РАССОЛЬНИК 500 г говядины 100г перловой крупы 500 г картофеля 3-4 соленых огурца 1 стакан огуречного рассола 200 г лука 150 г моркови корень сельдерея лавровый лист соль перец Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью. http://www.gotovim.ru/recepts/soups/rass...
Рассольник с гусиными потрохами
Гусиные потроха промыть, залить 2 л холодной воды, сварить и отвар процедить. Потроха режут соломкой или кружками. Мелко рубленые лук и коренья обжаривать, залить отваром и поставить вариться, всыпав картофель, нарезанный брусками. Через 15' всыпать нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить еще 20'. Затем вложить нарубленные потроха, доварить 5'.
400 г потрохов, 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 петрушка, 1 морковь
Картофель хорошо заменить красной чечевицей или заранее отваренной перловкой.
Рассольник из судака уральский
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Затем уха заправляется очищенными солеными огурцами, огуречным рассолом, нарубленным лимоном, чайной ложкой сахара, обжаренного до карамели.
600 г судака, 600 г картошки, 1 луковица, 3 соленых огурца, 100 г огуречного рассола, 1 петрушка, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, ¼ лимона
Рассольник можно варить на мясном, грибном бульоне и вегетарианский.Очень вкусный получается на мясном бульоне из телячьих ребрышек.Рассольник готовлю с перловкой,но можно и без нее.. Перловку отварить отдельно до полуготовности,чтобы бульон не был мутным.Сварить бульон (с лавровым листом и луком), если нужно процедить. Добавить отваренную перловку , картошку и варить 15 минут.Лук с морковью спассеровать и добавить в суп.Соленые огурцы нарезать и протушить в рассоле от них,добавить в суп.Добавить по вкусу соль (рассол), перец, специи.
РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ На ночь замачиваю перловку и утром варю ее до готовности. Отдельно варю почки,лучше свиные (с ними меньше мороки).Сначала варю их целиком -довожу до кипения и меняю воду раза три. Потом разрезаю их на 4 части,вырезаю мочевые лоханки,режу мелко и варю минут 20. Кладу в кастрюлю почки и готовую перловку,заливаю бульоном или водой,ставлю на огонь. Когда закипит, кладу порезанную картошку и через 10 минут добавляю зажарку из лука и потертой морковки, порезанные соленые огурцы,лавровый лист,соль,приправы.Когда картошка готова, кладу зелень. Если надо,можно добавить огуречный рассол по вкусу. Подавать со сметаной.
Рассольник – горячее первое блюдо на кисло - соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне лишь в середине ХIХ века. Предлагаем вам приготовить рассольник по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни. Продукты для рассольника : 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 столовые ложки масла, 300 г картофеля, 50 г томата, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 3 дольки чеснока. Для приготовления рассольника заранее, за несколько часов до приготовлени рассольника разрежьте почку пополам вдоль и залейте большим количеством воды, которую надо часто менять. Затем залейте почку горячей водой, прокипятите несколько раз, сливая воду и снова заливая горячей водой. Потом промойте почку теплой водой и положите вариться вместе с мясом, залив холодной водой. Мелко порезанные лук, коренья и огурцы для рассольника положите в маленькую кастрлю, добавьте масло и влейте немного бульона, покройте крышкой и тушите все на небольшом огне до готовности. Бульон процедите, положите в него тушеные коренья, порезанный картофель, поджаренный с мукой томат и нарезанные кусочками почку и вареное мясо. Рассольник будет готов, когда картофель станет мягким. Добавьте в рассольник рубленую зелень и растертый чеснок. К столу рассольник подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Варю кости свиные или говяжьи часа 1,5-2, в это же время отдельно варится крупа перловая без соли. В бульон к костям добавляю перловку, картошку, солю. Затем зажарку (лук, морковь) туда же. Минут за 15 до конца варки добавляю соленые огурчики порезанные кубиками или соломкой ( по настроению). Если рассол не сильно кислый можно и его добавить немного. Никаких специй не добавляю, т.к. в огурцах уже есть все. Можно укроп покрошить туда.
лучше это ролли)))
Я варю на говядине. Обжариваю лук с морковью почти до готовности, потом туда добавляю порезанные соленые огурцы, тушу под крышкой. В готовый бульон кладу сваренный до полуготовности рис (с рисом мне кажется суп получается нежнее), порезанную картошку, лавровый лист, черный перец горошком, минут через 10-15 добавляю заправку с огурцами и порезанное мясо, еще минут 10 и все готово. Можно добавить зелени, например укроп.
Понадобится:
*мясо с косточкой (говядина) - 0,5 кг (на 2.5 литра воды) *перловая крупа - 4 ст. л. *картофель – 2 шт. *лук – 1 шт. *морковь – 1 шт. *томатная паста - 2 ст. л. *огурцы соленые - 3 шт. (небольшие)
Способ приготовления:
Сварить бульон из говядины. В это время перловую крупу промыть и залить ее холодной водой. Мясо вытащить, порезать на кусочки и опустить обратно в бульон. Добавить перловую крупу, через 15 минут добавить картофель, варить 15-20 минут. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой. Добавить в бульон. Лук, морковь и томатную пасту обжарить на сильном огне на сковороде. Добавить в суп зажарку и сушеный базилик. Довести до кипения.
Рассольник со свиными почками. Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей). Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду. Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни. Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил. Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.
Рассольник Состав:
на 5-ти литровую кастрюлю: 1 кг нежирных свиных ребер неполный стакан пшена (или риса) 6 средних соленых огурцов 1 луковица 1 морковь 5 картошек 1 лавровый лист 1 корень петрушки 4 шт перца горошком зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить.
Мясо порезать на порционные куски, добавить очищенные лук, морковь, корень петрушки и залить холодной водой. Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь, чуть-чуть посолить и варить суп до готовности мяса. Когда мясо будет готово - лук, морковь и петрушку вынуть. Морковь натереть на крупной терке, вареные лук и петрушку - выбросить. В бульон забросить нарезанную картошку, промытое пшено (или рис) и тертую вареную морковь.
Когда картошка почти готова, в рассольник добавить натертые на крупной терке соленые огурцы, поварить минут 8, потом добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перец и лавровый лист. Через 5 минут лавровый лист вынуть и выключить огонь.
В тарелки с горячим рассольником по желанию можно добавить ложку сметаны.