22.07.2011

Поделитесь рецептом вкусного, прозрачного "холодца". Спасибо!

Холодец из курицы
Вам потребуются: курица - 1/2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для украшения: яйцо - 1-2 шт.; зелень петрушки

Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л), добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не менее 2 часа, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон.

Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие "листики" зубчика чеснока.

Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей.

Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.

если хочеш прозрачный то не делай из свинины т.к. она жирнее любого другого животного пусть даже используеш чистое мясо. а насчет вкусного вори мясо 7-8ч добавь подпеченые коренья"морковь,лук,корень петрушки если есть" за час до окончания варки добавь лавровый лис и перец душистый горошком.перед заливанием холдца в тару добавь соль,перец,тертый чеснок по вкусу и добавь мелко нарезаную свежую зелень. Возьми 1/2 курицы и 1/2 свинной ножки, перец горошком, лавровый лист, 1 большая луковица, соль. Предварительно замочи на сутки курицу и ногу (только порубай на куски) и надо промывать мясо периодически, потому что вода будет красной, раз 5-6. Мясо зале водой, чтобы покрыло сантиметров на 5, поставь на огонь, посоли и дай пусть закипит. Потом еще раз промой мясо. Опять набери водой также, посоли и когда закипит !НЕ ПРОЗЕВАЙ! сразу сделай самый маленький огонь, чтобы еле-еле кипело, даже может не кипеть, крышку плотно не закрывай, периодически снимай пену. Холодец будет прозрачным только в этом случае. Потому что если сильно бурлит, то получиться как молоко белым и мутным. Варить надо не менее 5-6 часов. за пол часа до конца варки положи перец, лаврушку и целую луковицу (когда свариться холодец ее выбросишь).
После варки достань мясо, отдели от костей, порви на кусочки. Уложи на дно формы мясо, залей бульйоном, но без жира,можно посыпать молотым перцем, поставь на холод. Вот и все!!!!Удачи!!!! когда мясо первый раз закипит эту воду нужно слить и промыть все мясо.
чтобы холодец был прозрачным берите говяжьи ножки, крылья индейки Холодец
1 кг свиных или телячьих ног, , 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, , 2 зубчика чеснока, вода, соль, петрушка,
Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Когда варят мясо 7-8 часов это уже не мясо ,а мочалка .Варят ,чтобы добыть желатин.Я варю хорошее мясо и в бульон добавляю уже готовый желатин.




А Вы лавровый лист с чем кушаити? )))
Появление какого растения объясняла эта легенда?
Карп!
Как приготовить харчо?
Как несложно и вкусно сварить борщ?


 

Hosted by uCoz