17.02.2011
А вы используете лавровый лист при консервировании огурцов? Разве он не придаёт горечь и лучше обойтись без него?
Лавровый лист в ограниченном количестве не придаёт горечи, но создаёт неповторимый аромат, присущий всем заготовкам. Особенно хорош в маринадах))))
Всегда используем - никакой горечи. А вы уже что-то консервируете?
Лучше без.Самый хороший консервант-лист хрена.
я лаврушку с Анапы привожу. очень ароматная и не горчит.
никогда не кладу лаврушку. только листья смородины и малины
Иногда, кладу несколько листков... ;-) Горечи не наблюдала...
нет. при консервировании лаврушку не использую. только листы вишни, смородины, корень и листья хрена, чеснок, перец горошком...
я добавляю в рассол при кипячении потом вытаскиваю и заливаю огурцы и помидоры уже без нее
Кладу пару листиков на банку. Даёт аромат, горечи нет. Можно и без него.
Это смотря сколько листа положить...Я на трёхлитровый баллон кладу один маленький листик. Аромат есть, горечи нет!
Я никогда не использую.Мне лавровый лист нравится только при консервировании грибов.
никогда не использую- кладу только чеснок, листья смородины и вишни, кусочек хрена. а вот интересно - если с имбирем попробовать? Только сейчас подумала. Тогда еще немного соевого соуса в рассол. А хрен у нас вместо васаби будет. Сегодня поставлю эксперимент, сообщу о результатах .
Что может значить этот сон. Покойная бабушка на лицо положыла лавровый лист, и кусочек мне попал в рот.Как Вы готовите холодец?Как делать щиКто знает рецепты супа из шпината?Какой ваш любимый супик?