17.02.2011

А вы используете лавровый лист при консервировании огурцов? Разве он не придаёт горечь и лучше обойтись без него?

Лавровый лист в ограниченном количестве не придаёт горечи, но создаёт неповторимый аромат, присущий всем заготовкам. Особенно хорош в маринадах)))) Всегда используем - никакой горечи. А вы уже что-то консервируете? Лучше без.Самый хороший консервант-лист хрена. я лаврушку с Анапы привожу. очень ароматная и не горчит. никогда не кладу лаврушку. только листья смородины и малины Иногда, кладу несколько листков... ;-) Горечи не наблюдала... нет. при консервировании лаврушку не использую. только листы вишни, смородины, корень и листья хрена, чеснок, перец горошком... я добавляю в рассол при кипячении потом вытаскиваю и заливаю огурцы и помидоры уже без нее Кладу пару листиков на банку. Даёт аромат, горечи нет. Можно и без него. Это смотря сколько листа положить...Я на трёхлитровый баллон кладу один маленький листик. Аромат есть, горечи нет! Я никогда не использую.Мне лавровый лист нравится только при консервировании грибов. никогда не использую- кладу только чеснок, листья смородины и вишни, кусочек хрена. а вот интересно - если с имбирем попробовать? Только сейчас подумала. Тогда еще немного соевого соуса в рассол. А хрен у нас вместо васаби будет. Сегодня поставлю эксперимент, сообщу о результатах .




Что может значить этот сон. Покойная бабушка на лицо положыла лавровый лист, и кусочек мне попал в рот.
Как Вы готовите холодец?
Как делать щи
Кто знает рецепты супа из шпината?
Какой ваш любимый супик?


 

Hosted by uCoz