11.11.2010

Подскажите маринад для шашлыка?

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон

Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.

2. Шашлык из осетрины

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

3. Шашлык из форели

стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло

Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

4. Шашлык с минеральной водой

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом

Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

5. Свиной шашлык с соевым соусом

свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. черного перца

Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

6. Шашлык из баранины

баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)

Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

7. Шашлык из куриных крылышек

куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло

Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.

8. Шашлык "абрикос"

свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Можгно ещё так - уксус, молотый черный перец, порезнанный лук, красный перец. Хорошо получается, если вместо уксуса использовать лимон. Можно добавлять райхон, он же базилик.

нравится женщинам: маленькая бутылочка гранатового сока, вино красное сухое или полусладкое стакан, перец болгарский, лук. ну и мясо. Маринад "Кефирный"

Мясо нарезать кусочками, лук - кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
------------------------------------
Очень необычный, но очень вкусный рецепт!

Маринад: заварить крепкий молотый кофе, охладить, процедить. Добавить растительное масло, тмин, корицу, тёртый чеснок, по желанию - соевый соус.
Добавить порционно нарезанное мясо, выдержать 30-60 минут.
-------------------------------------

Рецепт для приготовления шашлыка или барбикю из курицы.

Маринад готовится из очень мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, растёртого чеснока, толчённого жареного арахиса, соли и растительного масла (желательно - оливкового). В него добавить куриное мясо, минут через 30 можно готовить. Ореховый маринад даёт курице неповторимый пряный вкус!!!
-----------------------------------
По этому рецепту мясо получается потрясающе сочным. Желательно брать баранину или свинину.

На 1 кг мяса: 4-5 сырых яйца, 100 грамм водки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, специи для шашлыка. Всё перемешать до однородной массы, добавить порционно нарезаное мясо. Выдержка - от 1 часа.
-------------------------------------------
По этому рецепту желательно готовить мясо на барбекю.

Изумительно готовится даже говядина. Находка для тех, кто не ест свинину или не любит баранину.

Одно маленькое киви на 1 кг мяса, крупное киви - на 2 кг мяса. Мясо нарезать порционно, к нему добавить растёртое в кашу киви, перемешать и выдержать 10-15 минут (не больше!), затем добавить нарезанный лук, соль, специи и майонез.

Ещё 15 минут - и можно готовить. Желательно больше 1-1,5 часов в маринаде не держать. Вкусно!!!

В любой маринад желательно добавить киви - жёсткое мясо будет мягче Когда нет времени долго возиться, берите то, что под рукой, например: майонез, лимон дольками, специи и лук. Очень вкусно! Мелко тертый лук, на 1 , 1.5 кг мяса,1 болшаая луковица, перец , соль, 50г белого вина, Уксус не вкоем случае, мясо будет жоским, и сухим.
10 маринадов к шашлыку!!!
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
ШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ"
Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобится
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу
обязательно! две-три ложки оливкого масла
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя,а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком, улетая на "Седьмое небо".

1,пол литра краснодарского соуса 2,пол литра майонеза провансаль 3,киллограмм репчатого лука 4,перец ,соль по вкусу замариновать на 2 часа приятного аппетита Майонез провансаль, третья часть от мяса лук колечками.специи.ночь стоит , но помешивай и соль по вкусу.можно щарить.Приятного аппетитта! самый прикольный зто в тертом помидоре+ самое важное тимьян Красный перец, соль, лук репчатый, измельченный лавровый лст и томатный сок(!!!). Мариновать не менее 2 х часов Попробуй! Основа -майонез,остальное(лук,перец и т.д.) по вкусу. Самое главное минут за 30 да жарки залей мясо светлым пивом(не Жигулевским),обалденно! Мясо нежное,мягкое! Попробуйте наш рецепт:
Мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.




Пожалуйста посоветуйте, как приготовить мясо в горшочках?
1 Сырым не едят, варёным выбрасывают ?
Что интересного можно приготовить из щуки?
Хочу настоящий Украинский борщ! Нет ли у Вас рецептика?
Напишите пожалуйста рецепт засолки сельди....спасибо заранее


 

Hosted by uCoz