02.12.2010

Подскажите рецепт лукового супа по парижски

Луковый суп по-парижски

3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана натертого швейцарского (алтайского или советского) сыра, соль.

Многих людей интересует рецепт лукового супа, ведь о нем, настоящем французском луковом супе, столь много написано, столь много людей восхищались его изумительным своеобразным вкусом! Попробуем приготовить луковый суп на своей кухне. Репчатый лук со сливочным маслом положить в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в лук, размешивая, муку, а затем постепенно влить мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Подсушить без масла на сильном огне нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батон или булочки. Разлить суп по суповым тарелкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (0,75 стакана), накрыть крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Вместе с супом отдельно подать остальной сыр. Я готовлю этот суп (мы называем его Цвибельсуппэ, но он не парижский, а просто французский) так. Рецепт для дочери писала. Луковый суп (2 порции)
Лук (жёлтый, можно белый или даже шалотт, но шалотта больше-(штук 6-7)-3-4 штуки
Сливочное масло-2 ст.л
Мука-2 ст.л
Бульон (можно из кубика) -2 стакана ( кубик разведи в 2-х стаканах горячей воды)
Лавровый лист-1 шт
Чёрный перец (лучше свежемолотый)-по вкусу, но немного
Соль-по вкусу, В КОНЦЕ, а то можно пересолить и всё испортить
Натёртый сыр-один стакан
Ломтики белого хлеба, лучше длинный тонкий батон (у нас это французский багет, а в России просто «французский»)

Приготовление
1. Лук порезать КУБИКАМИ, обжарить в СЛИВОЧНОМ масле до золотистого цвета, но не сильно, только карамелизовать.
2. Добавить муку, предварительно разведённую в тёплом бульоне+лавровый лист+перец, хорошо перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне минут 15.
3. После этого убрать лавровый лист, посолить, если кажется несолёным.
4. В супную тарелку положить по поджаренному ломтику булки, посыпать сыром, налить суп, сверху снова сыр.
Всё! Попробуй, не сложно, а ВКУСНО!!!.
Главное - лук обжаривать на очень медленном огне,как можна дольше .(можна добавить чеснок)
Ну и немного белого вина не помешает. Луковый суп со свиным салом и сыром (Soupe au lard et au fromage)

100г. свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками
1,5 стакана нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
3 стакана воды
200г. подсушенного белого хлеба
3/4 стакана натертого сыра
6-8 ст.ложек 20% сливок
соль по вкусу

Ломтики сала обжарить,как только они станут хрустящими, вынуть и вытопившийся жир положить лук, убавить огонь и тушить до тех пор ,пока он не превратиться в пюре. Положить соль и добавить воду. Варить 30 мин.
Порезать хлеб на 16-20 тонких ломтиков, посыпать 4 ломтика сыром и полить 0,5 ст.ложки сливок, положить кусочки свиного сала и положить в глиняные горшочки ( всего 4 шт.) И таким образом уложить 3-4 слоя хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины.
Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в духовку на 5 мин.
Подавать горячими.
Приятного аппетита.





А какие супчики вы обычно готовите на неделе??? можете любимый рецепт написать я тоже попробую=))
Есть ли рецепт маринованных,солёных,...шампиньёнов?
Размораживаю говядину, что приготовить не обычное на второе
Как делать заливное?
Подскажите пожалуйста рецепт рассольника (очень нужно)


 

Hosted by uCoz