04.03.2010

Напомните рецепт супа харчо!

ХАРЧО:На 3-х л кастрюлю. Все примерно:400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности.
В это время мелко порезать 2-3 средние луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу.0,5 стакана риса промыть и ,когда мясо будет готово, высыпать в кипящий бульон.Посолить по вкусу. Потом добавить сырой репчатый лук (лук не пассеровать), помидоры, 2-3 ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня Необходимые продукты:
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - 1 шт.
рис - 1 стакан
томатная паста - 2 ст. ложки
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
лавровый лист - 3 шт.
чеснок
перец острый
соль Способ приготовления блюда:
Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.

За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.

Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.

Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
ингридиенты- баранина, рис, чеснок. хмели/сунели, томат..(без картошки) http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup... Суп-харчо из баранины !!!

Для рецепта Вам потребуются:
- баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
Приятного апетита !!!
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. При мерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
[ссылка появится после проверки модератором]
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Самое лучшее харчо из баранины, но подойдёт и другое мясо. Мясо надо взять с косточкой порубить на небольшие кусочки. Потом поместить их в сковороду и обжарить. Из обжаренных кусочков мяса сварить бульон. Отдельно пожарить лук (2-3 шт) когда он подрумянится добавить томат и жарить всё вместе. В сварившийся бульон положить рис примерно полстакана, посолить, когда он почти сварится добавить обжаренный лук, хмели-сунели, кориандр или свежую киндзу, влить немоно соуса ткемали, можно добавить нашараби, положить лавровый лист, перец чёрный молотый (можно чили), в самом конце выдавить несколько долек чеснока. Всё, харчо готово.




Кто может предложить оригинальную начинку для пирога?
Как приготовить суп с фрикадельками?
Под стельками ботинок обнаружил лавровый лист,по одному в каждом.это приворот?
Посоветуйте вкусный рецепт тушеных овощей! Подробный!)))


 

Hosted by uCoz