Размораживаю говядину, что приготовить не обычное на второе
Отварная говядина с овощами - говядина - 160г - картофель - 80г - капуста - свежая - 50г - морковь - 25г - репа - 20г - петрушка - 15г - лук - 25г - масло топленое или сало свиное - 5г - мука - 3г - лавровый лист - чеснок - перец горошком - зелень. Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. Полу готовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками капусту - крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок. растертый с солью, после чего прокипятить. При подачи положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Говядина, тушенная в пиве - говядина - 125г - овощи - 20г - сало говяжье топленое - 10г - соус - 100г - пиво - 50г - гарнир - 150г - соль - перец - зелень. Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, и тушить на слабом огне с добавлением красного основного соуса и пива до готовности. При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить процеженным соусом, посыпать зеленью петрушки. Гарнир - картофель, морковь, репа, кабачки и другое
Отварная говядина с соусом белое и красное вино - говядина - 160г - вино - 30г - лук - 10г - бульон - 100г - петрушка-сельдеоей-шампиньоны - по 5г - мука - 3г - масло сливочное - 10г - лимонный сок - 5г - гарнир - 100-150г - перец - зелень. Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию). При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино, посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи. Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.
Говядина отварная с айвой и тыквой - говядина - 200г - топленое сливочное масло - 15-20г - вода - 200мл - лук репчатый - 20-25г - айва - 50г - тыква - 150г - столовый уксус 3%-ный - 20г - сахар - 10г - соль - корица. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от мяса. Промыть и нарезать небольшими ломтиками айву. Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Айву и тыкву добавить в сковороду (или сотейник), в котором жарилось мясо, туда же влить воду, добавить сахар, соль, корицу и варить в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
пельменей налепи вручную
Плов.
на необычное надо время и нервы, т.к. ты ещё не готовила по новому рецепту... и тебе это надо?...лучше то что любят - будут благодарные и сытые лица))))))
Лагман по-таджикски
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.
Приготовление соуса - кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.
Лапшу можно купить, а кислое молоко на любителя.
Продукты:1 кг. говядины (мякоть), морковь - 5 шт., 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы (без верха), соль, сахар, черный молотый перец. Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец. Примерное время приготовления 2 часа.
Порежь говядину на тонкие пласты ( небольшие примерно с ладошку), немного отбей. Если в доме есть сало или ветчина, то порежь соломкой. Зверни несколько соломок в отбитые кусочки мяса и заверни рулетики, сколи их зубочистками, обжарь на растительном масле, сложи в кастрюльку, залей смесью из сметаны и томатной пасты и потуши.
солянку сварите:)
http://www.say7.info Загляни сюда, не пожалеешь
Мясо с грибами тушенное в горшочке 500г говядины, 6-8 картофелин, 3 луковицы, 500г свежих грибов, 50г сливочного масла, 100г сметаны, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать кусочками, обжарить с мелко нарезанным луком и разложить в горшочки. Затем добавить нарезанные грибы, картофель и лавровый лист, посолить, поперчить, залить сметаной с небольшим количеством воды и тушить до готовности.
Шницель с сыром 800г мякоти говядины, 3 яйца, 100г тертого сыра, панировочные сухари, зубчик чеснока, соль, жир. Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть чесноком, обмакнуть в взбитое яйцо, смешанное с тертым сыром и солью, панировать в сухарях, обжарить в раскаленном жире.
Говядина под майонезом 600г говядины, 3 луковицы, 8-10 картофелин, 250г майонеза, 40г сыра, соль и перец по вкусу Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Очищенный картофель нарезать кружочками, лук - полукольцами, посолить и тоже обжарить. Разложить все в горшочки или глубокую сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Говядина тушеная с черносливом 600г говядины, 75г жира, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.ложки томат-пюре, 100г чернослива, петрушка, зелень. Говядину нарезать на крупные куски и обжарить. Репчатый лук, морковь, петрушку нарезать дольками и пассировать, добавить томат-пюре, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить небольшим количеством воды или бульона, добавить соль и тушить около часа. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушить до готовности мяса. При подаче куски мяса уложить на подогретое блюдо, на мясо уложить овощи, чернослив, полить бульоном и посыпать зеленью.
Говядина запеченная с яблоками 500г говядины, 2 яблока, 1-2 ст.ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.ложка муки, 100г молока, соль по вкусу. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками. Сковороду намазать маслом, на дно положить яблоки, а на них - мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом, и запечь в духовке. Соус. Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.
ЛЯГУШКИ. - почему такое название я не знаю))) 1кг мяса(курицы,говядины,свинины,рыбы)-какого душа пожелает порезать полосочками,1луковица(мелко нарезать),2 ст.л.майонеза,2 яйца,2 ст.л.крахмала,соль и перец по вкусу.Все перемешать и отправить на 1 час в холодильник.Потом жарить на разогретой сковороде как блинчики(выкладываешь ложкой)до румяной корочки с обеих сторон-затем под крышку до готовности(говядина готовится чуть дольше,чем другое мясо).Я готовила из свинины-мои просто в ВОСТОРГЕ!!!))))
