14.08.2011

Научите реально

Суп луковый по-парижски (Французская кухня)

Для 6 человек: 3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана натертого швейцарского сыра.

Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут. Затем вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки. Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Вместе с супом к столу отдельно подать остальной сыр.

Луковый суп

500 г сладкого репчатого лука, 2-3 столовых ложки пшеничной муки, 4-6 ломтиков белого хлеба, черный Перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить, размешивая, муку, а затем кипящую воду. Положить перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-30 минут. Посолить по вкусу. Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить без жира, разложить по тарелкам, залить кипящим супом.

Луковый суп по-крестьянски

Лук репчатый 100 г , масло сливочное или маргарин 10 г , мука кукурузная 10 г , бульон 180 г , молоко 100 г , сливки 50 г , булка 50 г , яйцо 1/2 шт. (желток), сыр тертый 20 г , перец, соль.
Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном (лучше всего - куриным или говяжьим) и дают прокипеть. Заправляют перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазывают подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минут и подают.

Суп луковый (10 мин) (Французская кухня)

125 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 50 г тёртого швейцарского сыра, 1,5 л воды, соль, порей, гренки.
Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить её холодной водой, Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром. (10 мин) На 4 порции.

Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями

200 г хлеба пшеничного, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 л воды, соль по вкусу, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.
Лук и чеснок крупно нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой. Добавить соль, молотый перец, лавровый лист, гвоздику и прокипятить 2-3 мин. Сырые яйца соединить с холодной водой (соотношение 1:3) и влить в слегка остывший бульон, тщательно размешать, добавить нарезанный одинаковыми ломтиками (как для бутербродов) хлеб. Кастрюлю накрыть крышкой и подогреть. Как только хлеб набухнет, всыпать рубленую зелень и подать к столу.

УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лук нарезать кольцами и потушить в масле, не давая зарумяниться. Затем всыпать муку, перемешать, влить бульон и прокипятить.
После этого в суп влить молоко, сливки, все посолить и поперчить. Ломтики хлеба подсушить в духовке, сверху намазать тертым сыром и сырым желтком.
В каждую тарелку положить по ломтику подготовленного хлеба, налить горячий суп, дать настояться в течение 3 минут и подать к столу.

3 луковицы

2 стакана мясного бульона

1 стакан молока

1/2 стакана сливок

100 г белого хлеба

1 яичный желток

2 ст. л. тертого сыра

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. кукурузной муки

Черный молотый перец

Соль - по вкусу.

вот рецептики !

Рецепт лукового супа по- простому

:

3 луковицы

2 стакана мясного бульона

1 стакан молока

1/2 стакана сливок

100 г белого хлеба

1 яичный желток

2 ст. л. тертого сыра

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. кукурузной муки

Черный молотый перец

Соль - по вкусу.

:

Лук нарезать кольцами и потушить в масле, не давая зарумяниться. Затем всыпать муку, перемешать, влить бульон и прокипятить.
После этого в суп влить молоко, сливки, все посолить и поперчить. Ломтики хлеба подсушить в духовке, сверху намазать тертым сыром и сырым желтком.
В каждую тарелку положить по ломтику подготовленного хлеба, налить горячий суп, дать настояться в течение 3 минут и подать к столу.

луковый французский суп
хлеб, 50 г сливочного масла, 350 г лука (тонкими кольцами), 50 г муки, 1.25 л бульона, соль, перец, сыр тертый.

Хлеб запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в масле на очень слабом огне 30 мин. Засыпать муку и жарить 2 мин, влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 мин. Разлить по горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром. Запечь в духовке и есть. http://www.kyxapka.com/category/soup/
загляни сюда!! Рецепт луковый французский суп
1 багет,(хлеб), 50 г сливочного масла, 350 г лука (тонкими кольцами), 50 г муки, 1.25 л бульона, соль, перец, сыр тертый.
Багет запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в масле на очень слабом огне 30 мин. Засыпать муку и жарить 2 мин, влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 мин. Разлить по горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром. Запечь в духовке и есть.

потом три дня поноса, судороги и смерть)))) мне кажется, не очень хорошее сочетание лука и сливок. Французский луковый суп
4 средних луковицы
полная ст. ложка муки
3 ст. ложки масла
2 бульонных кубика
долька чеснока
перец, мускатный орешек
100 г. острого сыра
белый хлеб
Луковицы очистить, порезать кружочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить растертый чеснок, все это посыпать мукой и перемешать. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики, смешать с луком, кипятить 15 минут. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орешек. Из белого хлеба поджарить 4 хрустящие гренки. Разлить суп по тарелкам, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром.

Луковый суп с мадерой и сырными тостами
75 г сливочного масла
3 крупных луковицы, очищенных и порезанных
2 лавровых листа
2 ст л простой муки
250 мл белого вина
1 л куриного бульона
3-4 ст л мадеры
12 кусков белого хлеба или багета
75 г сыра грювьер, тонко порезанного
соль и черный молотый перец
1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить порезанный лук и лавровые листы, обжарить, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета. Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин.
2. Когда лук готов, добавить муку и готовить еще минуту, затем влить белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически помешивая, 30 мин. Добавить мадеру и варить еще 5-10 мин. Достать лавровый лист.
3. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, затем накрыть с другой стороны кусочком сыра. Проверить, не нужно ли приправить суп, и разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не растает.






А Вы лавровый лист с чем кушаити? )))
Подскажите рецепт заливного из рыбы и языка
Борщ
Лавровый лист добавляется при готовке горохового супа?


 

Hosted by uCoz