16.04.2011
Дайте рецептик, простого, но интересного рыбного супчика, ухи?
А ето моя уxа из рыбки бури( по-русски , предположительно, сазан).
РЕЦЕПТ:
остались у меня головы и xвосты от 2-x рыбин бури
( бум считать , что ето сазаны, как в словаре написано).
Докупила еше одного целого сазана весом где-то 500 г.
Отрезала у него голову и xвост , и положила в кастрюлю( 2 л)
все головы и xвосты( 3+3).
добавила 1 большую луковицу( целую) и 1 большую морковь( целую),
1 лавровый лист и пару горошин душистого( английского) перца.
Залила все водой ( почти полную кастрюлю) и варила до мягкости моркови.
Потом отцедила всю жидкость , посолила , добавила 1 ч.л. куркумы,
1 среднюю картофелину ( кубики) и 2-3 ст.л. риса.
Долила воды до 3/4 кастрюли( если надо) и варила до полуготовности катофеля.
Оставшееся "тельце" рыбы разрезала на 4 красивыx куска и кинула в суп...
Теперь надо варить недолго : чтобы рыба приготовилась и картофель с рисом доварились.
Вот и все...
Зелень я кладу в тарелку праымо перед подачей, не люблю вкус вареной зелени...
А еше вместе с зеленью могу положить в тарелку немного мелкопорезанныx помидоров
( как прянность) , но ето уже изврат... кладу лишь себе.
Да , супчик получается насышенный и вместе с рыбой идет у нас как первое и второе
Самый простой рыбный супчик из любой рыбной консервы)))
В кипящую воду положить нарезанный картофель и лук, слегка посолить, варить до готовности, добавить консерву, специи -перец, лавровый лист и прокипятить 2 минуты. Вот и готов супчик!))
Банка лосося (сайры) в собственном соку +картошка, целая маленькая луковица с шелухой. Нашинкованный лук и тертую морковь забланшировать в масле в микроволновке. Из специй - лавровый лист и перец горошками. Я сначала все это готовлю (картошка варится в небольшом количестве воды, пока я занимаюсь морковкой и луком), а потом в кастрюлю кладу и кипятком из чайника заливаю. Вместо соли кладу кубики "Магги" (рыбные). Можно добавить геркулес (пару ложек), только не варить - под крышкой само дойдет за несколько минут.
Я такой супчик готовлю, когда мой муж сначала говорит утром, что не приедет на обед, а потом звонит и заявляет, что уже едет на обед да еще парочку сотрудников (друзей) везет:))
УХА РЫБАЦКАЯ
Рыбу очистить, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук, перец, сельдерей, быстро довести до кипения, посолить и варить до готовности на слабом огне.
400 грамм рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 1-2 луковицы, сельдерей, перец, соль.
УХА ДЕЛИКАТЕСНАЯ
Из хорошо промытой и обезглавленной рыбной мелочи сварить пряный отвар, процедить и охладить. Подготовить и и нарезать осетровую рыбу. Опустить в охлажденный отвар, довести до кипения, удалить пену, уменьшить нагрев. Варить приблизительно 20-25 минут. В самом конце варки влить шампанское.
Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара. Каждый кусок положить на отдельную тарелку, добавив несколько ломтиков лимона без зерен, залить бульоном и посыпать рубленной зеленью.
НА 1КГ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ;1000грамм рыбной мелочи, 1 стакан несладкого шампанского, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 штука лука-порея, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 1\2 лимона, соль.
СУП ИЗ ЛОСОСЯ
450г филе лосося, 20г бекона, 25г лука, по 400мл воды и молока, 200г картофеля, 5г соли, чёрный перец и зелень петрушки по вкусу.
Нарезать филе лосося кубиками, бекон жарить до образования хрустящей корочки, прибавить к нему лук и поджарить. Влить воду в кастрюлю, когда она закипит положить нарезанный картофель, поджаренный с луком бекон, рыбу и посолить. В конце варки добавить молоко, приправы и довести до кипения. Готовый суп посыпать зеленью.
СУП РЫБНЫЙ С СЫРОМ
Рыба - 500 г, лук - 20 г, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 15 г, чеснок - 1-2 дольки, сыр твердый - 30 г, соль и специи по вкусу, пучок зелени. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают.
Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
РЫБНЫЙ СУП С АНАНАСАМИ
1 ананас, луковица, морковь, 1 рыба, лавровый лист, перец горошком.
Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с рыбой, чтобы получить хороший и наваристый рыбный бульон. Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон можно процедить, но не обязательно. В бульон добавить специи и нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить долго не надо. Можно добавить и ломтики лимона (без цедры).
УХА АФРИКАНСКАЯ
Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, нарезают и варят в кипятке 7 мин, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавр, ломтики лимона и соль. Вливают томатный сок, кладут консервированную лососину, заправляют перцем, кипятят один раз и подают.
Макрель 250, лосось (горбуша) 150, лук 50, вода 250, сок томатный 250, перец молотый 0,02, лимон 1/4 шт, лавр 0,01, соль.
СУП РЫБНЫЙ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ
Филе рыбы - 100 г, рис - 30 г, лук - 15 г, помидоры - 30 г, чеснок - 1 долька, петрушка (корень) - 10 г, масло сливочное - 30 г, соль, зелень, специи по вкусу. Петрушку и лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют на масле. В кипящий бульон всыпают промытый рис, кладут пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15-20 минут после начала варки - нарезанные дольками помидоры и доваривают суп до готовности. Готовый суп заправляют солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
РЫБНЫЙ СУП ПО-ГРЕЧЕСКИ
окунь морской или другая морская рыба 1 кг,
лук репчатый 50 г,
мука пшеничная 40 г,
маргарин 40 г,
помидор 100 г или томат-пюре 20 г,
сливки 120 г,
лавровый лист 1
перловка ,картошка ,укроп и лавровый лист .,рыба ! ой !про лук забыла !
Уха сборная "Атлантика" :
500 г хека, 250 г ставриды, 250 г скумбрии, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу.
Из костей, головы (без жабр), плавников рыбы сварить бульон. Лук и морковь натереть на терке, поджарить на сливочном масле и положить в бульон. Порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) сварить в небольшом количестве бульона и положить в тарелку с бульоном при подаче на стол. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Уха с картофелем :
Мелкую рыбу очистить, промыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить специи, лук и варить до полного разваривания рыбы. Бульон процедить и снова довести до кипения. В кипящий бульон
заложить картофель, нарезанный кубиками или дольками, варить 20-25 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Рыба 1000 г, картофель 500 г, лук репчатый 50 г, корень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
Уха рядовая из морской рыбы :
Треска, палтус, окунь морской по 100 г , вода 350 г , лук репчатый 30 г , морковь 15 г , корень петрушки 15 г , картофель 50 г , лимон 1/8 шт., лавровый лист, перец черный горошком, шафран, укроп, соль.
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, измельченный репчатый лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа, а через 3 минуты нарезанную крупными кусками рыбу и варить еще 7-8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, дать настояться, положить лимон.
Мне вот как нравится: РЫБНЫЙ СУП ПО-ШВЕДСКИ
Лук (или даже лучше лук порей) обжарить на топленом масле, добавить в кастрюлю к моркови и картофелю мелким (7мм) кубиком нарезанным. Небольшим количеством воды залить и поварить после закипания минут 10. Добавить филе рыбы кусочками, зелень сельдерея и (не обязательно) зеленый горошек мороженый, соль, перец молотый (еще можно тмину щепоть) и варить еще минут пять. Заправить молоком или сливками и рубленым свежим укропом, прогреть до очередного закипания.
Или так: НЕОБЫЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП
900 г рыбного филе
Пол-упаковки крабовых палочек
2 стакана куриного бульона
3 стакана молока
1 луковица
250 г моркови
1 плавленый сырок
2 ст. л. муки
слив. масло, соль, специи.
В кастрюле тушим на слив. масле лук + морковь + мука. Вливаем туда 2 стакана куриного бульона, даем закипеть и заливаем 3 стакана молока. Затем кладем порезанное филе и крабовые палки. Ну и в конце добавляем плавленый сырок!
Что сырым не едят, а вареным выкидывают?Кто что готовил из гребешков? Есть рецептики? Лучше испробованные!Как варить креветки Что вы туда добавляете?Помогите а то у меня пропадает новый год как приготовить рыбу под маренадом?