29.08.2011
Подскажите,что можно приготовить из щуки?
ЩУКА ДЕРЕВЕНСКАЯ
1 щука (около 1 кг),
3 шт. картофеля средней величины,
1 большая луковица,
100-150 гр. квашеной капусты,
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
соль,
перец.
Щуку помыть, очистить от чешуи. Разрезать живот и аккуратно вынуть все мясо и кости, так чтобы осталась голова и пустой "чулок." Голову ни в коем случае не отрезать, а только вынуть глаза и жабры! Мякоть щуки перекрутить на мясорубке вместе с картофелем, капустой и луком. Фарш хорошо перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Фарш должен быть маслянистым чтобы щука не была сухой. Наполнить щуку фаршем и зашить живот нитками. Уложить рыбу на противень, смазать майонезом и выпекать в духовом шкафу 30 минут.
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Описание: Продукты на 1 порцию: щука - 100 г, репчатый лук - 25 г, белый хлеб - 15 г, сливочное масло - 10 г, яйцо 1/10 шт., соль, перец, свекла - 10 г, морковь - 15 г. Рыбу почистить, отрезав голову, выпотрошить, не разрезая брюшко, вымыть и нарезать поперек. Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу. Мякоть, пассерованный лук, белый хлеб, размоченный в воде, пропустить два-три раза через мясорубку; массу соединить со сливочным маслом, сырым яйцом, солью, перцем и хорошо выбить. Заполнить фаршем кусочки рыбы, уложить их в кастрюлю, переложив кружочками свеклы, моркови, репчатого лука. Добавить лавровый лист, соль и залить рыбным бульоном или водой. Варить под крышкой на слабом огне 2-2,5 часа. Готовую рыбу охладить, не снимая крышку, разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом или томатным соусом, украсить зеленью.
ЩУКА, СОМ, СУДАК, НАЛИМ ПО-РУССКИ
Рыба - 1 кг,
свежие грибы - 8-10 штук,
лавровый лист - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1,
3 соленых огурца,
3-4 ст. ложки томатного соуса,
1,5 ст. ложки каперсов,
1/2 лимона,
100-150 г маслин.
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (4 стакана), добавить свежие грибы и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности. Корни петрушки и морковь, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них томатный соус, каперсы, 1 стакан процеженного бульона.Заправить по вкусу солью и сахаром. Подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками петрушки, маслинами.
ЩУКА,ТУШЁНАЯ С ВИНОМ
Продукты: 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 стакана белого вина, соль, перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить масло и слегка обжарить. На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, добавить мед, положить специи. Кастрюлю закрыть плотно крышкой. Хорошо разогреть духовку (180-200 градусов), поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.
уху!
рискни сделать фаршированнаю
котлеты, или зафаршировать, если есть лишних 3-4 часа
котлеты из мякоти,и уху из головы и костей,можно сделать запеканку в духовке с овощами
да ладно, не парься.. отдай коту и всего делов то)))
Сделай котлеты или запеки в духовке!
Начистив картошки порежь ее соломкой и поставь жариться, в это время перемешай муку со специями солью обваляй в ней рыбу и на раскаленном масле обжарь до корочки - выложи ее на картошку и обжарь на сливочном или растительном масле лук чеснок и морковку все выложи на рыбку обычно щука суховата сверху можно каждый кусочек смазать майонезом всю эту красоту поставь в духовку и туши минут10 - вкуснятина. Я вчера сделала так же только из морской рыбки.
Фаршированная щука. Сложно. Снять акккуратно кожу. Филе пропустить через мясорубку с белым хлебом. Соль перец по вкусу. Нафаршировать кожу. Смазать обильно майонезом. Выпекать. Можно сварить с травками. Кому как.
Рыба заливная (1-ый способ)
1,5-2 кг рыбы (щука, карп, сазан, судак)
2 луковицы
2 моркови
1 корень петрушки
1/3 ч.л. сахара
8-10 горошин черного перца
2-3 гвоздики
лавровый лист
4 яйца
майонез
соль по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих сторон филе.
