31.07.2010

Размораживаю говядину, что приготовить не обычное на второе

Отварная говядина с овощами
- говядина - 160г
- картофель - 80г
- капуста - свежая - 50г
- морковь - 25г
- репа - 20г
- петрушка - 15г
- лук - 25г
- масло топленое или сало свиное - 5г
- мука - 3г
- лавровый лист
- чеснок
- перец горошком
- зелень.
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. Полу готовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками капусту - крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей.
Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок. растертый с солью, после чего прокипятить.
При подачи положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Говядина, тушенная в пиве
- говядина - 125г
- овощи - 20г
- сало говяжье топленое - 10г
- соус - 100г
- пиво - 50г
- гарнир - 150г
- соль
- перец
- зелень.
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, и тушить на слабом огне с добавлением красного основного соуса и пива до готовности. При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить процеженным соусом, посыпать зеленью петрушки. Гарнир - картофель, морковь, репа, кабачки и другое

Отварная говядина с соусом белое и красное вино
- говядина - 160г
- вино - 30г
- лук - 10г
- бульон - 100г
- петрушка-сельдеоей-шампиньоны - по 5г
- мука - 3г
- масло сливочное - 10г
- лимонный сок - 5г
- гарнир - 100-150г
- перец
- зелень.
Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию). При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино, посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.
Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.

Говядина отварная с айвой и тыквой
- говядина - 200г
- топленое сливочное масло - 15-20г
- вода - 200мл
- лук репчатый - 20-25г
- айва - 50г
- тыква - 150г
- столовый уксус 3%-ный - 20г
- сахар - 10г
- соль
- корица.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от мяса. Промыть и нарезать небольшими ломтиками айву. Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Айву и тыкву добавить в сковороду (или сотейник), в котором жарилось мясо, туда же влить воду, добавить сахар, соль, корицу и варить в течение 2 часов.

Приятного аппетита! пельменей налепи вручную Плов. на необычное надо время и нервы, т.к. ты ещё не готовила по новому рецепту... и тебе это надо?...лучше то что любят - будут благодарные и сытые лица)))))) Лагман по-таджикски

рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- говядина - 500г
- жир - 60 г
- лук репчатый - 2 шт.
- редька - 1 шт
- картофель - 2 шт.
- капуста - 200г
- болгарский перец - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- зелень - по вкусу
- кислое молоко - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.

Приготовление соуса - кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

Лапшу можно купить, а кислое молоко на любителя.
Продукты:1 кг. говядины (мякоть), морковь - 5 шт., 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы (без верха), соль, сахар, черный молотый перец.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец. Примерное время приготовления 2 часа.
Порежь говядину на тонкие пласты ( небольшие примерно с ладошку), немного отбей. Если в доме есть сало или ветчина, то порежь соломкой. Зверни несколько соломок в отбитые кусочки мяса и заверни рулетики, сколи их зубочистками, обжарь на растительном масле, сложи в кастрюльку, залей смесью из сметаны и томатной пасты и потуши. солянку сварите:) http://www.say7.info
Загляни сюда, не пожалеешь Мясо с грибами тушенное в горшочке
500г говядины, 6-8 картофелин, 3 луковицы, 500г свежих грибов, 50г сливочного масла, 100г сметаны, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, обжарить с мелко нарезанным луком и разложить в горшочки. Затем добавить нарезанные грибы, картофель и лавровый лист, посолить, поперчить, залить сметаной с небольшим количеством воды и тушить до готовности.

Шницель с сыром
800г мякоти говядины, 3 яйца, 100г тертого сыра, панировочные сухари, зубчик чеснока, соль, жир.
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть чесноком, обмакнуть в взбитое яйцо, смешанное с тертым сыром и солью, панировать в сухарях, обжарить в раскаленном жире.

Говядина под майонезом
600г говядины, 3 луковицы, 8-10 картофелин, 250г майонеза, 40г сыра, соль и перец по вкусу
Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Очищенный картофель нарезать кружочками, лук - полукольцами, посолить и тоже обжарить. Разложить все в горшочки или глубокую сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Говядина тушеная с черносливом
600г говядины, 75г жира, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.ложки томат-пюре, 100г чернослива, петрушка, зелень.
Говядину нарезать на крупные куски и обжарить. Репчатый лук, морковь, петрушку нарезать дольками и пассировать, добавить томат-пюре, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить небольшим количеством воды или бульона, добавить соль и тушить около часа. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушить до готовности мяса. При подаче куски мяса уложить на подогретое блюдо, на мясо уложить овощи, чернослив, полить бульоном и посыпать зеленью.

