Борщ зеленый Свекла, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат, мука, томат-пюре, сахар, уксус 3%-ный, сме-тана, лавровый лист, перец, зелень. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульо-на, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеро-вать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить туше-ную свеклу, пассированные коренья и варить борщ до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ положить нарезан-ные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец)
Детский супчик из шпината с яйцом Понадобится: 150-200 гр говядины или телятины 2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного 2-3 небольших картофелины вареное яйцо сметана соль по вкусу. Приготовление: 1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть. 2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в сковороде немного сливочного масла и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5). 3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон. 4. Картошку почистить, помыть и нарезать не крупными кусочками и опустить в бульон со шпинатом. Довести до кипения, посолить и варить до готовности картошки. 5. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня. 6. Яйцо мелко порезать. 7. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и яйцо. Для самых маленьких пропустить через блендер. Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.
Суп-пюре со шпинатом бульон овощной - 4 стакана картофель - 4 шт. лук репчатый - 1 головка шпинат замороженный - 150 г масло сливочное - 2 ст. ложки миндаль - 100 г сметана - 6 ст. ложек цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый , соль по вкусу Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере. Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере. В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут. При подаче оформите суп кольцами лука.
1 луковица 1 долька чеснока 30 гр. масла раст. 300гр. свежего шпината соль, перец 125 мл. молока 125 м. сливок
Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить. Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок. Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.
вот ссылка может подойдет??? http://www.russianfood.com/recipes/recip...
В свое время, готовила по этому рецепту. Очень вкусно!!
Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками:
Что нужно: на 6 порций: 100 г сыра "Дор блю" 150 г креветок 6 луковиц шалота 3 ст. л. сливочного масла 5–6 ст. л. муки 0,5 л куриного бульона 0,5 л молока 250 г шпината 100 г сметаны
Что делать: Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.
СОСТАВ 1 луковица 1 долька чеснока 30 гр. масла раст. 300гр. свежего шпината соль, перец 125 мл. молока 125 м. сливок
Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить. Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок. Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.