18.11.2010
Подскажите плиз,есть курица ,но не знаю ,что приготовить?
КУРА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки).
КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец). Курица опускается в соус, доводим до кипения и все...
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг.; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст.; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать), приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные), делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий), "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙ
Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится). Корочка у такой курицы - красноватого цвета, хрустящая, блестящая!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, чтобы размякли.
Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
намазать курицу майонезом, поставить на минут 10, и просто пожарить на сковороде. можно ещё и кетчупом намазать с майонезом
в духовку ее! и заморачиваться не надо, и даже переворачивать
Курица с овощами
Состав
курица (крылышки или ножки) - 1 кг.,замороженные овощи (с грибами) - 500 г.,
майонез - 200 г. (можно меньше),
лук репчатый - 2 шт.,
помидор - 1 шт.,
кукуруза/зеленый горошек (можно вместе) - 1 банка,
специи,
растительное масло
Приготовление
Лук мелко порезать, обжарить в масле.
Кусочки курицы выложить на обжаренный лук. Сразу, вслед за курицей, выложить овощную смесь (пакет покупной овощной смеси + банку или пол банки кукурузы и пол банки зеленого горошка - по желанию), посолить, поперчить, оставить на маленьком огне на 20 минут, периодически помешивая (воду при тушении добавлять не нужно, т.к. овощи, растаяв, дадут достаточное для тушения количество воды).
Через 20 минут, полить курицу с овощами майонезом, накрыть крышкой и довести до готовности.
Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью и помидорами. Можно дополнительно отварить картофель.
Курица, тушенная в белом вине
Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
для соуса
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 150 г,
сок лимонный - 1 ч. ложка
Приготовление
Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса:
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.
Курочка с медом.
Курочка с медом.
Какую часть курицы вы возьмете не важно, можно окорочка, крылышки, целую курицу. Главное приготовить маринад: берем 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, смешиваем с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой лимонного сока, добавляем перец красный (паприка), приправу для курицы, соль (желательно чесночную, если нет, то 1 зубчик измельченного чеснока), все перемешиваем. Курицу выкладываем в форму, немного посолить, сверху смазываем маринадом и ставим в духовку на 200 градусов на 45-60 минут (если курица целиковая, то она будет готовиться около 1 часа). Во время готовки курицу поливать соком, который выделяется при жарке.
курица в сливочном соусе
Курицу режешь на кусочки,обжариваешь вместе с луком и морковью,добавляешь грибы(я добавляю мороженные опята),немножко прожариваешь,заливаешь молоком,добавляешь приправы(я добавляю приправу для плова и базилик)Солю и перчю по вкусу.В конце тушения добавляю смесь (муку развожу с холодной водой,небольшое кол-во) для загустения.
я просто перчиком и солью натираю, и в духовку...можно майонезом сверху помазать....
Посыпьте приправами для курицы и в духовку до готовности, потом в туда можно добавить картошку очищенную. Когда курица подрумянилась, обложите её вокруг картошкой порезанной и перед подачей посыпьте зеленью. Вкусно.
Сейчас такая классная штука в магазине продается приправа маги для запекания курицы,ну ещё пакет для запекания внутри.Очень просто,быстро и вкусно.
если есть курица ,зачит надо готовить курицу,но если сварить пельмени то курица останется целой! вот так!
ПЬЯНАЯ КУРИЦА
курица весом 1,5 кг,
2 ст. панировочных черных сухарей,
1 слегка взбитое яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. лимонной цедры,
1 ст.л. свежего мелко нарезанного базилика,
2 стакана сухого шампанского,
1 стакан куриного бульона,
4 шарика черного перца, 1 лавровый лист.
Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами
-----------------------------------------------------
Вкусная курица
Курица - 1 кг, 6 больших луковиц, 3 зубчика чеснока, зелень (лук, кинза, петрушка, укроп), соль, перец горошком.
Курицу нарезать на большие куски (можно на 4), обжарить на оливковом масле. Нарезать полукружочками лук и добавить к курице. Туда же выдавить чеснок, нарезать зелень и положить перец, посолить. Воды не нужно. Закрыть плотно крышкой и тушить в течение часа, периодически переворачивая
-------------------------------------
Гуляш куриный
Курица (2 кг.), 2 столовые ложки муки, 2 чл. соли, 1/4 чл. перца, 4 столовые ложки куриного смальца, 1,5 ст. лука, нарезанного кольцами, 1 столовая ложка красного перца, 1 ст. кипятка.
Курицу разрежьте на куски и каждый кусок натрите мукой, солью и перцем обжарьте куски в растопленном жире, выньте курицу и на оставшемся жире обжарьте лук. Опять положите на сковороду курицу посыпьте красным перцем и залейте водой, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа (до полной готовности). Курицу можно подавать с лапшей.
