Налей растительного масла на глубокую сковородку и высыпи мелко порезанный лук и чеснок и пропассируй, а потом добавляй потёртую морковку, а затем- нашинкованную(мелко-мелко) капусту. Вот , собственно, и всё. И туши! Долго, добавляй водичку (или соевый соус), а потом можно забросать обрезки всяких колбасных изделий или -ещё лучше!- порезанные грибы. Ну, натурально, посолить, положить 2-3 перчика и посыпать всякими травками , а за 5 минут доя выключения положить на это время лавровый лист)
с какого этажа скинуть?
a 4tob poikat samopj www.kuking.ru
Солянка сборная мясная Ингредиенты: 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.
Солянка мясная Ингредиенты: 500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
Солянка мясная сборная Ингредиенты: 500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой); 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Солянка грибная Ингредиенты: 83 г грибов белых свежих или 13 г сушеных, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-поре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.
Солянка рыбная Ингредиенты: 125 г стерляди, 122 г судака свежего, 123 г белугаи или осетрины, 75 г головизны, 50 г лука репчатого, 35 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 20 г масла сливочного, 1 лимон, лаврового листа, перца, зелени.
Солянка с консервами из сайры Ингредиенты: 1 банка консервов, 500г капусты (свежей или квашеной), 3ст ложки томат пюре, 1луковица, 1,5ст ложки масла или смальца, 1/2 ст ложки молотых сухарей, 50г каперсов, соль и сахар.
Рыбная солянка с грибами Ингредиенты: 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 - 15 маслин или каперсов, рубленая зелень.
Солянка рыбная с кальмарами Ингредиенты: На 300г филе рыбы и 300г филе кальмаров: 4 луковицы, 2 солёных огурца, 2-3 корня петрушки, 1 ст ложка томатной пасты, 2 ст ложки сливочного масла, по 1 ст ложке оливок и маслин, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Солянка по-Гайдуцки Ингредиенты: 10-12 сушеных грибов или 600 г свежих, 3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки), 1-2 пучка кореньев для супа, 1 стакан ягод (ежевики или малины), 1 кг картофеля, 3-5 стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, лимонная кислота или уксус, 2 сосновые лапки, соль.
Солянка с заварными клецками Ингредиенты: 60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), 30 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г масла сливочного, 25 г томат-пюре, перца, лаврового листа, зелени; для клецек: 20 г муки, 3 г масла сливочного, 7 г яиц, 30 г бульона.
Солянка с морской капустой Ингредиенты: 320г морской капусты, 200г свинины, 80г репчатого лука, 40г моркови, 20г петрушки, 100 томат пюре, 35г уксуса, 15г муки, 50г сливочного масла, 30г сахар и соль по вкусу.
СБОРНАЯ МЯСНАЯ Отличительная особенность со(е)лянки - разное мясо!!!Лучше, на мой вкус, с копчёностью. Придаёт! СОСТАВ: 2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее пяти наименований, например: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком. Лук спассеровать на сливочном масле и положить в бульон. Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин. Мясо мелко порезать. В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень
Рецептов уже много. На мой вкус очень нежная с копченой рыбой!!!
Уточни тушеная капуста или солянка
Все просто. Пользуйся рессурсами интернета. Здесь есть много кулинарных сайтов. В любой поисковой системе, например www.google.ru , набираешь "рецепт тушеной капусты солянки". Система даст множество ссылок... Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится...