17.08.2011

Уха

УХА РЫБАЦКАЯ
Ингредиенты:
250 г судака или налима, 500 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни), 3-4 картофелины, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, молотый черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусочками, уложить в котелок, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Процедить бульон, положить в него лук, картофель, корень петрушки, соль, перец и варить на слабом огне. В конце варки положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Уха из ставриды
Раздел: Уха

Для рецепта Вам потребуются:
- ставрида - 170г
- картофель - 200г
- морковь - 30г
- лук репчатый - 30г
- корень петрушки - 15г
- масло сливочное - 10г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.

Из голов и пищевых отходов с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком сварить бульон и процедить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные, мелко нарезанные корень петрушки, морковь, лук и варить 15 минут на слабом огне. Добавить куски рыбы без кожи и костей, соль, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить 10-15 минут до готовности рыбы. При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/uha/...
Уху не все любят , а вот суп из рыбы уже вкуснотеево
рыбу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон.(процедить) Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет). Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до полуготовности. В кипящий процеженный бульон положить ломтики рыбы и овощи, варить при слабом кипении до готовности. Украсьте блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подавайте к столу.
Что нужно:800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)
300 г очищенной щуки
по 500 г очищенного судака и лосося
картофель
лук репчатый 1 луковица
1 корень петрушки
80 г сливочного масла
лавровый лист
соль, черный перец горошком по вкусу
большой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
100 г водки
суп
Кухня: русская
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 384 ккал
на 1 порцию
Что делать:
В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить.
Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.
Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зеленью. Очень вкусная уха из стерляди,варится как выше сказано.




Как вкуснее приготовить баранину,подскажите рецепты
Как приготовить вкусный супчик рассольник?
Как готвить щи
Сырым его не едят, а варённым его выбрасывают????


 

Hosted by uCoz