-----------------------------------------
Курица в кисло-сладком соусе
1 кг куриного филе
1 луковица
1 жёлтый болгарский перец
200 грамм ананасов (свежих)
1 ст.ложка оливкового масла
соль по вкусу
Для соуса:
300 грамм майонеза
карри
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Через пару минут добавить в сковородку нарезанный кубиками перец.
Филе курицы нарубить небольшими кусочками: чем меньше будут куски, тем вкуснее получится блюдо. Курицу соеденить с овощами, добавить нарезанный кусочками ананас и тушить всё вместе 20-30 минут.
Затем посолить и перемешать. Чтобы приготовить соус, в салатнике нужно смешать майонез и приправу карри.
Бутерброды с курицей и авокадо
Нашинковать 1 готовую куриную грудку без кожи, добавить 1/4 мелко порезанного свежего авокадо и 10 порезанных черных оливок. Приправить. Добавить 1 ст л лимонного сока. Подавать на итальянском хрустящем хлебе. Украсить листьями базилика.
Салат nicoise с макаронами, томатами, базиликом и оливками
Смешать 450 гр отваренных макарон с 340 гр готового куриного мяса, 450 гр томатов (очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных), горстью свежего базилика, нарезанного и горстью черных оливок. Приправить, перемешать и заправить заправкой в итальянском стиле (1 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, соль, перец, раздавленный зубчик чеснока и много трав).
Картофельная запеканка с курицей
Приготовить картофельное пюре из 6 картофелин, соли, 3/4 ст молока и 50 гр масла. Выложить в глубокую форму для духовки, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса (200 гр), смешанной с 1 ст вареной фасоли или кукурузы. Смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки. Подать горячей.
Простой салат "Цезарь"
Взбить (миксером или в блендере) 4 ст л майонеза с 1 порезанным зубчиком чеснока, 2 филе анчоуса, 1 ст л тертого сыра Пармезан и лимонным соком. Добавить немного масла из банки с анчоусами. Подавать с 340 гр готового куриного мяса, смешанного с листьями зеленого салата, 3 полосками хрустящего бекона и горстью сухариков.
Восточный салат с курицей
Взбить 2 ст л орехового масла, 2 ст л тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л соевого соуса, 4 ст л кунжутного масла, 4 ст л меда, 6 ст л оливкового масла и свежевыдавленным лимонным соком. Приправить и перемешать с 340 гр нарезанной готовой курицы, смешанной с 4 порезанными перьями зеленого лука и 1/2 огурца, нарезанного ломтиками. Подавать с вермишелью, посыпав орехами кешью.
Ризотто с курицей
Довести до кипения 1 л куриного бульона, оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, добавить немного тимьяна и 1 лавровый лист. Добавить 350 гр риса, слегка его обжарить. Добавить небольшую порцию горячего бульона и готовить около 20 мин, пока бульон не выпарится. Влить еще порцию бульона. Добавить 225 гр готового куриного мяса и 100 мл белого вина. Добавить оставшийся бульон маленькими порциями. Через 15 мин рис будет готов, снять с огня и посыпать тертым пармезаном.
Блины с курицей и спаржей
К 425 мл остуженного белого соуса добавить 1 пучок готовой спаржи (аспарагуса), порезанной на кусочки в 2 см и 340 гр порезанной кубиками готовой курицы. Начинить готовые блины и завернуть. Положить в форму для духовки, посыпать 60 гр тертого сыра и запекать 30 мин до золотистой сырной корочки.
Быстрое куриное фрикасе
Обжарить 1/2 порезанной мелко луковицы, добавить половину порезанного красного перца, 2 сосиски, порезанные на маленькие кусочки, добавить 110 гр порезанных грибов. Посыпать 1 ст л простой муки и готовить 1 мин. Добавить немного вина и 200 мл куриного бульона. Затем добавить 300 гр готовой курицы, порезанной кубиками и дать покипеть 5-10 мин. Добавить 150 мл молока или сливок, приправить, довести до кипения и подавать с рисом. По желанию можно добавить бекон, зеленый лук, кукурузу или все, что найдется в холодильнике.
курица на банке вкусно и сочно
Обжарить курицу, затем добавить много лука (полукольцами) и добавить сл.масло, хорошо обжарить, добавить воду и довести до готовности! осталось сварить сочни и блюдо готово!!!
Как приготовить сердце,чтобы было очень вкусно и никто не понял что этоКак приготовиь рассольник ?Из какого луче мясо делать шашлык? какие специи и вообще что надо добавлять а кроме лука???Дайте рецепт простого горохового супа без мяса .заранее спасибо !Подскажите секреты холодца,, студня