Дайте пожалуйста рецепты супов на каждый день, приготовление которых занимает мало времени. Недорогих.
С мясом и ли без мяса ?
Суп из брокколи 400 г брокколи 1 морковь 2-3 помидора 2-3 картофелины 2 луковицы 1 ст. ложка сливочного масла зелень петрушки Лук нарезать кружками и поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.
Грибной суп * грибы свежемороженные 500 г * 1 репчатый лук * 1 морковка * 2 картофелины * растительное масло Я понимаю, что это очень легкий и обычный рецепт, но вдруг кому-нибудь пригодится. Грибы разморозить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около часа до готовности. Я еще во время варки, почти перед ее завершением - сливаю бульон через ситечко. Затем опять его и грибы в кастрюлю и варю дальше. Никаких специй кроме соли - солю в конце. Я считаю что в данном случае лаврушка, горошек и коренья - убивают натуральный вкус грибов. Обжариваем лук и морковку на масле без запаха. Кладем в готовый бульон картофель, нарезанный ломтиками и овощи, варим суп до готовности картофеля и можно уже пробовать. Супчик получается насыщенным и очень ароматным.
Капустный суп с томатной пастой Нарезать картофель кубиками, тщательно промыв его щеткой и вырезав глазки. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля бросить в кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист вводится за 3—4 мин. до готовности супа. Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью. * 2—3 картофелины,* 1—2 головки репчатого лука, * 1 морковь, * 400 г белокочанной капусты, * 2 ст. л. томатной пасты, * 3 лавровых листа.
не экономьте на желудке!:))))
Картошку, морковку. лук,капусту брокколи отварить в воде. Вынуть, провернуть в комбайне, туда же плавленный сырок. Все закинуть обратно в воду, добавить сливки или молоко, посолить, поперчить.Суп-пюре готов. Еще можно отдельно грибов пожарить и кусочками в суп закинуть.
сайт"CALA"
Картошечка и перловка заливаются водой и варятся до готовности.Открываете банку сайры в масле,закидываете.Пасируете лук,морковь.Лврушка,зелень.Суп готов. Идете в магазин,покупаете фрикадельки в полуфабрикатах.Супчик с ними варится быстро.Получается очень даже ничего.Только немного шафрана добавьте.
Покупаешь плавленный сырок для супа-на нем так и написано сыр для супа.Бывает с луком,бывает с грибами.Пропорции воды и сыра указаны на сыре.Короче как вода закипела,добавляешь картофельСнимаешь пену и добавляешь сыр(предварительно порежь ломтиками).Отдельно пережарь морковь.Когда картофель сварится,а сыр расплавится- туда пережарку(морковь).Все прокипело 5мин.Суп готов.Можно вместо картошки добавить рис или вермишель-тоже вкусно!!!)))
Грибной,суп из щавеля,с клёцками.
Я сегодня готовила суп такой косточка,ребрышки или мясо картофель горошек консервированный- 1баночку лук-кубиками морковь-на крупную терку
например суп с рыбными консервами....кипятишь фоду,туда закидываешь немного риса...потом когда рис почти сварится-картошку,затем размельчаешь вилкой консервы(скумбрия,сайра) и в готовый суп как закипит можно солить и выключать поджариваешь лук и тоже туда туда
Куриный суп с клецками
для клецек яйцо - 1 шт, сливочное масло - 1 столовая ложка, мука - 4-5 столовых ложек, молоко или вода - 130 мл, соль
Приготовить куриный бульон. Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко порезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками. На этом же масле обжарить морковь. В суп добавить жареные лук с морковью. Затем опустить в суп клецки.
* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме
После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу. Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Сайт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=117 ---------------------------------- СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК СО ШПИНАТОМ
Супчик очень лёгкий, кисленький (со сметаной). В жару идёт отлично. Это не национальное блюдо, а просто как-то придумалось само собой. Промыть сердечки и залить холодной водой (3 литра). Варить 30- 40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной. ------------------------------- СУП ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ
Лук измельчить, сельдерей нарезать полосочками, бросить в кипящую воду. Морковь нарезать кружочками, бросить туда же. Репу режем кубиками или полосочками и добавляем последней, чуть-чуть попозже, чтобы она сильно не разварилась. Добавляем соль, перец, лавровый лист. В готовый суп бросаем нарезанную зелень.
советую летний суп-окрошка!! вареная колбаса, огурец,много укропа , зеленый лук,отварить яйца, картофель (все должно быть по ровну)- все порезать, положить в тарелку перед употреблением посолить , ложку сметаны и кто как любит либо квасом залить либо водой
Самый простой и безвредный: купи курицу (можно целиком, грудка пойдет на второе)-спинки ножки, помой и поставь варить бульон, пока варится нарежь зелень (укроп лук петрушка) и возьми 2 пакета с замороженными овощами (например суп президенсткий или борщ или весенняя) когда курится сварится её вытащить засыапть туда заморозку, посолить, мясо отделить от кости и туда же. При подаче чуть поперчить и много зелени:) Быстро и вкусно!
Суп с вермишелью минутка.
Суп с клецками. Разбить яйцо, всыпать в него манку и размешивать до консистенции сметаны, затем чайной ложкой брать полученную массу ( размер клецок зависит от количества взятой массы) и опускать в кипящий бульон. Как всплывут, суп готов.
Суп из плавленого сырка. Поставьте варить порезанную кубиками картошку, отдельно обжарьте репчатый лук, морковку, выложите в картошку и добавьте пару плавленных сырков "Дружба" или "Волна", посолите по вкусу, поперчите, положите лавровый листик, как сыр растворится, суп готов. Приятного аппетита.
Я так делаю - покупаю грибы шампиньоны 1 кг или чуть больше, мою, режу, замораживаю в формочках. Покупаю морковь, натераю на терке, в формочки и в морозилку, также свеклу. Лук моя старшая дочь не ест, когда его видит, поэтому лук прокручиваю через мясорубку и в маленьких формочках храню в морозилке. Фасоль замоченную на ночь тоже по формочкам и в морозилку. Томатную пасту раскладываю сразу всю банку в мал. формочки и в морозилку. Ну и мясо кусочками сразу режу или фарш. И все это хранится в морозилке. Когда суп варю, бросаю в кипяток замороженое все, не жарю. Так что приготовление супа или борща занимает мало времени и выходит экономным, так как морковка не высыхает, лук не гниет, том. паста не плесневеет. И готовые вторые блюда я храню в морозилке в формочках, это НЗ, ничего у нас не выбрасывается, со временем все в ход идет. Желаю успехов!!!!
всегда спасают кубики. Варишь любую байду типа:макароны или рис или там капуста - пофиг . все этоварится максимум 10,15 минут а потом добавляешь кубик с каким хочешь вкусом и готово. Дешево и сердито и на каждый день.