Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. * От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.
Холодец из курицы. Фото-рецепт / Готовим.РУ Все рецепты раздела [60] » » Главная » Рецепты » Фото-рецепты » Закуски » Холодец из курицы. Кулинарные рецепты / Рецепты студней и холодцов. Рассылки Subscribe.Ru. Лучшие рецепты (ежедневно) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/holode...
Студни и холодцы, 45 рецептов / Готовим.РУ Иногда бульон еще и подкрашивают шафраном или куркумой. В разделе "Студни и холодцы" 45 рецептов. Свиной студень. Холодец говяжий. Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом Фото. http://www.gotovim.ru/recepts/snack/stud...
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК / Готовим.РУ Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в. с горчицей и тертым хреном. Холодец из свиных шкурок » Послать | Печатать. Послать ссылку другу. http://www.gotovim.ru/recepts/snack/stud...
Холодец из индюка в кофейных чашечках. Фото-рецепт / Готовим.РУ Самое главное для уходящих гостей ТАРА НЕВОЗВРАТНАЯ! Примечание: рецепт холодца по рецепту Raissa2003 хранится на форуме. Кулинарные рецепты / Студни и холодцы. Step-by-step / Холодец из курицы. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/holode...
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК / Готовим.РУ Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в. Подавая к столу. с горчицей и тертым хреном. Холодец из свиных шкурок » Послать | Печатать. http://www.gotovim.ru/recepts/snack/stud...
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ / Готовим.РУ Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно. Холодец из свиной рульки » Послать | Печатать. Послать ссылку другу. http://www.gotovim.ru/recepts/snack/stud...
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ / Готовим.РУ Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания. Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно. Холодец из свиной рульки » Послать | Печатать. http://www.gotovim.ru/recepts/snack/stud...
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ И ТЕЛЯЧЬИХ НОГ / Готовим.РУ » Главная » Рецепты » Закуски » Еврейская кухня » Холодец из куриных потрохов и телячьих ног. Разделы: Студни и холодцы, Еврейская кухня. Для рецепта Вам потребуются: - потроха - 500г http://www.gotovim.ru/recepts/snack/stud...
Поиск по Фото-рецептам / Готовим.РУ В бульон кладут репчатый лук и соль, а почти готовый бульон приправляют любимыми специями. » » Холодец из индюка в кофейных чашечках. Рецепт закусочного холодца из крыльев индюка. В качестве формы используют пластиковые кофейные чашечки. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tagsea...
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ШОКОЛАДНЫЙ / Готовим.РУ Всё это подогреть, размешивая. Перецедить, остудить, подавать со сливочным мороженым. Холодец шоколадный » Послать | Печатать. Послать ссылку другу. http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/s...
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ / Готовим.РУ Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу. Холодец говяжий » Послать | Печатать. Рыба в панировке с цедрой. Пирог с яблоками и карамелью. http://www.gotovim.ru/recepts/snack/stud...
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ / Готовим.РУ Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу. Холодец говяжий » Послать | Печатать. Послать ссылку другу. http://www.gotovim.ru/recepts/snack/stud...
Заливное из рульки
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч.л. соли Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
Заливное из свиных ножек и говядины
Берём пару свиных ножек с копытцами и кусок говядины – лучше подбедёрок, около 1 кг. Ножки замочить в воде, почистить шкурку ножом, разрубить пополам. Сложить это в кастрюлю, залить водой выше мяса на высоту полпальца. Доведите до кипения, снимите пену. Аккуратно снимать пену, пока выделяется, добавить соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и обжаренную дотемна луковицу, разрезанную пополам. Убавить огонь до самого маленького и оставить булькать на 4~6 часов. Для прозрачности студня самое главное – тихое кипение. Ни в коем случае нельзя давать сильно кипеть – станет мутным. Через 6 часов выбрасываем корнеплоды, которые кроме морковки на украшение уже не нужны и безвкусны, вылавливаем мясо и кости – обычно всё уже отделилось друг от друга, мясо вынимаем и мелко рубим. Когда бульон отстоится, удалить и вылить жир. Залить рубленое мясо процеженным через сито бульоном, выдавливаем несколько долек чеснока, доводим до кипения и разливаем по формам. Фигурно нарезав морковь розочками и звездами, украшаем холодец.
1 шт лытка говяжья, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Лытку разрубить на 2-3 части, помыть.Очистить морковь, лук и чеснок.Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить под плотно закрытой крышкой на очень слабом огне (на пределе слабого кипения) 5—6 часов, до мягкости . Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Если он жидкий, нужно добавить предварительно замоченный желатин. Отделить съедобные части , нарезать мелкими кусочкамиили перекрутить на мясорубке и залить бульоном. Готовый холодец поместить в холодильник для застывания
Вот уже не за горами один из самых любимых нами праздников – Новый год. И какой же русский стол обойдется без традиционного русского блюда Холодца? Хороший рецепт на сайте Чудопечка.ру
Купите лытку говяжью,варите часов 5 . Посолите ,лук 2-3 головки целиком добавьте.Остудите,мясо отделите перемешайте с чесноком и чёрным молотым перцем,процедите бульон.Всё смешайте и разлейте по судочкам и в холодильник.
Смешанный холодец
В большую кастрюлю положить пару свиных ножек и пару индюшачьих. Залить водой и варить на медленном огне не менее 8 часов. За час до готовности добаить пару больших очищенных морковок и специи - лавровый лист, душистый горошек, черный перец. После варки остывшее мясо отделить от косточек и мелко порубить. Морковь перетереть с мясом руками. Так холодец будет иметь приятный сладковатый привкус. Пять головок чеснока провернуть через мясорубку и добавить в мясную массу. Залить мясо бульоном, предварительно добавив в него немного разведенного желатина и поставить застывать на балкон или веранду. Подают холодец с хреном.
Надо варить холодец из свиной голяшки и 2 окорчков, чтоб не был мутным положить 2 моркрвки и луковицу. И варить на слабом огне 6 часов. Солб ложите 1 ст ложку на 6 л кастрюлю в начале и пробуйте в конце если не хватает добавте. Можете добавить 1 пачку желатина если не уверенны!
покупаете 1-говяжью голяшку ,2- петух, 3_ до 1кг телячья лопатка .голяшку порубил,петуха пополам , лопатка обязательно с косточкой можно целым кусочком можно пополам разрезать обязательно размороженное положить в 10 литровую кастрюлю залить холодной водой и дать постоять 2-3 часа воду слить все хорошо промыть залить водой и поставить на огонь довести до кипения снять пену на малень ком огне томить 4 часа затем добавить корни петрушки сельдерея пастернака луковицу и морковку посолить поперчить по вкусуи потомить еще 2часа дать остыть мясо разобрать от кости разложить в посуду и залить бульоном поставить в холодильник дать застыть при подаче к столу перевернуть на блюдо вверх дном подавать с хреном и горчицей, приятного аппетита и с новым годом!!!!