15.09.2010

Люди завтра хочу уху сварить дайте рецепт может что нового узнаю все же по разному готовят?

УХА
судак свежий или свежезамороженный - 125 г
рыба - кости - 100 г
картофель - 150 г
помидоры - 85 г
корень петрушки - 20 г
зелень петрушки
лук репчатый - 25 г
масло сливочное - 15 г
вода - 550 мл
соль - 2 г

Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
Рыбьи кости залить холодной водой, сварить бульон с добавлением корня петрушки и процедить. Довести бульон до кипения, положить нарезанный ломтиками картофель, проварить 10–15 минут, добавить подготовленную рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и лук, проварить 15 минут, посолить и заправить маслом.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

УХА РАССОЛЬНАЯ
продукты:
бульон рыбный - 1,2 л
горбуша вареная - 300 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
крупа перловая - 1 стакан
огурцы соленые - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте ломтиками, морковь — дольками, лук — полукольцами.
Лук и морковь соедините и спассеруйте на масле.
Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут.
Рыбу нарежьте кускочками.
Перловую крупу залейте холодной водой, варите 15 минут, затем отвар слейте, вновь залейте водой и варите до готовности.
Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут. Добавьте пассерованые овощи, огурцы, крупу и лавровый лист.

При подаче в тарелки уложите по кусочку рыбы, залейте ее супом и посыпьте рубленой зеленью. Посмотри здесь...14 видов ухи! Какой - нибудь, да понравится)) в готовящийся суп можно добавить 2-3 стопки водки.получается замечательно! Тут всякие рыбные супчики, может что-то понравится:
УХА ИЗ СУДАКА
Приблизительное время приготовления: 30 мин
•500 г судака,
•2 моркови,
•2-3 клубня картофеля,
•1 корень петрушки,
•40 г крупы пшенной,
•1 луковица,
•20 г мала сливочного,
•1 чайная ложка муки пшенной,
•1 чайная ложка 3%-ного уксуса,
•лавровый лист,
•перец горошком,
•¼ чайной ложки молотого тмина,
•перец черный молотый,
•соль.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, нарезать крупными кусками.
2. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, молотый перец, лавровый лист, тмин.
3. Варить в течение 15-20 мин. Бульон процедить.
4. Филе рыбы отделить от костей и нарезать порционными кусками.
5. Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить нарезать тонкими кружечками.
6. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом.
7. Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, пассеровать в течение 3-5 мин.
8. Бульон довести до кипения.
9. Пшенную крупу перебрать промыть положить в бульон, варить в течение 5 мин на среднем ог-не.
10. Добавить пассерованый лук и морковь, варить в течение 3-5 мин.
11. Положить картофель, соль и перец горошком, варит на слабом огне в течение 10-15 мин.
12. В готовый суп положить филе судака.

СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ РЫБЫ И ОВОЩЕЙ
Приблизительное время приготовления: 25 мин
•250 г консервированной рыбы в масле,
•200 фасоли стручковой,
•100 г кабачков,
•2 моркови,
•1 луковица,
•2-3 клубня картофеля,
•1 ст л масла растительного,
•1 чайная ложка муки пшеничной,
•50 мл бульона мясного,
•1 ст л томатной пасты,
•зелень петрушки и укропа,
•лавровый лист,
•перец черный молотый,
•соль.
1. Картофель, кабачок вымыть и очистить.
2. Зелень петрушки и укропа вымыть.
3. Лук очистить и вымыть.
4. Кабачок и картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – полукружьями.
5. Фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками.
6. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать мукой.
7. Обжарить до золотистого цвета, влить бульон, добавить томатную пасту.
8. Тушить в течение 5 мин на слабом огне.
9. Картофель и фасоль положить в кипящую воду.
10. Варить в течение 10 мин на среднем огне, добавить лук, морковь, кабачки, консервированную рыбу, лавровый лист, посолить и поперчить.
11. Варить в течение 5 мин на слабом огне под закрытой крышкой.
12. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
13. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и укропа.

Совет: открытые рыбные консервы надо хранить в стеклянной посуде в прохладном месте не более 4-6 часов.

СУП ИЗ ХЕКА
Приблизительное время приготовления: 40 мин
•500 г хека,
•2 моркови
•2 клубня картофеля,
•1 луковица,
•1 корень петрушки,
•2 чайные ложки сока лимонного,
•зелень укропа,
•лавровый лист,
•перец горошком,
•перец черный молотый,
•соль.
1. Корень петрушки вымыть, очистить и крупно нарезать. Картофель морковь вымыть, очистить и нарезать кружечками. Лук очистить.
2. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, срезать филе, сбрызнуть лимонным соком, положить в кипящую воду.
3. Довести до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, варить на среднем огне в течение 15 мин. Бульон процедить. Рыбу нарезать порционными кусками.
4. Бульон поперчить, добавить морковь, картофель и целую луковицу.
5. Варить 10-15 мин на слабом огне, периодически помешивая и снимая образующуюся пену и жир.
6. Зелень укропа вымыть и нарубить. Готовый суп посыпать зеленью укропа, довести до кипения, снять с огня.
рыбу естественно потрошить, почистить и жабры вынуть. варить рыбу до полуготовности с лаврушкой, перцем горошком и луковицей, с которой не полностью снята рыжая шелуха. бульон будет золотистый и вкуснее. потом картошка резанная, варим и всё. ну соль естественно. самая вкусная уха! Мне нравится так называемая "Царская" уха. Это, когда варят уху на курином бульоне. Все остальное - как обычно. Попробуйте!




Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Как мариновать маслята
ККак можно вкусно приготовить язык?
УРА!!! Я купила горшочки! Долго мечтала и вот УРА! Теперь мне нужны рецепты. Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста!
Слышала, что беременность можно прервать, если подмытся настоем лаврового листа, правда ли это?


 

Hosted by uCoz