01.01.2011

Подскажите подалуйста каких нибуди простых рецептов из крольчачьего мяса?

ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль, перец
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела). Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И , как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось

КРОЛИК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ
тушка кролика,
100 г свиного жира,
2 столовые ложки пшеничной муки,
3 яйца,
1 лимон,
1 пучок зелени петрушки,
1 стакан панировочных сухарей,
перец и соль по вкусу. З
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.

МЯСО КРОЛИКА, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ
1 кг мяса кролика,
200 мл куриного бульона,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл белого вина,
70 г жира,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки пшеничной муки,
1 лавровый лист,
1 пучок зелени укропа,
перец и соль по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут. Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне. Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ
тушка кролика,
5 луковиц,
50 г сливочного масла,
50 г свиного жира,
3 помидора,
2 столовые ложки сметаны,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, смазать сметаной, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1- 1,5 часов.
Готового кролика и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров и подать к столу.

Самый простой- порезать кусочками, обжарить, добавить сметану с чесночком и тушить до готовности кролика режешь на кусочки, солишь, перчишь, обваливаешь в муке, обжариваешь до золотистого цвета. берешь сотейник или утятницу, добавляешь немного масла, перекладываешь кролика и мелко порезаный лук. заливаешь немного воды и тушишь минут 15. через 15 минут добавляешь сметану. и тушишь до готовности еще минут 10. гарнир-гречневая каша. жареный на костре! Обжариваешь лучок репчатый полукольцами кролика кусочками помидорку можно добавить Заливаешь вином красным и тушишь до готовности + петрушка + кинза мелко порубленные Вкусненько получаеться Вообще то кролика лучше мариновать или с вином готовить , а то у него запах специфический Мне кажется что ацетом отдает Кролика разделать на порционные куски,посолить,поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета,сложить в казанчик(или другую посуду).Потушить побольше лука и морковки-выложить к кролику.Добавить лавровый листик,душистый перчик и тушить до готовности на медленном огне. posolit poperchit pozarit lyk vilozit krolika obzarit a potom podlit vodichki tyshit 130 min
nyam nyam
moy myz obazaet tak Кролик, тушенный в молоке
кролик - 1 тушка
шпик - 50 г
лук репчатый - 2 головки
жир - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
Обработанную тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки.Шпик нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника.Репчатый лук нашинкуйте и посыпьте на шпик, сверху уложите куски кролика.Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности.Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте жареный картофель и отварную фасоль.

Пьяный кролик
кролик обработанный - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук - 1 ломтик
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 2 ст. ложки
чили маринованный - 1 стакан
* пульке - 8 ст. ложек
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
травы ароматные
перец черный - 8 размолотых горошин
соль
Тушку кролика положить в неокисляющуюся посуду, залить водой, чтобы она покрыла кролика, добавить уксус, 2 зубчика чеснока, половину количества пульке, черный перец, соль и оставить на сутки.Помидоры измельчить в кухонном комбайне вместе с оставшимся чесноком, ароматными травами и репчатым луком и обжарить в растительном масле в течение 15 минут. Затем соединить с мясом кролика, полить оставшимся пульке и потушить до загустения соуса. Добавить чили и продолжать тушить до размягчения мяса.Подавать кролика с листьями латука, рисом и горячими тортильяс.

Кролик по-французски
кролик - 1 шт. 1,6 кг
горчица готовая - 75 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
вино красное сухое - 500 г
бульон куриный (из кубика) - 400 г
лавровый лист - 2 шт.
конфитюр или джем сливовый - 3 ст. ложки
лук репчатый маринованный - 50 г
крахмал - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино и немного уварите. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте сочком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть.Готового кролика выложите, поставьте в теплое место.Образовавшийся в сотейнике сочок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите.При подаче выложите кролика на блюдо, полейте сочком, оформите базиликом. Мясо кролика нежное , но суховатое.Так-что лучше подливочку сделать.Можно просто потушить с морковочкой и луком , а потом залить сметаной (не жалеть) , дать покипеть минут 20 и всё.
Очень вкусно потушить с клюквенным соусом..
Замочите для начала в белом вине со специями.А потом можно запечь в духовке , можно на сковородке пожарить..
Если лень возиться пустите на котлеты , тоже очень вкусно.

Кролик отварной с соусом
- 850 г сырого кролика,
- 60 г корня петрушки и лука репчатого,
- 750 г гарнира,
- 350 г соуса,
- соль.
Кролика лучше готовить целиком тушкой, но можно и отдельными частями. Обработанную тушку кролика кладем в кипящую воду (2-2,5 л на 1 кг кролика), быстро доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем нагрев. Затем добавляем коренья, лук, соль (7 г на 1 л воды) и варим при слабом кипении до готовности.
Сваренную тушку вынимаем из бульона, даем остыть и нарубаем на порции. Из бульона готовим соус паровой, томатный или сметанный с томатом.
Подаем кусок кролика с гарниром, полив соусом или бульоном.
Гарниры - макароны, картофель отварной или картофельное пюре

Жаркое из кролика
1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 20 шт. чернослива, 1 стакан сухого красного вина, 1 лавровый лист, соль, перец, 2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны.
Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем, шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист, в духовке жарить 1,5 часа. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной.
Кролика подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, салатом из огурцов и соусом из-под жаркого.

Кролик тушеный
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.

Котлеты натуральные
500г филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
филе порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанным мясом.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.

Кролик с грибами
шампиньоны - 500г
- репчатый лук - 300г
- растительное масло - 1/2 стакана
- кролик - 1.5кг
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- тертый мускатный орех - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.
Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.






Как приготовить харчо?
Какой самый лучший рецепт супа харчо? И вообще, вкусный ли он?
Какие супы можно приготовить без капусты?
Рецепты из кролика?


 

Hosted by uCoz