рецептов . а считаю так хорошие продукты трудно испортить . Купил вырезку нарезал кусками накидал всякой травы если не лень луку добавил соль перец по вкусу, а уж вчем ты мориновать будешь все зависит от степени извращения твоего вкуса . Лично мне нравится в минералке . желательно свенину заготовить за день: разрезать мясо на куски(как кулак), высыпать в какуюто посудену, смешать с майнезом и приправами и луком. На следующий день разведите костёр, подаждите когда огня не будет( только на жар) и ставьте шампура с шашлыками готовиться.Там сами. ряженка----приправы----лук крупными кольцами-----обязательно на природе-------и из свинины вкусно ---и куриное мясцо замечательно------свежие помидоры также подать к столу Попробуйте на вишневых дровах, я раньше думал, что дрова любые подойдут а на вишне особенно как-то получается Мясо нарезать средними кусочками,немного ломников лимона,специи купите на рынке свежие,маленький пучок базелика,соль по вкусу,лук кольцами и под гнет на ночь....




ПОЧЕМУ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ НЕ ВО ВСЕ БЛЮДА КЛАДУТ ???юморно надо ответить...
Подскажите как вырастить куст лавровый лист в домашних условиях.
Рыбную солянку хочу
ХОЧУ РАССОЛЬНИК. А КАК его готовить?
Я кладу в суп лавровый лист, а муж его почему-то не ест. Помогите!


 

Hosted by uCoz