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С СОУСОМ 1 кг говяжьей вырезки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка соли, молотый черный перец. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 250 мл куриного бульона, 1/2 стакана сухого красного вина, 1/2 пучка петрушки. Оливковое масло смешать с солью и перцем. Натереть мясо этой смесью. Запечь в духовке до готовности. Когда мясо будет готово, переложить его на большое блюдо, полить вытопившимся соком. Нарезать ломтиками и подать с соусом. Приготовление соуса. Растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить бульон, вино, нагреть до кипения, варить в течение 10 минут, пока соус не уварится до одного стакана. РОСТБИФ С ШАМПИНЬОНАМИ (чешская кухня) 4 куска ростбифа, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 20 г соли, 150 г шампиньонов, 20 г муки, перец, тмин. Ростбиф отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать мукой. Лук очистить, мелко порубить, обжарить до золотистого оттенка, добавить куски ростбифа, слегка обжарить, добавить тмин, залить водой и в духовке тушить мясо до мягкости. Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к мясу. На гарнир можно подать рис или отварной картофель. МЯСНОЕ ЖАРКОЕ В ПИВЕ 3-4 луковицы, 1-1,5 кг мяса, по 2 стебля петрушки и тмина, 1 лавровый лист, бутылка пива, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, молотый черный перец, соль. Мясо обжарить со всех сторон в казанке в масле или маргарине. Вынуть мясо и в том же масле обжарить мелко нарезанные луковицы. Смешать обжаренное мясо с луком. Добавить перец, соль, петрушку, тмин и лавровый лист. В другой кастрюле в масле обжарить муку и очень медленно добавить пиво и сахар. После этого залить соусом мясо и продолжать варить на медленном огне до готовности. ФИЛЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ 400 г мясного филе, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1,25 стакана мелко нарезанных грибов, 1/4 стакана ирландского виски, 1/4 стакана говяжьего бульона, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сливок, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки; молотый черный перец, соль — по вкусу. Мясо разрезать на две части, натереть солью и перцем и слегка обжарить на сливочном масле с двух сторон. Добавить лук и грибы и жарить еще одну минуту. Подлить виски. Когда жидкость выпарится, мясо вынуть из сковороды. Полить соусом. Приготовление соуса. В кастрюлю влить бульон, ввести горчицу, муку и проварить, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Затем ввести сливки, заправить солью и засыпать петрушку. ТЕЛЯТИНА ПО-БОЛГАРСКИ 150 г телятины, 2 яйца, 25 г белого хлеба, 20 мл молока, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки; соль, молотый черный перец — по вкусу. Для соуса: 50 г муки, 50 г растительного масла, 1 помидор, зелень петрушки, 4—5 горошин черного перца. Телятину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки, смолотый черный перец, натертый лук, соль. Из фарша сформовать два шарика. В каждом из них сделать углубление, куда положить по половине яйца, сваренного вкрутую, белком кверху. Шарики положить в сковороду и залить соусом. Приготовление соуса. Муку обжарить в растительном масле, развести соком от припущенных и протертых через сито помидоров, добавить зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут.
С бананами 700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу Тщательно срезать с говядины все пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой. Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места. Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром. Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45~60 мин. Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона - получается вообще бесподобно! ------------------------ С кофе 500 гр. мяса, 2 луковицы, 2-3 ст.ложки раст.масла, 1/2 стакана черного кофе, 2 помидора, 100 гр.сливок или сметаны, соль,перец, зелень при желании Говядину порезать кубиками (1,5 см), обжарить в масле на большом огне (я жарила в воке), когда начнет румянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука. Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана. Туда же порезать очищенные помидоры. Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа (это зависит от мяса: старое/молодое, мягкое/жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша. Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане добавить ст.ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус (будете вливать, помешивайте), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью. На гарнир подать отварную картошку, пюре или макароны. Мои комментарии: Кофе я вылила полную чашку. ---------------------- С оливками 50 г топленое масло 2 среднего размера луковицы (300г) 2 ч.л. свеже - натертого имбиря ( брала в виде порошка) 0,5 ч.л. меленого шафрана 1 ч.л. меленого кумина (cumin) 1 ч.л. сладкой паприки (порошок) 1 ст.л. муки ¼ чашки (60 мл) сока лимона 2 чашки (500мл) говяжьего бульона 1 ст.л. листьев кориандра 1 1/4 чашки (200г) черных оливок без косточек ¾ чашки (120 г) зеленых оливок без косточек 1. Нарезать говядину кусочками ( 3 см). Разогреть гхи, жарить мясо, помешивая, пока не зарумянится. Выложить говядину на бумажное полотенце. 2. Положить в сковородку мелко нарезанный лук и имбирь. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. 3. Добавить к луку жареное мясо, шафран, паприку и муку - немного пожарить, помешивая (2-3 минуты) . Добавить лимонный сок, бульон. Готовить 1,5 часа ( или до тех пор, пока говядина не станет мягкой) под крышкой на медленном огне . Перед подачей на стол добавить оливки. Мое замечание: 1. для половинной порции беру 300 - 350 мл бульона 2. готовлю из половинной порции мяса, но количество специй Не уменьшаю (кроме имбиря) --------------------