Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут. Затем вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки. Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Вместе с супом к столу отдельно подать остальной сыр.
Луковый суп
500 г сладкого репчатого лука, 2-3 столовых ложки пшеничной муки, 4-6 ломтиков белого хлеба, черный Перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить, размешивая, муку, а затем кипящую воду. Положить перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-30 минут. Посолить по вкусу. Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить без жира, разложить по тарелкам, залить кипящим супом.
Луковый суп по-крестьянски
Лук репчатый 100 г , масло сливочное или маргарин 10 г , мука кукурузная 10 г , бульон 180 г , молоко 100 г , сливки 50 г , булка 50 г , яйцо 1/2 шт. (желток), сыр тертый 20 г , перец, соль. Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном (лучше всего - куриным или говяжьим) и дают прокипеть. Заправляют перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазывают подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минут и подают.
Суп луковый (10 мин) (Французская кухня)
125 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 50 г тёртого швейцарского сыра, 1,5 л воды, соль, порей, гренки. Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить её холодной водой, Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром. (10 мин) На 4 порции.
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
200 г хлеба пшеничного, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 л воды, соль по вкусу, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень. Лук и чеснок крупно нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой. Добавить соль, молотый перец, лавровый лист, гвоздику и прокипятить 2-3 мин. Сырые яйца соединить с холодной водой (соотношение 1:3) и влить в слегка остывший бульон, тщательно размешать, добавить нарезанный одинаковыми ломтиками (как для бутербродов) хлеб. Кастрюлю накрыть крышкой и подогреть. Как только хлеб набухнет, всыпать рубленую зелень и подать к столу.
УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лук нарезать кольцами и потушить в масле, не давая зарумяниться. Затем всыпать муку, перемешать, влить бульон и прокипятить. После этого в суп влить молоко, сливки, все посолить и поперчить. Ломтики хлеба подсушить в духовке, сверху намазать тертым сыром и сырым желтком. В каждую тарелку положить по ломтику подготовленного хлеба, налить горячий суп, дать настояться в течение 3 минут и подать к столу.
3 луковицы
2 стакана мясного бульона
1 стакан молока
1/2 стакана сливок
100 г белого хлеба
1 яичный желток
2 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кукурузной муки
Черный молотый перец
Соль - по вкусу.
вот рецептики !
Рецепт лукового супа по- простому
:
3 луковицы
2 стакана мясного бульона
1 стакан молока
1/2 стакана сливок
100 г белого хлеба
1 яичный желток
2 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кукурузной муки
Черный молотый перец
Соль - по вкусу.
:
Лук нарезать кольцами и потушить в масле, не давая зарумяниться. Затем всыпать муку, перемешать, влить бульон и прокипятить. После этого в суп влить молоко, сливки, все посолить и поперчить. Ломтики хлеба подсушить в духовке, сверху намазать тертым сыром и сырым желтком. В каждую тарелку положить по ломтику подготовленного хлеба, налить горячий суп, дать настояться в течение 3 минут и подать к столу.
луковый французский суп хлеб, 50 г сливочного масла, 350 г лука (тонкими кольцами), 50 г муки, 1.25 л бульона, соль, перец, сыр тертый.
Хлеб запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в масле на очень слабом огне 30 мин. Засыпать муку и жарить 2 мин, влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 мин. Разлить по горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром. Запечь в духовке и есть.
http://www.kyxapka.com/category/soup/ загляни сюда!!
Рецепт луковый французский суп 1 багет,(хлеб), 50 г сливочного масла, 350 г лука (тонкими кольцами), 50 г муки, 1.25 л бульона, соль, перец, сыр тертый. Багет запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в масле на очень слабом огне 30 мин. Засыпать муку и жарить 2 мин, влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 мин. Разлить по горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром. Запечь в духовке и есть.
потом три дня поноса, судороги и смерть)))) мне кажется, не очень хорошее сочетание лука и сливок.
Французский луковый суп 4 средних луковицы полная ст. ложка муки 3 ст. ложки масла 2 бульонных кубика долька чеснока перец, мускатный орешек 100 г. острого сыра белый хлеб Луковицы очистить, порезать кружочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить растертый чеснок, все это посыпать мукой и перемешать. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики, смешать с луком, кипятить 15 минут. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орешек. Из белого хлеба поджарить 4 хрустящие гренки. Разлить суп по тарелкам, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром.
Луковый суп с мадерой и сырными тостами 75 г сливочного масла 3 крупных луковицы, очищенных и порезанных 2 лавровых листа 2 ст л простой муки 250 мл белого вина 1 л куриного бульона 3-4 ст л мадеры 12 кусков белого хлеба или багета 75 г сыра грювьер, тонко порезанного соль и черный молотый перец 1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить порезанный лук и лавровые листы, обжарить, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета. Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин. 2. Когда лук готов, добавить муку и готовить еще минуту, затем влить белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически помешивая, 30 мин. Добавить мадеру и варить еще 5-10 мин. Достать лавровый лист. 3. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, затем накрыть с другой стороны кусочком сыра. Проверить, не нужно ли приправить суп, и разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не растает.