19.01.2011

Народ, а готовите ли вы луковый суп? и как?

Да. Очень неплохо получилось по следующему рецепту:
Суп луковый
На 6 порций: 3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, 1/4 чайной ложки черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана натертого сыра.

Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут. Затем вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки. Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Вместе с супом к столу отдельно подать остальной сыр.
Ах, Вы луковый суп не едали?
Значит Франции Вы не видали!
(Евгений Евтушенко))

Суп луковый парижский

Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая всыпать муку, влить немного бульона и потушить. Продолжая помешивать влить весь бульон, положить лавровый лист, перец, соль. Варить 20', выбросить лавровый лист. Разлить суп по горшочкам, положить в каждый по тосту, посыпанному тертым сыром. Запечь в духовке пока сыр не расплавится.

600 г лука, 100 г сливочного масла, перец, 1 л бульона, 4 тоста, 70 г тертого сыра

фильм http://www.youtube.com/watch?v=mQlM8gYEe...

Суп луковый деревенский

рецепт от шеф-повара арт-клуба «Ностальжи» Франция Марка де Пассорио

Лук очистить, нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде и в течение 30 мин, помешивая, обжаривать на среднем огне лук. Лук должен хорошо карамелизоваться, стать золотистым. Добавить муку, пассировать 2 мин. Добавить очищенные мелкорубленные зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 мин. В это время натереть на мелкой терке сыр. У булочек срезать корки, хлеб полить небольшим количеством бульона и посыпать сыром. Запекать под грилем до образования золотистой сырной корочки не более 2 мин. Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелкорубленной петрушкой.

На две порции: 500 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, 60 г сыра Эмменталлер, 2 пшеничные булочки, 3 веточки свежей петрушки, свежемолотый черный перец, соль.

Луковый суп
куриный бульон - 2 литра,лук - 4 шт,соль,перец,сливочное масло или маргарин,зелень
для гренок:белый хлеб или батон,сыр
Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.Морковь почистить.Лук вымыть, но кожу не очищать.В кастрюлю налить воду, положить мясо.Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.К луку влить ~1 ст бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.
Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
Готовим гренки: Сыр натереть на крупной терке.Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.




В игре Ресторатор есть блюдо - Луковый суп. Состав: Лук, Чеснок, Лавровый лист - Как его готовить?
Можно ли выростить лавровый лист из семян?
Хозяюшки, девочки, помогите освоить БОРЩ. Муж к возвращению из поездки заказал, а я еще ни разу сама не готовила... (+)
Подскажите,новенький рецепт вкусного овощного супа?


 

Hosted by uCoz