20.05.2010

Кто знает рецепты супа из шпината?

Борщ зеленый
Свекла, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат, мука, томат-пюре, сахар, уксус 3%-ный, сме-тана, лавровый лист, перец, зелень.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульо-на, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеро-вать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить туше-ную свеклу, пассированные коренья и варить борщ до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ положить нарезан-ные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец)

Детский супчик из шпината с яйцом
Понадобится:
150-200 гр говядины или телятины
2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного
2-3 небольших картофелины
вареное яйцо
сметана
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть.
2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в сковороде немного сливочного масла и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5).
3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон.
4. Картошку почистить, помыть и нарезать не крупными кусочками и опустить в бульон со шпинатом. Довести до кипения, посолить и варить до готовности картошки.
5. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.
6. Яйцо мелко порезать.
7. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и яйцо. Для самых маленьких пропустить через блендер.
Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.

Суп-пюре со шпинатом
бульон овощной - 4 стакана
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпинат замороженный - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
миндаль - 100 г
сметана - 6 ст. ложек
цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.
Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп кольцами лука.
1 луковица
1 долька чеснока
30 гр. масла раст.
300гр. свежего шпината
соль, перец
125 мл. молока
125 м. сливок

Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.
Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.
Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими.
Посолить и поперчить по вкусу.
Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить. вот ссылка может подойдет??? http://www.russianfood.com/recipes/recip... В свое время, готовила по этому рецепту. Очень вкусно!!

Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками:

Что нужно:
на 6 порций:
100 г сыра "Дор блю"
150 г креветок
6 луковиц шалота
3 ст. л. сливочного масла
5–6 ст. л. муки
0,5 л куриного бульона
0,5 л молока
250 г шпината
100 г сметаны

Что делать:
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью.
Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.

СОСТАВ
1 луковица
1 долька чеснока
30 гр. масла раст.
300гр. свежего шпината
соль, перец
125 мл. молока
125 м. сливок

Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.
Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.
Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими.
Посолить и поперчить по вкусу.
Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.




Сколько нужно бросить лавровых листов в варящиеся (купленные ) пельмени, чтобы тебя все признали гурманом ??
Кто как готовит Щи?
Лавровый лист. нужно ли в куриные бульоны ложить лавровый лист?
Правда ли если малышу давать пить разведенный отвар лаврового листа,пройдет аллергия на щечках?


 

Hosted by uCoz