19.05.2011
В какие блюда Вы добавляете лавровый лист?
Я во все вареные и тушеные блюда добавляю (овощные, мясные, рыбные), короче везде, где присутствует жидкость. НО бросаю только за 3-5 минут до готовности, после чего сразу извлекаю из кастрюли листики. Если их варить дольше или оставить после варки, будет неприятный горьковатый вкус.
Суп
супы, жаркое, соуса
во все сулы,гуляш игороховое пюре.
Плов
В тушеную картошку
Кроме сладких - почти во все. Но немножко: по половинке листочка.
мясо, блюда из гороха, соления
Летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет.
Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.
Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Этот напиток нужно настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день сделать тоже самое. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.
Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости. Кроме того, лавр полезен в доме и тем, что его боятся моль и тараканы (правда, это относится лишь к сравнительно свежим листикам.)
ТОлько в холодное. Не люблю лавровый лист
я редко добавляю (как-то я не сильно разницу замечаю), но обычно - в суп и к блюду из жареного мяса.
говорят, если его не вынимать после приготовления блюда - можно от запоров избавиться (или наоборот).. Вобщем, после приготовления - вынимать не забывать!:)
Суп, соус, во время варки овощей ( картошка, морковка,капуста), чахохбили, плов, в рыбные блюда, обязательно при варки креветок.
в первые блюда,в пельмешки))
Борщ
ни в какие, я его не люблю
практически во все первые и вторые блюда.
В первые блюда,в солянку,в жаркое,то что тушеное короче.
Только при варке покупных пельменей. Мне не нравится, как лаврушка перетягивает на себя вкус блюда...
Дайте рецептик, простого, но интересного рыбного супчика, ухи?Как мариновать грибы?А как вы готовите солянку?Как сделать холодец