21.04.2011
ПОМОГИТЕ приготовить борщ
Борщ московский
- вода - 800г
- говяжьи кости - 400г
- говядина - 100г
- ветчинные кости - 50г
- ветчина - 100г
- сосиски - 100г
- свекла - 100г
- капуста - 100г
- ароматические коренья - 80г
- томат-пюре -60г
- мука - 30г
- сливочное масло - 40г
- сметана - 40г
- специи.
Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.
Борщ украинский
- грудинка - 500г
- свекла - 10 шт.
- капуста - 0.5 кочана
- морковь - 1шт
- корень петрушки - 1шт
- лук репчатый - 1 головка
- картофель - 4 шт.
- томат-пюре - 3 ст. ложки
- чеснок - 4 зубчика
- свиное сало - 40г
- шпик - 20г
- сладкий перец - 1 шт.
- лимонная кислота
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- сахар
- зелень
Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.
Борщок с гренками
бульон
для гренков:
- хлеб пшеничный - 200г
- сыр - 60г
- масло сливочное - 20г.
В мясной прозрачный бульон добавить уксус, свеклу, нарезанную тонкими пластинками, и варить 5-10 минут при слабом кипении. Бульон процедить и заправить по вкусу красным перцем, можно прибавить сахар.Гренки с сыром готовить, как описано выше. Подавать борщок в бульонных чашках, отдельно подать гренки.
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
- жир – по вкусу
- перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
Борщ с фасолью
- свекла - 250г
- капуста свежая - 120г или квашеная - 90г
- фасоль сухая - 75 или фасоль консервированная - 150г
- морковь - 60г
- петрушка - 15г
- лук репчатый - 60г
- томат-пюре - 50г
- мука - 15г
- маргарин столовый - 30г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 15г
- сметана - 30г
- лавровый лист - по вкусу
- перец, зелень - по вкусу.
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добав
я только есть могу помочь
тебе что рецепт написать и какой холодный борщ или обычный украинский
ставь пока мясо варить,а дальше по ходу дела разберемся=)и что из продуктов есть?
Приглашаете?!
берешь поваренную книгу подмышку и в магазин за продуктами, а потом на кухню. Если что - читай Донцову - она уверена что даже ИДИОТ может по ее рецептам борщ приготовить.
БОРЩ
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр мяса, порезанного кусочками
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, тертая на терке
1 красный сладкий перец, порезанный на дольки
несколько долек чеснока, мелко порезанные
2 картофелины, порезанные кубиками
2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками
1/2 кочана капусты,
зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.
Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом.
В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.
Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
На заметку:
Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервированного перца.
---------------------------------------------------------------------------
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Ингредиенты: 300 г говядины
300 г свеклы
400 г свежей капусты
500 г картофеля
100 г моркови
40 г кореньев петрушки
70 г репчатого лука
110 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров
15 г муки
30 г жира
20 г сахара
30 г уксуса
зелень петрушки
болгарский перец
перец горький
лавровый лист
100 г сметаны
Мясо сварить до готовности. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать в масле. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности.Дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо и посыпать зеленью.
Не*уй делать! Делаеш зажарку свеклы и лука( немного притушиваеш уксусом + щепотку сахара), и кидаеш ее в уже свареный и посоленый бульон, затем кортофель морковь и фасоль( подготовленная) . В конце томатный сок, или мелко насеченые помидоры. и капуста,и сразу выключаеш. Зелень и сметанка. Ням- ням !
( даааа! бабы не готовят,- они стряпают. Все по книгам, все до грамма, и ветчена, и все дела. Творчества никакого! )
Главное, не жалейте мяса для бульона, сразу скажу: для такого дела свинина - бяка, говядину надо. А дальше так: морковку, свеклу (ботву от молодой не выбрасывайте), лук репчатый, болгарский перец и помидорки - нарезать и потушить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла (чтобы борщ получился красный я выжимаю сок половинки лимона). Пока все тушится - нарезать картошку и в бульон, потом зажарку из овощей. Потом капусту. Зелень, лаврушку.
Подскажите маринад для шашлыка?Kak prigotovit' soljanky?Варю суп из топора, думаю: лавровый лист бросать?Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт как засолить сало!Есть кролик напиши рецепт