30.07.2011

Подскажите пожалуйста, как готовить кролика. Блюда из кролика!

Кролик в сметанном соусе

Подготовленное мясо кролика положить в кипящую подсоленную воду, куда добавлены морковь, лук, лавровый лист, перец. Варить при слабом кипении полчаса. Затем горячие куски кролика переложить в другую кастрюлю и залить кипящим сметанным соусом. Поставить в духовку или на маленький огонь и тушить до готовности.
Для соуса: столовую ложку муки обжарить на сковороде (до кремового цвета) и, потихоньку вливая, развести 0,5 л сметаны, можно сметану разбавить водой (пополам). До закипания все время мешать. Залить мясо соусом. Если соуса будет недостаточно, чтобы покрыть все мясо, добавить немного бульона или горячей воды. Солить по вкусу. Можно добавить лавровый лист, зелень.
----------------------------------
Кролик отварной с грибами

600 г мяса (передние ножки и окорочка) кролика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 сельдерей, 200 - 300 г грибов, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан вина, 5 - 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль.
Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залить горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5 - 6 минут снять с огня и сервировать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
---------------------------------------

Кролик печеный

Задняя часть и ножки кролика, 2 луковицы, стакан воды, 2 - 3 ложки уксуса, кусочек шпига, соль, ложка жира.
Мясо кролика обложить в салатнице кружками лу-„ ка. Затем залить заливкой, приготовленной из кипяченой воды и уксуса, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Прикрытое мясо хранить 2 дня, а затем вынуть, посолить, нашпиговать столбиками шпига. Уложить мясо на противень, смазанный жиром, подрумянить, добавить лук, полить водой и запечь до мягкости. Мягкое мясо вынуть, а к оставшемуся соусу влить несколько ложек воды, вскипятить. Можно соус приправить светлой подливкой из жира и муки. Подавать с картофелем или рассыпчатой ячменной кашей с добавлением салата из свеклы или салата из лука-порея и яблок.
---------------------------------------------------
Кролик тушеный

1 кг кроличьего мяса, 1 ст. ложка топленого масла, сливочного масла или маргарина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 30 г муки, 200 г бульона, молотый перец, соль.
Обмытое, осушенное и разрубленное на куски (вместе с костями) кроличье мясо посыпать солью и перцем. Бока кролика можно нафаршировать такой же начинкой, как при приготовлении фаршированного кролика. Чтобы было удобнее сгибать ребра, их следует изнутри надрубить. Начиненные бока заколоть лучинкой, чтобы они не раскрылись. Затем куски обвалять в муке, поджарить на жире, положить в кастрюлю, посыпать нарезанными и поджаренными с жиром морковью, луком и петрушкой. Все залить до половины горячей водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить. К концу тушения положить сметану. Вместо сметаны можно взять больше сала.
При тушении поясницы и задней части кролика их можно нашпиговать шпиком, обжарить с жиром или в духовке, а затем тушить. К тушеному кролику в качестве гарнира подать вареный картофель. Отдельно подать брусничное повидло или зеленый салат.
----------------------------------------------
Мясо кролика, тушенное в вине
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 мл куриного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл белого вина, 70 г жира, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут.
Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу. КРОЛИК В СМЕТАНЕ

1 кролик любого веса,
сметана 1 пачка,
растительное масло,
кубик бульонный говяжий,
зелень петрушки или сухая петрушка,
сухая мята,
хмели-сунели,
дополнительно можно добавить немного сухих грибов.

Замочить кролика в воде на одни сутки(в холодильнике), разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; развести бульонный кубик в кипятке и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Кролик с черносливом
Обжарить в 4 ст.л. масла 1 кг. кролика( порезаного на кусочки) до золотистого цвета, добавить 1 гол. репч. лука, 5 зуб. чеснока, 1 шт. репки, 200 г. шитаки( грибы), 50 г. корня сельдерея ( естественно мелконашинковать). Влить 100 мл. белого сух. вина, 75 - 100 г. чернослива, соль, белый перец, тушить на медлен. огне 35 - 40 мин., добавить по 1/4 ч.л. сух. розмарина, тимьяна, 1/2 ч.л. прованских трав, влить 300 мл. сливок, проварить 5 - 7 мин. Посмотри по ссылке, там большой выбор. :)
[ссылка появится после проверки модератором] Рулет из кролика с грибами и печенью
Вам потребуются: кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Вырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить.
Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле.
Печенку промыть, срезать протоки и пленки. Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками
Для начинки смешать грибы и печенку, приправить солью, добавить яйцо и все перемешать.
На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять. С помощью пленки скрутить рулет.
Уложить рулет на смазанный маслом противень. Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности.

Кролик с рисом

1 жирный кролик, рис, 50 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 100 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 не большая морковь, нарезанная кружочками, 10 мелких луковичек, 1 ветка зелени петрушки, сок лимона, черный молотый перец, соль.

Кролика нарезать кусками, положить в кастрюлю с маргарином, поджарить до золотистого оттенка. После этого посыпать мукой, покрыть водой, посолить, поперчить, положить ветку зелени петрушки, морковь и промытые мелкие луковички. Поварить 30 минут, добавить шампиньоны, поджаренные в течение 5 минут с 20 г сливочного масла и соком лимона. Поварить еще 15 минут. Яичный желток соединить с небольшим количеством сока лимона и 1 ст. ложкой сливочного масла и добавить в соус с кроликом. Подавать к столу с рисом, заправленным сливочным маслом. Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, побольше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира. ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

0,5 тушки кролика,
6 картофелин,
2 моркови,
3 луковицы,
0,5 стакана сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
50 г масла,
соль,
перец.

Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.

КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Кролик - половина тушки,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
чеснок,
уксус - 2-3 ст. ложки,
перец черный молотый,
специи,
соль - по вкусу.

Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35 мин. Подавать горячим.

КРОЛИК ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

500 г мяса кролика,
100 г ядер орехов или миндаля,
100 г масла,
2 луковицы,
соль,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка муки.

Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок (летом - неспелый крыжовник) .

КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ

Кролик - 1 шт. ( 2,5-4,0 кг),
перец белый молотый,
соль,
грибы шампиньоны (консервированные),
картофель,
лук репка,
красное вино.

Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака). Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира). Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала).

Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.

КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ

потрошеный кролик (около 1,5 кг);
соль;
перец;
2 столовые ложки муки;
4 луковицы;
4 зубчика чеснока;
500 г картофеля;
2 помидора;
50 г сливочного масла;
100 г очищенных миндальных орехов;
150 мл белого вина;
200 мл бульона из кубиков;
150 мл молока;
1 пучок рубленой петрушки;
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики

Тушку кролика разделать на куски, посолить, поперчить и обвалять их в муке. Лук и чеснок порубить. Очистить и разрезать пополам картофель. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить картофель. Посыпать картофель луком, чесноком и миндалем, выложить помидоры, влить вино, бульон и молоко. Посыпать зеленью петрушки, корицей и гвоздикой и довести соус до кипения. В форму для запекания выложить овощи и куски обжаренного мяса. Залить миндальным соусом и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

кролик это та же кошка. я бы не стал такое ести....




Есть ли рецепт маринованных,солёных,...шампиньёнов?
Народ, тут борщец)) заварить хотела...капусты свежей не оказалось дома....я слышала если поколдовать, то как то можно
Говядина
Хочу попробовать приготовить французкий луковый суп. Сложно его готовить?


 

Hosted by uCoz