04.04.2010
Какой ваш любимый супик?
Томатный суп с креветками
200 г очищенных креветок
100 г сметаны
3 помидора
2 стебля лука-шалот
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
750 мл мясного бульона
250 мл молока
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу
Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Затем перемешать, добавить муку и жарить еше 2—3 минуты. В суповую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко и довести до кипения. Выложить обжаренный шалот, добавить томатную пасту и проварить 4—5 минут на сильном огне. Креветки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры 1—2 минуты варить в кипящей воде, затем остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками. Выложить все в суп, добавить рубленую зелень укропа, сахар, влить водку, посолить, поперчить. Все перемешать и варить еще 3—4 минуты. Сметану слегка взбить и заправить готовый суп.
Суп из консервированной рыбы
200 г консервированной ставрилы или сайры
100 г белокочанной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
4 клубня картофеля
1 л воды
I морковь
1 луковица
1 лавровый лист
зелень петрушки и кинзы
черный молотый перец
соль по вкусу
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все овощи выложить в суповую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить в течение 8—10 минут на среднем огне. В овощной бульон добавить консервированный горошек без сока и консервированную рыбу без косточек, посолить, поперчить, перемешать и варить 2—3 минуты на сильном огне. Готовый суп посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.
Рыбный суп с белым вином
700 мл волы
400 г филе трески
300 мл белого вина
100 мл сливок
3 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
2 моркови
2 ст. ложки муки
2 яичных желтка
1 ст. ложка томатной пасты
1—2 лавровых листа
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
красный острый перец
соль по вкусу
Лук и морковь очистить, вымыть, порубить и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить 4 ст. ложки воды, томатную пасту, перемешать и тушить 4—5 минут на среднем огне. Выложить в кастрюлю, долить воду, перемешать и довести до кипения. Филе трески нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, добавить вино, лавровый лист, перемешать, снова довести до кипения и варить еще 10—15 минут. Развести муку 2 ст. ложками охлажденного бульона, перемешать до образования однородной массы и выложить смесь в суп. Посолить его, поперчить, перемешать и подержать еще 1 минуту на огне. Смешать яичные желтки со сливками, влить в слегка охлажденный суп и перемешать. Посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и подать к столу.
Куриный суп
100 г сливочного масла
100 мл сливок
50 г зелени шпината
15—20 головок спаржи
4 свежих помидора
2 яичных желтка
1,5 л воды
1 цыпленок (около 400 г)
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 ст. ложка муки
1 батон
сок половины лимона
соль по вкусу
Разделанного цыпленка положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон примерно 20—25 минут. Бульон процедить, мясо цыпленка отобрать от костей и дважды пропустить через мясорубку. Лук, морковь и корень петрушки очистить, мелко порубить и поджарить на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла до золотистой корочки. Головки спаржи отварить в отдельной кастрюле с небольшим количеством воды на среднем огне в течение 10—12 минут до мягкости. Приготовить белый соус, смешав 1 ст. ложку масла, муку и лимонный сок. В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить белый соус, положить мясное пюре, поджаренные овоши и коренья, отваренные головки спаржи, нарезанный соломкой шпинат, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры. Посолить, тщательно перемешать, довести до кипения и протомить на медленном огне 3—4 минуты. Батон нарезать ломтиками, каждый из ко
грибной (из белых грибов)
грибной и гороховый
Лососевый на сливках
Украинский борщ, у меня жена варит суперский)))))))))
Веселый суп
Он из фасоли или гороха)))
Соляночка по-домашнему!!!!

Луковый суп.
Обжарить лук до золотистого цвета (2-3 головки), добавить, помешивая муку и говяжий бульон, положить лавровый лист и перец черный. Варить 20-25 минут. Выключить, достать лавровый лист и посолить.
Сделать тосты, посыпать их пармезаном или любым острым сыром и положить в тарелку с луковым супом.
Вкуснотищща!!!
Суп сырный быстрого приготовления (итальянский рецепт)
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 бульонный кубик, 1,25 л воды, 30-40 г спагетти, 60 г твердого сыра, зеленый лук, соль, перец.
Приготовление
Спассеровать муку на масле до желтого цвета, добавить мясной бульон или бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Приправить и тотчас подать.
Еще харчо, борщ, солянка, грибной....
а я вообще супы не люблю...
сырный суп-пюре...а вот зимой очень борщ люблю...
грибной и зеленый, с щавелем
а еще у нас есть национальный суп - Зама, готовится с курицей:
бульон с разобранным от костей мяском + морковка + лук + корень петрушки. Довести до кипения, + домашняя лапша + борщ (закваска хлебная) или сок лимона + зелень петрушки. Подается со сметанкой. Вкуснятины такой нигде больше не ела.
А я сырный люблю!
харчо
Мясо я беру любое, какое есть
отвариваешь бульон.
Если брать кастрюлю на три литра то:
2-3 луковицы поджариваешь
берешь пол стакана риса, столько же грецких орехов (можно только стакан риса). в кипящий бульон закладываешь рис с орехами, через 5 минут лук поджаренный, через 5 минут солишь, добавляешь кориандр, хмели-сунели, красный перец (все продается, проблем не будет), лаврушку, черный перец. я еще режу св. болгарский перец и кладу в суп.
Затем добавляешь соус ткемали (можешь не загонятся я добавляю и томатную пасту и любой кетчуп - уж не такие мы знатоки восточной кухни).
за 1 минуту до готовности я добавляю зелень (кинзу, петрушку, укроп - что есть) и рубленый чеснок.
По времени варить 15 минут, пока рис не сварится. Рис не бери пропаренный, обычный длинный подойдет. вкуснота! я часто готовлю
Мой любимый борщ на свиных хрящиках с зелёным горошком!!!
Что такое тройная уха и как её готовить?Что можно приготовить из соленных огурцов?У меня 3 литровая банка ,Подскажите, у моего ребенка аллергия (сыну 4 мес) советуют народное средство настой лаврового листа не навредит ли это