08.04.2011

Люди, подскажите, пожалуйста, как можно приготовить индейку?

Фаршированная индейка
Начинка готовится из вареного риса с маслом, яйцами и мускатным орехом. Можно сделать и фарш. Жарят телячью печень и печень индейки на масле с перцем и лавровым листом, нарезают кусочками, перетирают в ступке с моченой булкой, маслом, тремя взбитыми яйцами и сахаром, с коринками (мелким изюмом без косточек). Этим фаршем начиняют тушку, которую потом пекут в духовке.

Индейка по-рыцарски
Для 4—6 человек: 1—1,5 кг индейки (обязательно с грудкой), 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 зубчик чеснока, 1 веточка сельдерея, 1 веточка петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 1/2 стакана сухого белого вина, 200 г сухих белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде, 2 яичных желтка, 1/4 стакана 20 %-ных сливок, 1/2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек жира для обжаривания, 200—300 г риса, 50 г сливочного масла, 100 г сала-шпик.

Мясо индейки разделать, отделив кости и 300—350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить. Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40—50 минут. Полученный бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу. Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Вылить яйца в бульон и варить 5—7 минут, размешивая и не давая закипать. Посолить по вкусу. Если соус будет густой — добавить сливки, если жидкий — держать на огне еще несколько минут. Отложенное белое сырое мясо разрезать на 8—12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно отваренный рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. Отдельно подать оставшийся горячий соус.

Индейка по-старинному
Четверть индейки с ножкой, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 головки лука-порея, 1 ветка сельдерея, 100 г малосольного сала, 80 г сливочного масла, 20 г мелких шампиньонов, 1 желток, 1 щепотка молотой гвоздики, корицы, перца и мускатного ореха, 2 веточки петрушки, тимьяна, 1 маленький лавровый лист, 1 стакан куриного бульона, соль, перец.

Это блюдо готовится из четвертой (задней) части индейки. Нарезанное ломтиками сало положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут, затем поставьте под холодную воду и обсушите салфеткой. Помойте и очистите овощи. Морковь и белую головку лука-порея нарежьте кружочками. Порубите мелко сельдерей. В сотейнике разогрейте 30 г сливочного масла, жарьте в течение 7—8 минут на слабом огне вымытые шампиньоны. Затем грибы выньте, а в сотейник положите лук, морковь, сельдерей, порей, сало, петрушку, тмин и лавровый лист, оставшееся сливочное масло, закройте крышкой и тушите 10 минут. Положите туда же индейку, обжарьте до подрумянивания, затем залейте бульоном, посолите, поперчите, всыпьте пряности и варите на слабом огне. Через час выложите на мясо картофель (круглые картофелины разрезать) и оставьте на плите еще на 30 минут. Подогрейте блюдо, выложите на него индейку. Гарнируйте картофелем. Держите блюдо в теплом месте. 1 желток смешайте со сметаной, добавьте сок одного лимона, смешайте, положите грибы, подержите 1 минуту на огне, все соедините с соусом, перемешайте и снова подержите на слабом огне до загустения. Полейте мясо приготовленным соусом и сразу подайте на стол.

Руками http://www.cooking.ru Ну уж явно в инете ты ее не пожаришь! Запечь в духовке, перед этим можно её замариновать ! Индейка "Мари-Мадлен"
Индейка - 1 шт
Масло сливочное - 200 г
Шампиньоны - 0,5 кг
Тертый сыр - 100 г
Сметана - 1 стакан
Коньяк - 1 ст ложка
Соль перец по вкусу

Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны
и отварить их в подсоленой воде в течении 10 мин. Обмыть холодной
водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на
подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренния сок
положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в
духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно
перемешать и залить этой смесью куски индейки.
Так же как и индейца....побольше овощей и специй.... Готовитесь к Рождеству? Зажарьте ее с яблоками на гриле!




Милые женщины и компетентные в этом вопросе мужчины, посоветуйте
Дайте пожалуйста рецепт солянки!
Подскажите,что можно приготовить из щуки?


 

Hosted by uCoz