11.08.2011

Посоветуйте что-нибудь из говядины в итальянском стиле. Взамен могу подарить вьетнамское блюдо (рецепт)

Итальянская кухня - весьма хороша. Одобряю Ваше стремление броситься в её просторы. :)
Разрешите порекомендовать Вам Телятину под соусом (Vitello tonnato). Сам взял когда-то этот рецепт на очень хорошем сайте русских итальянцев Итальянский калейдоскоп http://ciaocacao.it/
Кстати, попробуйте наведаться туда - весьма полезно и интересно.
"Ингредиенты на 4 человека:
600 гр. телячьей мякоти; 200 гр. консервированного тунца (в оливковом масле); 100 гр. майонеза; 1 стебель сельдерея; 1 морковь; 1 лимон; 5 шт. солёных килек; 1 стакан белого сухого вина; 3 шт. лаврового листа; 3 шт. гвоздики; 1 ст. ложка солёных каперсов; 1 ст. ложка белого винного уксуса; перец горошком; соль.
Приготовление:
Оберните мясо марлей. Положите в кастрюлю, влейте 1 литр воды и вино. Положите сельдерей, морковь, лавровый лист и гвоздику, несколько зёрен чёрного перца, немного соли. Варите на слабом огне около 2 часов. Затем выньте мясо и остудите. Тем временем приготовьте соус. Выньте рыбу из банки. Положите в миксер, добавьте кильку (без костей) и каперсы. Пропустите все ингредиенты в миксере, пока не получится однородная масса. Выложите в миску, добавьте лимонный сок, уксус и майонез. Тщательно перемешайте. Если соус получится слишком густой, добавьте немного мясного бульона. Выложите холодное мясо на блюдо, порежьте. Сдвиньте куски, чтобы они не находили слишком один на другой. Покройте сверху соусом. Накройте блюдо алюминиевой кулинарной фольгой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол блюдо необходимо подержать при комнатной температуре не менее 1 часа. "

А картинка о разновидностях мясоедения - Вам (просто так, для хорошего настроения)
:)
Котлеты из говядины по-итальянски
Ингредиенты

Фарш говяжий – 600 г, шпик – 100 г, хлеб – 4 ломтика, масло растительное – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Фарш солят, перчат, формуют 4 большие котлеты, оборачивают их полосками шпика, которые скрепляют шпажками. Котлеты жарят на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты подают к столу на поджаренных ломтиках хлеба, украсив кедровыми орехами и веточками базилика.

Говядина по-итальянски
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 пучок базилика 750 г говядины соль, перец 4 ч. л. оливковой пасты 4 тонких ломтика окорока 4 ст. л. тертого сыра пармезан 100 г сыра рикотта (итальянский сливочный сыр) 1 пучок зеленого лука 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 банка очищенных томатов (425 мл) 125 мл мясного бульона
Способ приготовления: Отделить листочки базилика и нарезать полосками. Вымыть и обсушить мясо. Немного посолить и поперчить его. Намазать оливковой пастой и покрыть ломтиками окорока. Перемешать пармезан, рикотту и намазать их на окорок. Посыпать половиной базилика. Скатать рулеты и закрепить их зубочистками. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать кусочками. Разогреть в форме для жаренья оливковое масло и со всех сторон обжарить в нем рулеты. Очистить и пропустить через пресс в форму чеснок. Добавить зеленый лук и слегка обжарить. Добавить томаты вместе с жидкостью и мясной бульон. Размять томаты. Накрыть рулеты крышкой и тушить на умеренном огне около 90 минут. Вынуть мясные рулеты из соуса и поставить их в теплое место. Уварить соус до густого состояния. Посолить и поперчить. Подмешать оставшийся базилик. Снова положить рулеты в соус и немного подержать в нем. Разложить все по тарелкам.
Телятина, тушенная по-итальянски

Телятина — 1,2 кг, масло сливочное — 2,5 ст. ложки, лук репчатый 1,5 шт., лук-порей — 60 г, корень сельдерея — шт., морковь — 1,5 шт., картофель — 8 шт., капуста — 0,5 кг, перец черный молотый, соль.
Мясо нарезать кубиками, минут 5 бланшировать, промыть холодной водой. Лук репчатый и порей, коренья нарезать ломтиками и обжарить в сильно разогретом жире. Добавить посыпанное солью и перцем мясо, перемешать и продолжать жарить, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, и под крышкой тушить до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, капусту, нарезанную мелкими шашками и сбланшированную, и тушить до готовности. К столу подать, полив соусом, образовавшимся при тушении.

Телятина под соусом
600 гр. телячьей мякоти; 200 гр. консервированного тунца (в оливковом масле); 100 гр. майонеза; 1 стебель сельдерея; 1 морковь; 1 лимон; 5 шт. солёных килек; 1 стакан белого сухого вина; 3 шт. лаврового листа; 3 шт. гвоздики; 1 ст. ложка солёных каперсов; 1 ст. ложка белого винного уксуса; перец горошком; соль.

Приготовление
Оберните мясо марлей. Положите в кастрюлю, влейте 1 литр воды и вино. Положите сельдерей, морковь, лавровый лист и гвоздику, несколько зёрен чёрного перца, немного соли. Варите на слабом огне около 2 часов. Затем выньте мясо и остудите. Тем временем приготовьте соус. Выньте рыбу из банки. Положите в миксер, добавьте кильку (без костей) и каперсы. Пропустите все ингредиенты в миксере, пока не получится однородная масса. Выложите в миску, добавьте лимонный сок, уксус и майонез. Тщательно перемешайте. Если соус получится слишком густой, добавьте немного мясного бульона. Выложите холодное мясо на блюдо, порежьте. Сдвиньте куски, чтобы они не находили слишком один на другой. Покройте сверху соусом. Накройте блюдо алюминиевой кулинарной фольгой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол блюдо необходимо подержать при комнатной температуре не менее 1 часа.

Говяжья подливка
500 гр. говядины; 150 гр. копчёной корейки или грудинки; 250 гр. свежих или 80 гр. сухих грибов (белых); 300 гр. томатной пасты или мелко порезанных спелых помидоров; 1 головка лука; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 1 ст. ложка муки; 1 стакан красного вина; 80 гр. сливочного масла; немного оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Положите на сковороду сливочное и оливковое масло вместе, когда всё разогреется, добавьте туда заранее шинкованный лук и чеснок, а также размельчённый лавровый лист. Когда лук станет золотистого цвета, положите мясо, порезанное на небольшие кубики. После того, как оно слегка обжарится, добавьте корейку, порезанную на маленькие кубики и крупно порезанные свежие грибы. Если свежие Вы заменили на сухие, то их надо заранее замочить в воде и выжать. Держите всё на довольно живом огне, посолите, поперчите, влейте вино и подождите, пока оно выпарится. Добавьте 1 ст. ложку просеянной муки, помешайте. Теперь выкладывайте помидоры и тушите всё на низком огне не менее часа. Как только подливка будет готова, выкладывайте её сверху на Мамалыгу

мы в итальяском ресторане вот так готовили -
говядину режешь не очень крупными кусками, лук репчатый (много) полукольцами. жаришь на сливочном масле, добавив ветку розмарина. затем заливаем сливками (идеально - петмол 33%, но можно и попроще)) и тушим до готовности. приятного аппетита)




Как правельно замариновать грибы?
Как готовить форель?
Как приготовить пузанину вкусно на газ. плите?
Дайте пожалуйста рецепты супов на каждый день, приготовление которых занимает мало времени. Недорогих.


 

Hosted by uCoz