Кости и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук целиком, морковь, петрушку, перец, гвоздику и лавровый лист. Залить водой так, чтобы было покрыто все содержимое, посолить и поставить на огонь.
После того, как вода закипит, варить на слабом огне 2 часа.
Затем рыбный бульон процедить, положить в него нарезанное небольшими кусками филе и варить 40 мин. В глубокое блюдо влить часть бульона и поставить в холодильник для застывания. Затем на застывший студень положить кусочки рыбы, полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном. Положить нарезанные кружочками яйца и морковь. Блюдо украсить ломтиками лимона. Подавать к столу с майонезом.
=================================
Заливная рыба (2-ой способ)
1 кг рыбы
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 г свеклы (по желанию)
соль
Рыбу (разных сортов) очистить, разрезать на крупные порции, варить на небольшом огне около 1 часа с морковью и луком.
Готовую рыбу осторожно переложить в глубокое блюдо, воду процедить и залить ею рыбу, поставить в холодное место. Бульон должен застыть как желе.
-------------------------------------------------
Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Перец черный молотый 1 ч ложка
Соль по вкусу
Панировочные сухари
Очищенную и выпотрошенную щуку заполнить 100 г сливочного масла, смешанного с зеленью петрушки. Положить щуку на противень, добавив маленькие кусочки масла, посолив и поперчив. Поставить в горячую духовку. Через 10 минут полить немного сметаной и повторять это каждые 5 минут до тех пор, пока рыба не будет готова. За 5 минут до готовности посыпать рыбу панировочными сухарями и зеленью петрушки.
-------------------------------------------------
Щука фаршированная
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть "тело" рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.
Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.
Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго), зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке.
Подать на блюде, облив соусом.
------------------------------------------------------
Щука, запеченная по-московски
Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (2-3 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня.
На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.
-----------------------------------------------------
Щука, фаршированная целиком
800—1000г щуки, 2 л пряного отвара. Для фарша: 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 30 г черствого пшеничного хлеба, 1 головка лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка желатина; соль, молотый перец по вкусу.
У подготовленной, очищенной от чешуи рыбы сделать надрез кожи вокруг головы и хвоста, отвернуть кожу и, подрезая ножом, снять ее "чулком". После этого рыбу выпотрошить и срезать острым ножом всю мякоть. Мякоть с луком, пшеничным хлебом, замоченным в молоке, пропустить два раза через мясорубку. Заправить фарш сырым яйцом, солью, молотым перцем, холодным молоком, размягченным маслом и тщательно взбить, чтобы получилась однородная пышная масса. Заполнить этой массой кожу рыбы и зашить со стороны головы и хвоста. Приготовить пряный отвар, добавив в него головы, плавники, кости рыбы.
Выложить рыбу на решетку рыбного котла, залить процеженным горячим отваром и, медленно подогревая, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 1 ч, снять с огня и, не вынимая из отвара, остудить. После этого переложить рыбу на удлиненное блюдо, нарезать порциями, украсить красиво нарезанными солеными огурцами и другими маринованными овощами, дольками крутых яиц, зелеными веточками петрушки. Отвар процедить, добавить в него размоченный в холодной воде желатин. Остудить отвар до комнатной температуры, залить им рыбу в два приема. Отдельно подать майонез с корнишонами.
Очень вкусные котлеты, можно закоптить.
Котлеты из щуки со свинным салом.звучит не очень,а на вкус -Обалденно))
Из щуки - только котлеты.)
Настой лаврового листа сушит кожу или нет?Какие блюда можно приготовить из кролика???(в сметане знаю))))Подскажите, пожалуйста, где можно купить или заказать по инету семена лаврового листаКак тушить рыбу?Подскажите рецепт заливного из рыбы и языка