07.05.2011

Что можно приготовить из чечевицы или фасоли и как

ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМ
Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.
Таким же способом можно приготовить и горох.
На 1 стакан фасоли - 1/2 чайной ложки соли, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.

ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ
Сварить фасоль, как указано выше, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.
На 1 стакан фасоли - 2 ст. ложки томата-пюре, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.

ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ
Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь.
На 1 стакан фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томата-пюре и масла.

ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ
Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.
Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу.
Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 1/2 стакана сметаны и дать закипеть.
На 1 стакан чечевицы - 2 ст. ложки масла.

ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
На 1 стакан чечевицы - 150 г грудинки, 2 головки лука и 1 ст. ложку томата-пюре.
варишь это все ...потом заливаем все кетчупом и едим с наслождением! варишь....а потом можно луком подправить..но не сильно....а вообше это гадость...лучше овоши)) Лобио, классная штука. Можно еще приготовить чили, там нужен красный перец и красная фасоль, специи Рецепт чечевица по - эльзасски

250 г. чечевицы, 3/4 л. красного вина, 3/4 л. мясного или костного бульона, 100 г. нежирной корейки, 2 большие луковицы, 250 г. картофеля, 1 - 2 моркови, 1/2 лаврового листа, 2 штуки гвоздики, 1/2 стакана сливок.

Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.
---------------------------------------------
Чечевичная похлебка
Отварить чечевицу. На 1/2 кг чечевицы – 1 литр воды. Когда она сварится, протереть через дуршлаг, еще раз прокипятить, добавить соль по вкусу и сливочное масло. Если отвар окажется слишком густым, можно добавить кипяченой воды, развести мясным бульоном или отваром из овощей.
---------------------------------------------

Чечевичный суп
Чечевичный суп варится как гороховый, но чечевица не требует замачивания. Продолжительность варки – около 40 – 60 минут. Когда закипит, нужно добавить немного картофеля, петрушку, сельдерей и морковь, лук, нарезанные мелкими кубиками, обжаренные на оливковом масле.
Если масса порции около 200 г, то на семью из 4 человек нужно для варки около 400 г чечевицы.
-------------------------------------------------

Чечевица с тыквой
Очистить от кожи и мякоти тыкву, нарезать кубиками. Добавить к ней обжаренный лук, немного воды (100 г на 1 л), чечевицу и варить до размягчения крупы.
Готовую кашу заправить растертым с зеленью петрушки чесноком, молотым перцем, сливочным или подсолнечным маслом.
На 4 порции – 300—400 г чечевицы, 600 г тыквы, луковица, 50—70 г масла, 1—2 дольки чеснока, зелень петрушки или укропа, соль и молотый перец – по вкусу.
-------------------------------------------------

Чечевица с рисом
Отварить отдельно до полуготовности чечевицу и рис. Обжарить на растительном масле лук. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу. На стакан чечевицы и 1 стакан риса – 2 стакана воды, 2 луковицы, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.
---------------------------------------------------

Тефтели из чечевицы
Отварить и протереть чечевицу, добавить соль и имбирь, замоченный в воде хлеб, обжаренный лук, яйца, перец, растертый чеснок. Все тщательно перемешать, разделить на небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
На 2,5 стакана чечевицы – 4 стакана воды, 100 г белого хлеба, 2—3 луковицы, 4 яйца, 3 столовых ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана воды или молока для замачивания хлеба, имбирь на кончике ножа, соль, перец – по вкусу.
--------------------------------------

Чечевица с томатом и луком
Отварить чечевицу, заправить маслом. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томатное пюре (можно заменить сметаной). Полученной массой заправить чечевицу.
На 1 стакан чечевицы – 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 столовых ложки томатного пюре или 0,5 стакана сметаны, 1 луковица.

Обожаю супчик из чечевицы! Вот рецепт которым пользуюсь сама
На 6 порций:
225 гр коричневой чечевицы
1 с тл подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезнная
1 лук-порей, мелко порезанный
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
115 гр бекона одним куском
2 лавровых листа
1.5 л воды
2 ст л порезанной петрушки
225 гр сосисок, порезанных
соль и черный молотый перец

Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.

1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.

2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.

3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять шену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.

4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.

5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.

Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания. Греческий рецепт чечевичной похлебки "Факес"
Коричневую чечевицу промыть хорошо и залить холодной водой поставить варить. Примерно нужно 300-400гр чечевицы на литр воды. Пока чечевица варится, делаете поджарочку - лук, морковь на терке, резаные мелко помидоры или томат. Как чечевица сварится, в этот супчик кладете вашу поджарку и все хорошо мешаете. Солите, перчите, и добавляете чеснок(желательно натертый через мелкую терку). Зубчиков 3-5 потребуется. В конце добовляете зелени по вкусу, даете покипеть супу пару минут и все! Похлебка готова - Приятного аппетита! Перец, фаршированный чечевицей

- 100 г красной чечевицы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 1 толченая долька чеснока;
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное;
- 50 г нарезанных фиников без косточек;
- 1 ст. ложка молотого кориандра;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- соль и молотый черный перец;
- 4 больших перца.

Подливка:

- 2 шт. зеленого или красного перца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 мл. сметаны.

Разогрейте духовку до 180°С. Положите чечевицу в сотейник и налейте воды на 2,5 см выше уровня чечевицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 6-7 мин. Растопите масло на сковороде, положите лук и чеснок. Добавьте яблоко и финики и тушите, помешивая, 2-3 мин, затем отставьте. Положите чечевицу, кориандр, кумин, соль, перец и поставьте на 1 мин на огонь. Разрежьте перец пополам и, удалив семена, разместите на противне. Нафаршируйте половинки чечевичной смесью. Накройте противень фольгой и выпекайте в центре печи 25-30 мин до готовности перца. Пока перец запекается, приготовьте подливку. Перец нарежьте колечками, затем обжарьте в масле в течение 30 с и вытащите шумовкой. Положите перец на нагретое сервировочное блюдо, полейте сметаной, посыпьте колечками перца и подавайте.

Картофельное пюре с чечевицей :

- 200 г чечевицы;
- 125 мл. бульона;
- 200 г картофельного пюре;
- 100 г отварного мяса;
- пол вареного яйца;
- 50 г вареной свеклы;
- 1 маринованный огурец;
- перец;
- соль.

Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре и смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яйцом, вареной свеклой и огурцом.

Фасолевый салат
вареная белая фасоль
красный перец ротунда
помидоры
зеленый лук
зелень петрушки. Все нарезать, посолить + заправить оливковым маслом и лимон.соком.




Знакомые были на охоте и привезли кабана,подскажите что можно приготовить из кабанятины?
Приготовление капусты тушёной с картошкой
Как вкусно замариновать помидоры


 

Hosted by uCoz