Налить в кастрюлю 1 л холодной воды, прибавить сухое вино, нарезанные ломтиками морковь, лук и чеснок, чайную ложку сухого чабреца, 5 горошин перца, соль, положить улиток и варить. Когда закипит, снять пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. В конце варки добавить лавровый лист. Кусочки филе вынуть из бульона, охладить и подавать с лимоном.
А также: [ссылка появится после проверки модератором] [ссылка появится после проверки модератором] http://forum.rdvor.ru/viewtopic.php?p=24... http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof... http://hacklife.ru/?q=node/1053 http://moza.ru/culinaria/receta/3711.htm... http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/...
Улитки обжаренные в сухарях
Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.
- улитки (филе) - 400г - столовое вино - 2 стакана - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - картофель - 400г - сливочное масло - 100г - сельдерей, петрушка, лавровый лист - по вкусу - соль, черный перец - по вкусу.
Филе улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды. Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час, переодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью
Выдержать улиток на хлебной диете парочку дней. Отварить в кипящей воде с добавлением листьев кропивы или инжира.Вытянуть тушку из домика при помощи зубочистки. Ампутировать кишечник - это обязательно, оставляя только ножку. Почистить от остатков слизи при помощи кукурузной или пшеничной муки грубого помола. Внимание!!!!Хорошо промыть под проточной водой.Тушить улитки в сухос белом вине на медленном огне в течении 2часов. Если вы хотите подать их к столу в собственном домике, то нужно выварить домики в воде с содой, а потом просушить их в духовке. Смешать в равных пропорциях сливойное масло, чеснок, петрушку и панировочные сухари, добавив черный молотый перец. В улиточный домик заложить по 1 улитке, закрыв вход масляной массой. Выпекать в духовке на протяжении 10-15 минут при температуре 120*. Если же вам лень играться с ракушками или вам не хочется маятся при поедании "скользких ублюдков", я советую купить небольшие формочки из вольги для духовки. Одним слоем выкладываете в них улиток, а потом масляную массу и в духовку на 15 минут.
Заказываются в французком или швабском ресторане. Кстати, очень недорого.
Улитки с луком
1 кг крупных улиток, 1 кг мелкого лука, 1,5 чашки растительного масла, 7 зубчиков чеснока, 1/2 чашки уксуса, 1 чайная ложка розмарина, 3 лавровых листа, 5 спелых помидоров, соль, перец.
Замочить улитки в воде с вечера, накрыв их чем-нибудь тяжелым, чтобы не ушли. Очень тщательно вымыть их. Залить их водой и поставить на огонь. Как только на поверхности появится пенка, добавить соль и с силой перемешать деревянной ложкой. С помощью этой технологии улиток можно будет легко вынуть из раковин. Оставить вариться 15 минут, затем слить воду. Острым ножом продырявить раковины с обратной стороны. Промыть их водой, в которой они варились, чтобы сохранить вкус. Почистить и помыть зеленый лук. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить в нем зеленый лук, чеснок. Добавить туда очищенные и мелконарезанные помидоры, лавровый лист, розмарин, уксус, соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и оставить кипеть. Когда подлива будет полугтова, добавить туда улиток и оставит кипеть 15-20 минут.
Улитки с луком являются прекрасной закуской и подаются во многих греческих тавернах. ------------------------------------------- Улитки обжаренные в сухарях
Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном. ----------------------------------------- Улитки «Наполеон»
улитки - 24 шт. вино белое сухое - 1 стакан бульонный кубик овощной - 1 шт. миндаль - 30 г шампиньоны - 50 г масло сливочное - 2 ст. ложки соус томатный готовый - 3 ст. ложки перец белый молотый , соль по вкусу
Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью.
В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.