Говядина запеченная с яблоками
500г говядины, 2 яблока, 1-2 ст.ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 ст.ложка муки, 100г молока, соль по вкусу.
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками. Сковороду намазать маслом, на дно положить яблоки, а на них - мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом, и запечь в духовке.
Соус. Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль. ЛЯГУШКИ. - почему такое название я не знаю)))
1кг мяса(курицы,говядины,свинины,рыбы)-какого душа пожелает порезать полосочками,1луковица(мелко нарезать),2 ст.л.майонеза,2 яйца,2 ст.л.крахмала,соль и перец по вкусу.Все перемешать и отправить на 1 час в холодильник.Потом жарить на разогретой сковороде как блинчики(выкладываешь ложкой)до румяной корочки с обеих сторон-затем под крышку до готовности(говядина готовится чуть дольше,чем другое мясо).Я готовила из свинины-мои просто в ВОСТОРГЕ!!!)))) ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С СОУСОМ
1 кг говяжьей вырезки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка соли, молотый черный перец.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 250 мл куриного бульона, 1/2 стакана сухого красного вина, 1/2 пучка петрушки.
Оливковое масло смешать с солью и перцем. Натереть мясо этой смесью. Запечь в духовке до готовности.
Когда мясо будет готово, переложить его на большое блюдо, полить вытопившимся соком. Нарезать ломтиками и подать с соусом.
Приготовление соуса. Растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить бульон, вино, нагреть до кипения, варить в течение 10 минут, пока соус не уварится до одного стакана.
РОСТБИФ С ШАМПИНЬОНАМИ
(чешская кухня)
4 куска ростбифа, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 20 г соли, 150 г шампиньонов, 20 г муки, перец, тмин.
Ростбиф отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать мукой.
Лук очистить, мелко порубить, обжарить до золотистого оттенка, добавить куски ростбифа, слегка обжарить, добавить тмин, залить водой и в духовке тушить мясо до мягкости. Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к мясу.
На гарнир можно подать рис или отварной картофель.
МЯСНОЕ ЖАРКОЕ В ПИВЕ
3-4 луковицы, 1-1,5 кг мяса, по 2 стебля петрушки и тмина, 1 лавровый лист, бутылка пива, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, молотый черный перец, соль.
Мясо обжарить со всех сторон в казанке в масле или маргарине. Вынуть мясо и в том же масле обжарить мелко нарезанные луковицы. Смешать обжаренное мясо с луком. Добавить перец, соль, петрушку, тмин и лавровый лист.
В другой кастрюле в масле обжарить муку и очень медленно добавить пиво и сахар. После этого залить соусом мясо и продолжать варить на медленном огне до готовности.
ФИЛЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ
400 г мясного филе, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1,25 стакана мелко нарезанных грибов, 1/4 стакана ирландского виски, 1/4 стакана говяжьего бульона, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сливок, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки; молотый черный перец, соль — по вкусу.
Мясо разрезать на две части, натереть солью и перцем и слегка обжарить на сливочном масле с двух сторон. Добавить лук и грибы и жарить еще одну минуту. Подлить виски. Когда жидкость выпарится, мясо вынуть из сковороды. Полить соусом.
Приготовление соуса. В кастрюлю влить бульон, ввести горчицу, муку и проварить, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Затем ввести сливки, заправить солью и засыпать петрушку.
ТЕЛЯТИНА ПО-БОЛГАРСКИ
150 г телятины, 2 яйца, 25 г белого хлеба, 20 мл молока, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки; соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для соуса: 50 г муки, 50 г растительного масла, 1 помидор, зелень петрушки, 4—5 горошин черного перца.
Телятину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки, смолотый черный перец, натертый лук, соль.
Из фарша сформовать два шарика. В каждом из них сделать углубление, куда положить по половине яйца, сваренного вкрутую, белком кверху. Шарики положить в сковороду и залить соусом.
Приготовление соуса. Муку обжарить в растительном масле, развести соком от припущенных и протертых через сито помидоров, добавить зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут.
С бананами
700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу
Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой.
Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин.
Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона - получается вообще бесподобно!
------------------------
С кофе
500 гр. мяса,
2 луковицы,
2-3 ст.ложки раст.масла,
1/2 стакана черного кофе,
2 помидора,
100 гр.сливок или сметаны,
соль,перец,
зелень при желании
Говядину порезать кубиками (1,5 см), обжарить в масле на большом огне (я жарила в воке), когда начнет румянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука.
Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана. Туда же порезать очищенные помидоры. Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа (это зависит от мяса: старое/молодое, мягкое/жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.
Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане добавить ст.ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус (будете вливать, помешивайте), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью.
На гарнир подать отварную картошку, пюре или макароны.
Мои комментарии: Кофе я вылила полную чашку.
----------------------
С оливками
50 г топленое масло
2 среднего размера луковицы (300г)
2 ч.л. свеже - натертого имбиря ( брала в виде порошка)
0,5 ч.л. меленого шафрана
1 ч.л. меленого кумина (cumin)
1 ч.л. сладкой паприки (порошок)
1 ст.л. муки
¼ чашки (60 мл) сока лимона
2 чашки (500мл) говяжьего бульона
1 ст.л. листьев кориандра
1 1/4 чашки (200г) черных оливок без косточек
¾ чашки (120 г) зеленых оливок без косточек
1. Нарезать говядину кусочками ( 3 см). Разогреть гхи, жарить мясо, помешивая, пока не зарумянится. Выложить говядину на бумажное полотенце.
2. Положить в сковородку мелко нарезанный лук и имбирь. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
3. Добавить к луку жареное мясо, шафран, паприку и муку - немного пожарить, помешивая (2-3 минуты) . Добавить лимонный сок, бульон. Готовить 1,5 часа ( или до тех пор, пока говядина не станет мягкой) под крышкой на медленном огне . Перед подачей на стол добавить оливки.
Мое замечание:
1. для половинной порции беру 300 - 350 мл бульона
2. готовлю из половинной порции мяса, но количество специй Не уменьшаю (кроме имбиря)
--------------------





Подскажите, рецепты ваших любимых первых блюд.
Чем полезен лавровый лист И полезен ли вообще?
Как избавится от запаха ПЕРЕГАРА?
Подскажите вкусный рецепт супа харчо,пожалуйста!
Как приготовить суп харчо? что бы вкусно было!


 

Hosted by uCoz