19.04.2010

Рецепт приготовления мясного холодца. Подскажите, пожалуйста...!

Мясной холодец (Студень)

на 5-тилитровую кастрюлю:

3 кг говяжьих качалок
2 луковицы
2 моркови
1-2 лавровых листа
4 яйца - сварить вкрутую
2 столовые ложки желатина
1 головка чеснока

Мясо вымыть, залить холодной водой, закипит - снять пену, и варить 3-4 часа на маленьком огне (в процессе варки слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус).
В конце варки добавить лавровый лист.
Желатин залить чашкой остуженного бульона и оставить для набухания минут на 40.
Мясо выложить в миску, отделить от костей, мелко нарезать и разложить по тарелкам.
Из мясного бульона вынуть лавровый лист, добавить по вкусу соль, перец, головку мелко порезанного чеснока, набухший желатин и выключить. Несколько минут бульон размешивать (пока не растворится желатин).
Мясо на тарелках украсить кружками вареного яйца, фигурно нарезанной вареной морковью, аккуратно залить горячим процеженным бульоном и оставить для застывания до утра (если залили вечером).
Утром блюда с застывшим холодцом поставить в холодильник (или на балкон, если на балконе температура ниже 0°C).
Если холодец варится из говяжьих или свиных ножек, то желатин можно не добавлять.
Очень вкусен холодец, сваренный из говядины и куриных лап (тех самых, на которых стоит избушка на курьих ножках).
Холодец - очень сытное блюдо, особенно вкусен с горчицей или хреном( хрен должен быть острый, со свеклой).
Важно: холодец - это блюдо холодного времени года.
Не рекомендуется готовить и есть холодец в жару, так как можно отравиться (холодец в жару очень быстро портится).

www.kuroed.com/?id=738&page=1&part=all

Необходимые продукты:
ножка говяжья - 1 шт.
лук зеленый - 40 г
чеснок - 2 зубчика
грибы маринованные - 60 г
яйцо вареное - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2–3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.

Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15–20 минут на слабом огне.

Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания.

Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью.

Соевый соус подайте отдельно.
и еще
Необходимые продукты:
путовый говяжий сустав - 400 г
мякоть говядины - 180 г
курица - 700 г
морковь - 40 г
лук репчатый - 40 г
чеснок - 1 зубчик
корень петрушки - 30 г
соус хрен
специи
соль Способ приготовления рецепта:
Обработанный путовый говяжий сустав разрубить, залить холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варить при слабом кипении 6–8 часов, периодически снимая жир и пену. Через 3–4 часа положить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон добавить овощи, лавровый лист и перец горошком.

Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынуть из бульона (у курицы удалить кости, у путового сустава — кости и сухожилия), мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

В процеженный бульон положить измельченные мясные продукты, соль (20–22 г на 1 кг холодца), варить 10–20 минут. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания.

Подать с соусом хрен и консервированными овощами.
Купите свинные копытца и мясо.Все помойте,сложите в широкую кастрюлю,залейте водой так чтоб прикрыть мясо.Варите часа3. В концеварки добавте соль,лавровый лист.Охладите мясо порежте.Ножки разберите от костей.Чеснок порежте колечками,все перемешайте,выложите в лоток и залейте горячим бульоном.Когда остынет уберите в холодильник.Можно украсить зеленью и Отварной морковкой. я беру курицу, мясо или язык ( что в данный момент хочется), варю 1,5 часа, потом в бульон от этого мяса насыпаю приправу желирующую для холодного или заливного (там уже есть все приправы и желатин) и заливаю порезаное мясо. это прость и вкусно. одного пакетика приправы такой на литр бульона надо - это приличное количество и мучаться с растворением желатина отдель не надо. приятного аппетита! я варю холодец из нескольких видов мяса - обязательно ножка (рулька) свинная, кусочек говядины, курочка или ее части постарше, крылышко индейки, мою, кладу в воду и ставлю варить, после закипания на медленном огне варю, пока мясо не начнет отваливаться от костей, конечно солю, кладу луковицу целиком, перчик грошком, лаврушку, даю настояться после окончания варки и, еогда остынет, что можно в руки взять мясо, выбираю его в продолговатый судок и начинаю вилочкой выбирать косточки, а бульон процеживаю через мелкое ситечко, потом кладу обратно мясо, довожу до кипения и ставлюв прохладное место. жир после охлаждения снимаю и собакам дваровым, а сам бульон с мясом разливаю в тарелочки по мере необходимости, остальное храню в кастрюльке в холодильнике и в следующий раз опять подогреваюи разливаю, добавляю чесночокприятного аппетита! Три-четыре свиных ножки тщательно промыть, добавить 1-1,5 кг говядины, конечно-же промытой и поставить варить в 5ти литровой кастрюле, иногда я добавляю и кусочек свинины, но это не обязательно. Варить всё это часов 6-7, снимая пенку периодически, посолить, кинуть туда очищенную луковицу целиком 2-3 шт., лавровый лист штучки три, чёрный перец горошком штук 10, посолить по вкусу и варить на медленном огне ещё 1 час. Когда мясо будет хорошо отделяться от костей, вынуть всё из бульона, отделить от костей и всё провернуть через мясорубку( конечно, кроме костей), затем соединить мясную массу с бульоном, добавить 5-6 зубчиков изтолченного чеснока(на вкус)можно больше, тщательно всё перемешать и раслить по формам и в холодильник, наутро готов! Готовлю холодец редко - только на Новый год, но мои домашние от него(холодца) в восторге! Дам рецепт фирменного холодца,тушка домашнего путуха(можно и курицы),свинная ножка с булдыжкой,порубить на куски,замочить на ночь в холодной подсоленой воде,промыть тщательно под краном,залить мясо горячей водой на 3 пальца выше мяса(если петух-можно и выше),ставишь на сильный огонь и как только закипить огонь убавляешь,собираешь постоянно накипь.Добавляешь очищенную луковицу,(я оставляю последнюю золотистую шелуху-бульон от этого приобретает красивый цвет),соль,холодец должен кипеть на очень маленьком огне(томиться) не менее 4-5 часов.Когда готов -отделяешь мясо от костей и раскладываешь в тарелки.В бульон добавить чеснок дробленные,когда будешь разливать бульон-процеживай через ситечко полность согласна с Наталией Матвеевой. Туда и не надо класть желатин(он очень вреден для здоровья) единственное что хочу сказать-не бойтесь пересалить,т.к. потом холодец будет в норме. И чеснок лучше через чесночницу.




Я студент, "Как приготовить настоящий украинский борщь"
Кто нибудь пил отвар лаврового листа в целях похудения?
Как сварить уху
Рецепты из кролика?


 

Hosted by uCoz