08.05.2011
Рецепт солянки сборной скажите пожалуйста
Сборная солянка
- мясо - 300г
- картофель - 1-3 шт.
- сосиска - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- томат-паста - по вкусу
- оливки - 15 шт.
- зелень - по вкусу.
Продукты (на 3 горшочка) нарезать, сложить в горшочки. Залить горячей водой.
Варить в аэрогриле 35 минут при максимальных температуре и скорости. Перед подачей на стол добавить зелень.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до того состояния, когда уже сроки годности истекли и ее надо выбрасывать, Если колбаса лежит больше 2-3 дней в холодильнике, я помещаю ее в морозилку. И когда соберусь делать солянку, вот тут она мне и пригодиться. И так... Нам понадобиться 6-8 средних соленых огурцов, 8 средних луковиц, 2 ст. ложки томатной пасты ,кусочек говядины, и колбасы грамм по 150 вареной и полукопченой, лимон по желанию. Варю мясной бульон. Пока бульон вариться шинкую 6-8 соленых средних огурцов. Жарю на сковороде и добавив немного бульона тушу минут 20. Огурцы выкладываю в бульон и начинаю обжаривать лук, нарезанный полукольцами. Обжарила - в бульон, Затем пережариваю томатную пасту и тоже в бульон. К этому времени Мясо уже свариться, вынимаем его соскребаем его с косточки и режем соломкой. Колбасу вынимаем из морозилки и режем соломкой. Сначала закладываем полукопченую, а затем вареную, можно сосиски . Разливаем по тарелкам, кладем петрушечку, дольку лимона и ложечку майонеза, и не выходим из-за стола. а выползаем, Вот такая вкуснятина и очень быстро.
СОЛЯНКА ПО- ГРУЗИНСКИ
говядина (толстый и тонкий края, тазобедренная часть) 450 г,
жир животный 40 г,
лук репчатый и огурцы соленые по 100 г,
томат-пюре 50 г,
соус 'Южный' 20 г,
мука пшеничная 15 г,
каперсы 20 г,
уксус винный 10 г,
чеснок 8 г,
бульон мясной,
перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, после этого добавить томат-пюре и муку, пассеровать еще 5 минут.
Развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки), соус 'Южный ', заправить по вкусу солью, перцем и потушить 10- 15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
СОЛЯНКА ПО- КАЗАХСКИ
кости 400 г,
мякоть говядины и язык говяжий по 150 г,
колбаса баранья 100 г,
казы (колбаса конская) или баранина копченая 100 г,
лук репчатый и огурцы соленые по 150 г,
томат-пюре и сметана по 100 г,
масло сливочное 60 г,
перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Для клецек:
мука пшеничная 100 г,
масло сливочное 25 г,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу.
Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 минут. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить и соединить с пассерованным луком.
Из костей приготовить бульон, говядину и язык сварить. Мясные продукты нарезать ломтиками, соединить с подготовленными огурцами и луком, залить костным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить 5-10 минут.
Подать с горячими заварными клецками и со сметаной.
Приготовление клецек. Муку заварить на масле, охладить до 50 С и вбить яйцо. Ложкой отсадить клецки в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут, затем воду слить.
вот рецептик !
салянка мясная
Ингридиенты:
500 г. костей
200 г. мяса
100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой)
70 г. сосисок
120 г. вареных почек
70 г. куриного мяса
200 г. репчатого лука
100 г. соленых огурцов
180 г. каперсов
80 г. маслин
80 г. томат-пюре
50 г. сливочного масла
100 г. сметаны
зелень петрушки и укропа
черный перец горошком
лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассерованный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченого мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет ваша солянка.
«Солянка сборная мясная»
125 г костей мясных
40 г мяса
20 г ветчины вареной (окорок со шкурой)
20 г сосисок
47 г почек
50 г лука репчатого
30 г огурцов соленых
10 г каперсов
25 г маслин
8 г оливок
25 г томат-пюре
10 г масла сливочного
30 г сметаны
1 лимон
лаврового листа
перца горошком
зелени
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЯНКИ СБОРНОЙ МЯСНОЙ
Говядина 110,
ветчина вареная 55,
сосиски 40,
почки 75,
почки 75,
кости мясные 250,
лук репчатый 110,
огурцы соленые 100,
каперсы 40,
маслины 40,
томат-пюре 30,
масло сливочное 25,
сметана 40,
лимон 1/6 шт,
специи, зелень, соль.
Нашинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, почки отваривают и нарезают тонкими ломтиками.
В кипящий костный бульон закладывают пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты, специи, соль и варят 5-10 мин.
При подаче в тарелку кладут маслины или оливки, кружок очищенного от кожицы лимона, сметану и зелень петрушки.
Ты можешь конечно и в интернете посмотреть, но я готовлю так -
поллитра примерно мясного или костного бульона готовлю заранее, и полкило варёного мяса,
2-3 сосиски, но не больше, иначе они перебьют вкус мяса и немного ветчины, можно ещё положить половину или целую почку говядины немного масла
1-2 ложки томатной пасты или кетчупа обыкновенного, луку репчатого 1-2 луковицы.и немного сметанки, можно добавить немного маслин или оливок, половинку лимона.
огурца солёного, только не на уксусе, а именно солёного, с рынка или самодельного, домашнего посола, соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
и рубленой зелени, петрушки и укропа.
Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, порезать, и пожарить с добавлением томата.
В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, потом можно маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить минут 10.
Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.
засыпать мелкорубленой зелени и настоять на умеренном огне минуты 2, перед подачей можно в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ставите на плиту кастрюлю, в которую наливаете воды столько, сколько хотите получить солянки, и нагреваете до кипения.
А в это время открываете холодильник. Там лежат заскорузлые остатки разных мясопродуктов. В идеале: сосиски или вареная колбаса, варено-копченая колбаса, какое-то мясо: отварное или прикопченое, типа грудинки, окорока и т. д. и т. п., курочка, в идеальном идеале и сырокопченая колбаса. Если по-простому - вареная колбаса, сосиски что-нибудь полукопченое. Все это режете мелкой соломкой, бросаете в сковородку с подсолнечным маслом и поджариваете не очень сильно, но чтобы пошел запах , минут может – 5-7. Опускаете в кипящую воду.
Очищаете и мелко режете одну крупную луковицу, бросаете в холодную сковородку с подсолнечным маслом, ставите на огонь и, помешивая, тушите до полуготовности. Затем туда же добавляете нарезанные соломкой соленые огурцы, лучше, чтобы они были твердые и бочкового посола, но можно - какие есть. Тушите их вместе с луком минут 7-10, чтобы огурцы хорошо прогрелись, но лук не зажаривался, а тушился. Добавляете примерно 1 ст. ложку томатной пасты. Количество пасты нужно сопоставлять с кислотой огурцов: чем кислее огурцы, тем меньше нужно положить томатной пасты. Пользоваться желательно именно томатной пастой, а не домашним томатом. Все перемешайте и поместите в кипящую в кастрюле воду, в которой уже есть мясопродукты.
Пусть все это покипит несколько минут вместе. Попробуйте. По вкусу добавьте кислоту, если ее не хватает, соль, лавровый лист и перец черный горошком. Солянка должна быть достаточно густая.
В тарелку положите несколько черных маслин с косточкой, 1-2 тонких кружочков лимона, зелень и сметану по вкусу. Есть солянку нужно очень горячей. Тогда вкусно.
Желаю Вам приятного аппетита!
В.А.
Я готовлю так:
варю крепкий мясной бульон из говядины и курицы. Вынимаю мясо. Режу всякие колбасные изделия, бросаю в бульон и даю покипеть. В это время жарю отдельно лук, добавляю солёные огурцы, пассерую, затем туда же кладу томат-пасту или помидоры и немного томлю. Потом опускаю зажарку в суп, добавляю кусочки мяса из бульона и маслинки.
Каждому в тарелку кладу кусочек лимона и сметану.
Как и из чего готовят сбитень?Сколько штук лаврового листа вы кладёте в кастрюлю варя борщ?Кто что готовил из гребешков? Есть рецептики? Лучше испробованные!