30.08.2010

Подскажите вкусный рецепт супешника из куриной грудки. у или вообще рецептики супов, подкиньте идейки, что бы сварить?

куриный суп с грибами и пекинской капустой
0,5 куриной грудки, 1 луковица, 1~1,5 ч ложки соли, ~150г свежих грибов, 1 маленькая морковь (~50г), ~150г пекинской капусты, 2 горстки мелкой суповой вермишели (~60г), 2~3 лавровых листа
В кастрюлю налить ~2л воды, посолить и положить луковицу, разрезанную на 4 части и 1 половинку куриной грудки.
(Можно отварить и целую грудку, а потом половину мяса использовать для салата.)
Варить при слабом кипении 20 минут.
Отфильтровать бульон через дуршлаг.
Бульон опять перелить в кастрюлю. Положить в него порезанные грибы и крупно натёртую морковь. Варить 10 минут.
За это время куриное мясо нарезать на кусочки, а пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
Мясо и капусту положить в бульон и варить 5 минут.
Насыпать суповую вермишель, размешать. Положить лавровый лист. Варить до готовности вермишели - 3~7 минут.

суп с куриными кнелями
На 2,5-литровую кастрюлю:
3 картофелины, 1 небольшая морковь, 15~20г сушеных грибов, 1 луковица, лавровый лист, 2 куриных окрочка, 1 ломтик батона, 1 белок, 3~5 ст ложек сливок или молока, соль, перец

С курицы срезать мясо и из костей сварить бульон.
Бульон процедить, положить грибы, нарезанный картофель, пассированные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до полуготовности.
Сделать кнели.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить мякиш батона, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Брать фарш чайной ложкой (по пол-ложки) и опускать в кипящий бульон.
Варить до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки положить лавровый лист.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.

куриный суп с клецками
1 кочан капусты ~ 1кг, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень, соль, перец, 1 курица или 2 окрочка или 1~2 грудки
ТЕСТО
1 яйцо, мука, щепотка соли, 2~3 ст ложки холодной воды
Если капуста не влезает в кастрюлю, разрезать ее вдоль через кочерыжку.
Для того, чтобы капуста лучше пропитывалась бульоном, можно сделать разрез до середины кочана.
Уложить в кастрюлю. Туда же положить целые или порезанные на крупные части очищенные лук и морковь, зелень (из обязательных - укроп и петрушка) и курицу.
Залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока кочерыжка при протыкании ножом не будет легко прокалываться (от 30 до 50 минут в зависимости от размера кочана и курицы).
Капусту и курицу вынуть на тарелку. Бульон процедить через дуршлаг.
Всё, что осталось в дуршлаге - выкинуть.
Замесить тесто для клецок. Яйцо разболтать с водой и солью. Подмешать муку. Тесто не должно быть крутым, но и не должно литься с ложки. При зачерпывании ложкой тесто должно легко браться и сохранять форму.
Процеженный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Огонь убавить. Тесто зачерпывать чайной ложкой (1/3~1/2 ч ложки), опускать в тихо кипящий бульон и снимать другой ложкой.
Капусту порезать порционными кусками. Подавать с вареной курицей как второе блюдо. К курице можно подать чесночный соус.
ГУСТОЙ КУРИНЫЙ СУП
Ингредиенты:

куриных грудки – 3 шт.
картофель – 4 шт.
сливочное масло – 4 ст.лож.
мука – 1/4 ст.
шампиньоны консервированные – 300 гр.
Молоко – 1/2 ст.
Кукуруза консервированная – 250 гр.
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для начала отварим грудки, достанем из бульона и оставим остывать.

Поставим на огонь большую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло, кладем муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.

В это время очистим и нарежем картофель на маленькие кубики, кладем в кастрюлю и варим 15 мин. на медленном огне.

Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки. Пока варится картофель, нарежем куриные грудки на мелкие кусочки.

Когда картофель сварился, добавим огонь, вольем молоко, добавим нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Солим, перчим по вкусу. Ждем пока закипит и варим еще 5 минут.

Приятного аппетита

Самый вкусный куриный суп - это куриная лапша, самодельная. А лапша делается просто. 1 яйцо, соль, мука, - все замешивается, тоненько раскатывается и режется острым ножом на тоненькие соломенки. Не использованную лапшу можно высушить или заморозить до следующей готовки. Свари суп " олевье", мясо с косточкой отварить, ( мясо кубиками порезать) картофель, 200-300 гр. копченой колбасы, 3 шт. вареных яйца, свежие помидоры2 шт.( можно соленые помидоры или огурцы) зажарка( лук+морковь), укроп, лаврушка. вкусно, красиво, можно с майонезом, можно со сметаной. Попробуйте. Есть простой и вкусный рецепрт
отварите грудку в течении 25 мин.
затем картошку положить.
лапшу,можно любую, на ваше усмотрение.
соль по вкусу.
морковку, лук поджарить и пложить за 5 мин. до конца варки.
по вкусу можно добавить мелко порезанную зелень Мне понравился супиз кабака ,ел в Бельгии ,ваится бульён из курицы тудаже кидают кабак нарезанный куниками ,болгарский перец, морковь ,лук икартофель ,всё варетя ,до готовности соль и перец по вкусу ,затем мясо вытаскиваете добавляете пол стакана сливок ,и плавленный сырок кусочками и мешая на огну растворяется в бульёне ,затем вставляете блендер и всё перемалуется в такой суп пюре ,семечки кобачные чистятся и обжарив на сковорое посыпаются уже в тарелки с супом ,и ещё они кубикоми режут хлеб обжаривают его на сливочном масле и так же добавляют в тарелки СЫРНЫЙ СУПЧИК

Я не очень люблю супы, но от этого была в восторге. Сытный, вкусный супчик. Готовится всего 30-40 минут.И можно кушать как тёплым, так и холодным.

Ингредиенты:
бульон* - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски, копченая колбаса - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые** - 1-2 шт,
соль

Картофель порезать кубиками. Высыпать в куриный бульон и варить 15 минут с момента закипания. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой на сковороде в растительном масле. Колбасу порезать кубиками. Добавить к морковке и обжарить. Добавить данную обжарку к картофелю. Плавленые сырки натереть на тёрке. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

* бульон можно использовать любой: куриный, мясной. А можно просто взять бульонные кубики. Но мне больше всего нравится этот супчик на курином бульоне.

**можно использовать плавленные сырки ,типа "Дружба". Их нужно натереть. А можно использовать сыр "Янтарь". Его тереть не надо.





Как приготовить соленые грибы ?
Раньше была примета: если в тарелку попал лавровый лист то жди письма. А сейчас?
Как засолить свежую сельдь ?


 

Hosted by uCoz