02.05.2011

Подскажите пожалуйста как приготовить жаркое?

жаркое по-домашнему ()

Ингредиенты:
Мясо, картофель, лук репчатый, томатное пюре, соль, перец, бульон, лавровый лист.

Инструкции:
Соотношение продуктов по вкусу.
Hарезанные кусками мясо (массой 30-40 гр.), картофель, лук дольками обжарить по отдельности, а затем положить в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты только-только покрыть жидкостью), закрыть крышкой и тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения положите лавровый лист. Подавайте жаркое в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.
ну Жаркое “Вкусное”

Вырезка 1 кг., яйца 2 шт., соль, перец

Вырезку свинины (можно говядину, но желательно очень свежую) порезать на кусочки как для отбивных. Посолить, поперчить каждый кусок и уложить слоями в кастрюлю, причем каждый слой посыпать мелко-мелко нарезанным чесноком и смазать сырым яйцом. Поставить кастрюлю в холодильник лучше часиков на 12, а потом обвалять в муке и обжарить. Мариновать лучше с вечера, а пожарить можно в любое время.
----------
Жаркое из кролика (зайчатины)

Кролик 3,5-4 кг., свежие грибы 150-200 г., морковь 2 шт., кабачок цукини 100-200 г., перец сладкий 1 шт., говяжий бульон 1 литр, сметана 500 г., сухое красное вино 1 стакан, сало 100 г., мука 2-3 ст. л., винный уксус 3 ст. л., лук репчатый 2 шт., чеснок 5-6 зубков, лавровый лист, перец горошком, сахар 1 ст. л., соль, душистый перец 2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт.

Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини. Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности. Для приготовления "Жаркое "Старый мельник"" нам понадобятся такие ингредиенты:

- соль.
- сахар - 1ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу
- гвоздика - 4 бутон
- черный перец (горошком) - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- темное пиво - 500 мл
- свинина (нежирная) - 1 кг
Рецепт и способ приготовления "Жаркое "Старый мельник""
Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа. Прибавить крахмал, сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом. Соус можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.

Для приготовления "Жаркое по-русски" нам понадобятся такие ингредиенты:

- соль.
- специи - по вкусу
- перец - по вкусу
- чеснок - 2 дольки
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло
- картофель - 10-12 шт.
- говядина - 200г
- свинина - 200г

Рецепт и способ приготовления "Жаркое по-русски"

Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;
Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.
Подавать в горшочках, украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).
Для приготовления "Жаркое по-молдавски" нам понадобятся такие ингредиенты:

- соль.
- укроп (мелконарезанная зелень) - 1 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- чеснок - 3 дольки
- томатная паста -1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яблоки - 8-10 (или айва - 3 шт.)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 5-6 шт.
- свинина - 800г

Рецепт и способ приготовления "Жаркое по-молдавски"

Мясо нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в горшочки, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок.
Подают в горшочках. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
К жаркому можно подать печеные яблоки или айву.
Жаркое из баранины или курицы готовят так же.

ВИБИРАЙТЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Пожалуйста, подскажите.....
Как приготовить коровье вымя
Рецепт солянки сборной скажите пожалуйста


 

Hosted by uCoz