06.08.2010

Хочу настоящий Украинский борщ! Нет ли у Вас рецептика?

Рецепт борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки), 0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата), 4 шт.перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт борщ настоящий украинский
1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость. 3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть минут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец (только обязательно целиком, он только для аромата) 6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфорку. есть но лень писать! извини! Если отправят на проверку, скину на Агент.
Вот на этой странице.
[ссылка появится после проверки модератором]
Варила. Сама украинка бывшая, варю вкусный, но этот - что-то необыкновенно вкусное! :-) капуста,морковь,свекла,картофель, лук,мясо(обязательно)зелень.Ставите воду после закидываете по очереди мясо,капусту. во время того как это варится поджариваете лук до золотого цвета (посолите его) после добавляете тертую морковь немного поджарив добавте тертую свеклу и немного воды лавровый лист.протушив 10 мин добавте 1-2 ст ложки томатной пасты и смешивайте с бульоном посолите..доводим до кипения бросаем зелень а в тарелку добавте ложку сметаны. пропорции прийдут со временем и изходя из вашего вкуса.(без мяса не борщ!!!!) БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ УКРАИНСКИЙ, первое блюдо украинской кухни. Время приготовления — 70 минут.

50 г свинины, 100 г костей, 60 г свеклы, 150 г картофеля, 25 г моркови, 10 г корней петрушки, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 80 г щавеля, 80 г шпината, 3 г пшеничной муки, 1 яйцо, 20 г сметаны, 3 куска сахара, уксус (3%), 10 г жира, душистый перец, лавровый лист, зелень укропа, соль.

В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, шинкованную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья и лук, нарезанные соломкой, слегка жарят и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат и щавель, затем перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
извени, готовлю только кубанский. в украинский борщ свеклу не кладут. Он красный из-за томатов




Рецепт настойки лаврового листа, от остеохонроза. Можно подробнее кто пробовал, как эффект и как делать? Подробнее
Поделитесь рецептоми закатки помидор. Всем огромное спасибо.
Пожалуйста подскажите ВКУСНЫЙ рецепт долмы и сациви!
Что вкусненького можно приготовить из щавеля или крапивы?


 

Hosted by uCoz