08.08.2011

Дайте пожалуйста рецепты супов на каждый день, приготовление которых занимает мало времени. Недорогих.

С мясом и ли без мяса ?

Суп из брокколи
400 г брокколи
1 морковь
2-3 помидора
2-3 картофелины
2 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
Лук нарезать кружками и поджарить в небольшом количестве масла.
В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель.
К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.

Грибной суп
* грибы свежемороженные 500 г * 1 репчатый лук * 1 морковка * 2 картофелины * растительное масло
Я понимаю, что это очень легкий и обычный рецепт, но вдруг кому-нибудь пригодится. Грибы разморозить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около часа до готовности. Я еще во время варки, почти перед ее завершением - сливаю бульон через ситечко. Затем опять его и грибы в кастрюлю и варю дальше. Никаких специй кроме соли - солю в конце. Я считаю что в данном случае лаврушка, горошек и коренья - убивают натуральный вкус грибов. Обжариваем лук и морковку на масле без запаха. Кладем в готовый бульон картофель, нарезанный ломтиками и овощи, варим суп до готовности картофеля и можно уже пробовать. Супчик получается насыщенным и очень ароматным.

Капустный суп с томатной пастой
Нарезать картофель кубиками, тщательно промыв его щеткой и вырезав глазки. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля бросить в кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист вводится за 3—4 мин. до готовности супа. Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью.
* 2—3 картофелины,* 1—2 головки репчатого лука, * 1 морковь,
* 400 г белокочанной капусты, * 2 ст. л. томатной пасты, * 3 лавровых листа. не экономьте на желудке!:))))
Картошку, морковку. лук,капусту брокколи отварить в воде. Вынуть, провернуть в комбайне, туда же плавленный сырок. Все закинуть обратно в воду, добавить сливки или молоко, посолить, поперчить.Суп-пюре готов. Еще можно отдельно грибов пожарить и кусочками в суп закинуть. сайт"CALA" Картошечка и перловка заливаются водой и варятся до готовности.Открываете банку сайры в масле,закидываете.Пасируете лук,морковь.Лврушка,зелень.Суп готов.
Идете в магазин,покупаете фрикадельки в полуфабрикатах.Супчик с ними варится быстро.Получается очень даже ничего.Только немного шафрана добавьте. Покупаешь плавленный сырок для супа-на нем так и написано сыр для супа.Бывает с луком,бывает с грибами.Пропорции воды и сыра указаны на сыре.Короче как вода закипела,добавляешь картофельСнимаешь пену и добавляешь сыр(предварительно порежь ломтиками).Отдельно пережарь морковь.Когда картофель сварится,а сыр расплавится- туда пережарку(морковь).Все прокипело 5мин.Суп готов.Можно вместо картошки добавить рис или вермишель-тоже вкусно!!!))) Грибной,суп из щавеля,с клёцками. Я сегодня готовила суп такой
косточка,ребрышки или мясо
картофель
горошек консервированный- 1баночку
лук-кубиками
морковь-на крупную терку
например суп с рыбными консервами....кипятишь фоду,туда закидываешь немного риса...потом когда рис почти сварится-картошку,затем размельчаешь вилкой консервы(скумбрия,сайра) и в готовый суп как закипит можно солить и выключать поджариваешь лук и тоже туда туда Куриный суп с клецками

для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль

картошка - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа

для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 4-5 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме

После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Сайт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=117
----------------------------------
СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК СО ШПИНАТОМ

куриные сердца 1 кг,
измельчённый шпинат (замороженный или свежий) 500 г,
картофель 5 штук,
1 средняя луковица,
чеснок 4 зубчика,
укроп,
сметана.

Супчик очень лёгкий, кисленький (со сметаной). В жару идёт отлично. Это не национальное блюдо, а просто как-то придумалось само собой. Промыть сердечки и залить холодной водой (3 литра). Варить 30- 40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной.
-------------------------------
СУП ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ

1 луковица,
1 репа,
1-2 моркови,
2 черешка сельдерея,
зелень.

Лук измельчить, сельдерей нарезать полосочками, бросить в кипящую воду. Морковь нарезать кружочками, бросить туда же. Репу режем кубиками или полосочками и добавляем последней, чуть-чуть попозже, чтобы она сильно не разварилась. Добавляем соль, перец, лавровый лист. В готовый суп бросаем нарезанную зелень.

советую летний суп-окрошка!! вареная колбаса, огурец,много укропа , зеленый лук,отварить яйца, картофель (все должно быть по ровну)- все порезать, положить в тарелку перед употреблением посолить , ложку сметаны и кто как любит либо квасом залить либо водой Самый простой и безвредный: купи курицу (можно целиком, грудка пойдет на второе)-спинки ножки, помой и поставь варить бульон, пока варится нарежь зелень (укроп лук петрушка) и возьми 2 пакета с замороженными овощами (например суп президенсткий или борщ или весенняя) когда курится сварится её вытащить засыапть туда заморозку, посолить, мясо отделить от кости и туда же. При подаче чуть поперчить и много зелени:) Быстро и вкусно! Суп с вермишелью минутка. Суп с клецками.
Разбить яйцо, всыпать в него манку и размешивать до консистенции сметаны, затем чайной ложкой брать полученную массу ( размер клецок зависит от количества взятой массы) и опускать в кипящий бульон. Как всплывут, суп готов.

Суп из плавленого сырка.
Поставьте варить порезанную кубиками картошку, отдельно обжарьте репчатый лук, морковку, выложите в картошку и добавьте пару плавленных сырков "Дружба" или "Волна", посолите по вкусу, поперчите, положите лавровый листик, как сыр растворится, суп готов. Приятного аппетита.
Я так делаю -
покупаю грибы шампиньоны 1 кг или чуть больше, мою, режу, замораживаю в формочках.
Покупаю морковь, натераю на терке, в формочки и в морозилку, также свеклу.
Лук моя старшая дочь не ест, когда его видит, поэтому лук прокручиваю через мясорубку и в маленьких формочках храню в морозилке. Фасоль замоченную на ночь тоже по формочкам и в морозилку.
Томатную пасту раскладываю сразу всю банку в мал. формочки и в морозилку.
Ну и мясо кусочками сразу режу или фарш. И все это хранится в морозилке.
Когда суп варю, бросаю в кипяток замороженое все, не жарю.
Так что приготовление супа или борща занимает мало времени и выходит экономным, так как морковка не высыхает, лук не гниет, том. паста не плесневеет.
И готовые вторые блюда я храню в морозилке в формочках, это НЗ, ничего у нас не выбрасывается, со временем все в ход идет. Желаю успехов!!!! всегда спасают кубики. Варишь любую байду типа:макароны или рис или там капуста - пофиг . все этоварится максимум 10,15 минут а потом добавляешь кубик с каким хочешь вкусом и готово. Дешево и сердито и на каждый день.




Рецепты маринада
Мариновать шашлык ...самый простой и вкусный рецепт подскажите ...
Как почистить быстро сосуды? с помощью лаврового листа что то слышала но не помню.


 

Hosted by uCoz