23.07.2011

Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурчиков!

Огурцы маринованные
Состав
для маринадной заливки:
вода - 1л.,
соль - 50г.,
сахар - 25г.,
уксус 9% - 80-100г.

(для кислого маринада:
вода - 1л.,
соль - 1 ст.л.,
сахар - 25г.,
уксус - 1/2стакана)

зелень - 15г.,
горький и душистый перец - по 2-3 зерна,
гвоздика - 2-3шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
лавровый лист - 2шт.,
лук, морковь, петрушка, сельдерей

Приготовление

Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить. соль,кипяток,листики черной смородины,сахар,ну можно пару долек чесночка)) Огурцы маринованные классические

Вам потребуются:

На литровую банку:

Горький и душистый.перец, гвоздика- по 2-3 шт

Чеснок- 2-3 дольки

Лавровый лист- 2 шт.

Ароматическая зелень- 15 гр

Соль ( на 1 л воды)- 50 гр

Сахар- 25 гр

Уксусная кислота 9%- 80-100 гр

Огурчики- 650-700 гр

Берутся ровные, одинаковые по размеру огурцы, моются, концы отрезаются. В промытую литровую банку на дно кладут горький и душистый перец, гвоздику, чеснок, лавроый лист , зелень. Зеленью перекладывают и слои огурцов. Огурцы укладываются вертикально. Отдельно готовится заливка ( из расчета на 1 л воды – 50 г соли и 25 г сахара), кипятится, затем вливается 80-100 г 9%-ного уксуса, и сразу же огурцы заливаются маринадом, накрываются прокипяченными крышками и стерилизуются: литровые банки- 8-10 минут, трехлитровые- 18-20 минут. При прогревании необходимо внимательно следить за изменением цвета огурцов: как только ярко-зеленый цвет перешел в оливковый, банки нужно снять с огня, немедленно укупорить и охладить.

Иногда маринуют огурцы с соком красной смородины , который применяется вместо уксуса ( на литр воды- 150 г сока).

Хрустящие огурчики

Вам потребуются:

На литровую банку:

Гвоздика- 3-4 шт

Лавровый лист- 1-2шт

Горький перец- десятая часть стручка

Черный перец- 7-8 горошин

Корица- 1/3 чайной ложки

Чеснок- 1 крупный зубчик

Петрушка- 1-2 веточки

Хрен, укроп

Для маринования отберите средних размеров огурчики без дефектов, очень свежие. Замочите их на 6 часов в холодной воде. В чистую банку укладываются специи , из расчета на 1 л объема:3-4 гвоздики, лавровый лист, десятая часть маленького стручка красного горького перца, 7-8 горошин черного, корица, чеснок, одна-две веточки петрушки, хрена- в два раза больше, чем петрушки ( листья и корни), и в три раза больше- укропа. Чеснок и зелень промыть и нарезать. Вкус всего ‘ букета “ нарушится , если не соблюсти эти рекомендации, особенно это относится к красному горькому перцу и чесноку.

В банку со специями вертикально уложите огурцы, предварительно обмыв водой и обрезав кончики: верхний ряд не выше горлышка банки.

Соле-сахарный маринад , из расчета 1,5 л на трехлитровую банку, готовится заранее. Лучше сразу делать его на 2 или 4 трехлитровые банки, т.е. 3 или 6 литров. На 1 л воды вам понадобится 50 гр соли и 50 гр с ахара . Соль лучше всего крупного помола.

Подогретую над паром банку с огурцами залейте до самого верха кипящим маринадом и накройте заранее « прожаренной» в кипятке крышкой. После двухминутной выдержки поставьте банку на подставку в ведро с горячей водой ( 80-90С) и доведите до кипения. Трехлитровая банка должна находиться в воде 20 минут, двухлитровая- 15. После того, как извлечете банку из воды, немного приоткройте крышку, чтобы влить заранее отмеренную дозу уксусной эссенции-1-1,5 ч. Ложки, и сразу же закатайте.

Переверните банку вверх дном и поставьте в таз. Накройте тряпкой, смоченной теплой водой и поливайте ее через каждые 2-3 минуты сначала прохладной, а потом холодной водой. Такой способ охлаждения не даст огурчикам размякнуть , сделаться «ватными”. После 30 –минутного охлаждения верните банку в нормальное положение. А вот и не поделюсь




Напишите рецепт еды белорусской кроме картофельников-дранников.что то у них еще есть из еды?
Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
После готовности супа надо сразу вынимать лавровый лист а я всегда забываю Какиеми последствиями это грозит?
У какого народа чай с маслом солью и лавровым листом ???


 

Hosted by uCoz